Китайская лапша в Ланжоу

Мой абонентский ящик №2 уже переполнен письмами с просьбой рассказать каких-нибудь ещё познавательных фактов про район “Орехово-Борисово Южное”. Так и быть, уговорили.

Мало кто знал, но в нашем районе есть две центральных улицы — Ореховый (кто бы мог подумать!) проезд и Ореховый же бульвар. Пока всё логично, но, если копнуть поглубже, то выясняется, что Ореховый проезд на самом деле бульвар, а Ореховый бульвар ни что иное, как проезд. Почему так? Не имею ни малейшего понятия.

Также, у нас есть ресторан “Золотой орех”. Резонно предположить, что где-то работает и “Золотой Борис”, но нет, такого места в районе не существует и это, я считаю, недопущение.

Ещё мне часто пишут — “почему нет обзора на бургер кинг или макдональдс?”. Отвечаю: в Бургер Кинг последний раз я был, чтобы привезти приятелю пачку влажных салфеток и чистые трусы. К тому же отличные обзоры на эти заведения делают десятилетние дети на ютьюбе. Только не рекомендую смотреть эти ролики на работе, иначе коллеги могут не понять, отчего вы пялитесь на видео с детьми и облизываетесь.

Периодически на меня выходят хозяева заведений с вопросом “сколько стоит хороший отзыв?”. Отвечу раз и навсегда — я не продаюсь! Поэтому тысячи шестисот рублей будет вполне достаточно, к тому же я знаю, куда их потратить.

Бывает, что у меня в директ спрашивают, знаком ли я с Михаилом Муромовым. Отвечаю — нет, к сожалению, не знаком.

Ну и, наконец, люди интересуются — правда ли все вопросы придуманы мною? Что ж, не вижу смысла отвечать самому себе.

В меню же сегодня китайская лапша от Lanzhou.

«Ланжоу» открылись пару месяцев назад на Ленинской слободе и в первые дни кормили лапшой бесплатно. Впрочем, сейчас уже не кормят, поэтому я не знаю, для чего вам эта информация.

«Ланжоу» отличается от других китайских лапшичных тем, что они из Казахстана, а, как мы знаем, казахи это практически китайцы, по крайней мере на вид. Исходя из всего этого можно сделать нелогичный вывод, будто в лапше они разбираются хорошо. Что ж, проверим.

Внутри «Ланжоу» очень просторно и орудуют официанты. Цены для заведения с обслуживанием очень скромные — стоимость лапши начинается от 200 рублей. Более того, у ребят есть бесплатный чай и возможность без доплаты доложить лапши в суп, если вы уже всю её сожрали, а пустой бульон вам пить неохота.

Я выбрал себе фирменную лапшу за 220 и взял предложенный острый соус.

Бульон напоминает тот, что в фо-бо, только менее наваристый и ужасно солёный. Кроме лапши, зелени и дайкона в суп положили четверть кусочка мяса. Острый соус на деле совсем не острый, а просто прожаренное растительное масло, от которого потом отрыжка как от борща в студенческой столовой. 

Суп мне совсем не понравился — в нём нет никакой изюминки, это просто суп с лапшой.  

Размер – 7 из 10  
Вкус – 3 из 10  
Цена – 6 из 10  

Вердикт — Такое место вполне пойдет как столовая для обеда, но не больше.  А вообще, сомневаюсь, что солёный слабый бульон с четвертью кусочка мяса выживет в пятидесяти метрах от Streat. 

Что в меню, что на сайте нет никакого описания блюд. Заказывать предлагают ориентируясь на изображение.

P.S. от Z: К слову, я тут сходил в Remy Burger, в трюфелем особо топ, прям советую. Только кроме бургера ничего брать не советую, так как легко обожраться и ходить потом тяжелым, как купчиха.