Greek Street — греческий стритфуд!

Вот знаете, сейчас в гугл маркете и эппcторе очень много приложений с поиском чего-либо. Мы уже не хотим искать что-то самостоятельно и всецело доверяем отзывам и оценкам. Поэтому решил я посмотреть, что же больше всего ищут люди после вопроса “Где?”, ну, по крайней мере, официально. Популярнее всего “Где шаверма?” — самое бесполезное приложение в мире, потому что качество и пропорции в палатках с шаурмой меняются, порой, в течение часа, особенно, когда у них заканчивается мясо на вертеле, и шаурмены начинают собирать остатки, прилипшие к столу и подошвам. На втором месте приложение “Где ребёнок?”. Сперва я решил, что оно для педофилов, так как приложение “Где мой ребёнок?” только на пятом. Потом я собрался проверить, но не стал — вдруг затянет. Дальше в топе приложение для Эштона Кутчера “Где моя машина?” и для возмущающихся происходящим — “Где логика?”

Я это всё к чему? Давно в моей голове созрела идея для приложения с простым названием “Где срать”. Это необходимое приложение для городского жителя. Поссать можно везде, один мой товарищ умудрился отлить на Мавзолей, но это был 1998 год и это вполне могло быть платной услугой после посещения. Но если вы захотите срать, то тут необходим комфорт и покой. К примеру, в “Тануки” возможно удобно сесть и даже почитать газетку, а после станцевать, в Макдоналдсе только по малой нужде, если вы, конечно, не вуайерист, а в туалете бара “Кружка” получится только передознуться, так как ни для чего другого он не предназначен.

И знаете что? Уже есть такое приложение с названием “Где туалет?”, но в комментариях жалуются на то, что порой оно предлагает посрать в Калининграде, когда человек в Минске. Вероятно потому, что оно выпущено производителем таблеток от поноса, а им выгодно, чтобы вы терпели! Так что, если вы занимаетесь разработкой мобильных приложений и у вас нет идей, то это мой вам подарок. Дам даже парочку адресов, например, питерские Пироги. Поесть же сегодня отправимся в «Депо», где срать, кстати, можно с комфортом.

В 2012 году Новиков открыл раменшную (это пишется так? — прим. Z) с потрясающей лапшой, но совсем без сидячих мест. Долго она не протянула, потому что потребитель не был готов есть блюдо за 300 рублей, сидя на бордюре у входа. Всего за семь лет мы пришли к «Депо» — месту, где из-за его модности люди готовы стоять очередь за хачапури ценою в 670 рублей, а потом ещё, толкаясь, искать место, где бы его съесть так, чтобы кто-то не попал локтем в яйцо (предложение верно независимо от того, про какое яйцо вы подумали). Причём, в приличном грузинском кафе с официантом и столиком у окна это же блюдо обойдется вам в 350.

Безнадежно мотаясь со своей пятисотрублевой купюрой, я всё же нашёл место, где можно купить за неё хоть что-то — Greek Street.

Людей так много, что невольно начинаешь искать мавзолей.

Greek Street, внезапно, готовят греческий стритфуд . Недолго думая, я взял гирос со свининой за 320 рублей.

Гирос среднего размера, со стандартной лепешкой, слишком большим количеством картошки фри (благо свежей) и излишне сухим, по вкусу давно обжаренным мясом. Всё бы ещё ничего, но соус тут даже отдаленно не похож на дзаздики, это просто йогурт, отчего блюдо теряет всю свою прелесть как “гирос”. Больше писать про него нечего.

Вот сейчас с голодухи это фото мне кажется очень аппетитным, но по факту много картошки и сухое мясо.

Размер – 6 из 10 
Вкус – 5 из 10 
Цена – 5 из 10 

Вердикт — вообще ничего особенного в этом гиросе нет. Просто лепешка с картошкой и мясом. Впрочем, в «Депо», кажется, еда уже вторична.