Часы Skagen O572XLTXM; романтичное название, титан, скандинавский дизайн

Привет! Продолжаю играть на контрастах. В прошлом выпуске были крупные мужицкие часы за пятьсот долларов, сегодня всё будет ровно наоборот. Тонкие, невесомые и при этом стоят как хороший ужин. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Встречайте — Skagen O572XLTXM.

Не большие, не маленькие, не тяжелые, не особо легкие.

Для начала расскажу вам о том, как вообще эти часы у меня оказались. Иногда бывают такие моменты, когда в спешке собираешься на самолёт, садишься в такси, хочешь посмотреть сколько сейчас времени и… Часов на руке нет. Забыл, вылетело из головы и теперь пришлось ходить пустым. В duty free решил ничего не брать, понадеялся на магазины в городе. Эта марка, Skagen, давно мелькает у меня перед глазами, поэтому, увидев их по распродаже в одном из супермаркетов, было решено купить и потестировать. Здесь стоит упомянуть, что я увлекаюсь авиацией, а сегодняшние часы как раз выполнены из титана. Размеры моей жабы не позволяют взять что-то серьёзное за десять тысяч евро, а тут появился шанс купить по привлекательной цене.

Сам бренд относительно молодой, если сравнивать с известными марками. Компания датская, все часы выполнены в типичном простом, чистом, элегантном дизайне. При этом стоимость находится в разумных границах и вполне можно покупать по одной новой модели на сезон. В общем, неплохой вариант для тех, кто не может ходить с одной моделью постоянно.

Коробка аккуратная, ничего лишнего. Приятно видеть такой пластик с интересным эффектом. Явно лучше банального картона, потом можно использовать для хранения часов. Внутри есть всякие бумажки, описывать их не буду.

Как я уже говорил, произодитель гордо заявляет — данная модель изготовлена из титана. Материал имеет несколько важных нюансов, если вы вдруг не знаете. Во-первых, он лёгкий и именно поэтому используется в авиации, космонавтике и в других передовых отраслях. Во-вторых, он очень прочный и мало весит. Это круто для истребителя, но для часов не так однозначно. Мы все знаем это «чувство вещи» — когда берёшь часы и понимаешь, что здесь вот вес в самый раз. Сколько раз брал в руки дорогие карбоновые или титановые часы и понимал, не то. Ну вот никак мозг не хочет принимать лёгкие часы с турбийоном внутри, абсолютно никак.

Сегодняшние часы не избежали данного эффекта, но я бы сказал, что это скорее во благо. Судите сами, корпус визуально сделан тонким. Я специально использовал это слово, потому что на самом деле использовали тот же самый приём, что и на старом добром MacBook Air. Тонкие грани и толстая серединка прекрасно работают и здесь, такой дизайн даже удобнее в ежедневной носке.

Циферблат по-своему красив. Я считаю, что он хорош своим чистым видом без всякой лишней хренотени и надписей. Можно было бы даже отказаться от упоминания о титане, но, видимо, дизайнеры не сдержались. Смотреть сколько время — одно удовольствие, всё понятно с первого взгляда. Кстати, не забудьте, что стекло минеральное, будьте аккуратней.

Коронку делали явно для детей, а может даже для лилипутов. Да, наверное, дизайнеры старались убрать фокус с нее, но вот время переводить не очень круто. Перед этим её надо умудриться как-то выковырять из-под острой грани корпуса. В общем, удовольствие ещё то.

Теперь можно рассказать о главной проблеме этих часов. Я специально фотографировал их уже после длительного использования. Терпеть не могу лощёные фотки, где авторы пытаются замазать царапины в фотошопе. Нет, здесь вы можете видеть всё своими глазами. Факт налицо — часы царапаются или облазят, при этом очень явно. Я не совсем уверен, с чем точно это связано, но «Скагены» явно лучше не класть прямо на макбук. Самое обидное, что исправить это тоже уже никак не получится, поэтому придётся жить с вот таким вот видом. Единственное утешение — стоили эти часы немного.

Купил бы я ещё часы от данного бренда? Скорее да, чем нет. Я считаю, что за такую цену (двести долларов или типа того) мы получаем неплохой аксессуар для ежедневной носки. Да, царапки появляются довольно шустро, но как я уже писал, никто не мешает менять часы раз в три месяца. Мне кажется, проблема с царапинами присутствует только на титановых моделях, с обычными все будет лучше. В общем, есть повод купить другую модель от этого бренда.

На этом на сегодня всё, как обычно, желаю здоровья и правильных часов в коллекцию. :)

Skagen Falster 2 — умные часы бренда. На базе Wear OS и это, братцы, приговор (хотя стоят 123 доллара, за эти деньги ок.

P.S.: Рекомендую внимательно просмотреть сайт данного бренда, так как у них есть даже умные часы с вполне нормальным дизайном.

Читайте также

Подключаем Apple Watch / К Jawbone UP!
Подключаем Apple Watch / К Jawbone UP! 28 Апр 2015
Casio G-Shock / Серия G-Lide!
Casio G-Shock / Серия G-Lide! 10 Июн 2015
Fin De Temps x Huckleberry LTD / Переделали Rolex Milgauss!
Fin De Temps x Huckleberry LTD / Переделали Rolex Milgauss! 09 Ноя 2015
Casio G-SHOCK G-Steel / Хорошие часы!
Casio G-SHOCK G-Steel / Хорошие часы! 16 Июн 2015