Казань. Стритфуд

Казань. Один из красивейших городов России, вроде Раменского, только без стадиона «Сатурн» — сказал мне один раменчанин. Таким я себе его и представлял, пока, наконец, не приехал посмотреть своими глазами.

«Третья столица России» — величают казанцы свой город. Не знаю, какие полномочия даёт это звание, но по красоте и достопримечательностям после Москвы и Питера, действительно, я бы назвал Казань. В основном, потому что я больше нигде не был, ну кроме Раменского, поэтому пуcть оно будет четвертой столицей.
В Казани есть великолепный кремль, огромный дворец — казан бракосочетаний, татары и граффити Месси у забора. «Вы обязательно влюбитесь в этот город» — сказал мне сосед по купе, перед тем как уйти, спиздив мой сэндвич.

Впрочем, по прибытию в любой город нашей страны, не покидает ощущение, что ты всё ещё дома, просто попал в район, в котором до этого не был раньше и поэтому, вероятно, скоро получишь пизды. Но есть здесь и свои особенности.

Например, казанцы очень любят кальян. Серьезно, курят в каждом заведении за каждым столом, — дай им волю они будут курить и в Макдоналдсе, но эти, как обычно, всё запрещают. «Здесь хороший кальян?» — спросили у меня две дамы, когда я выходил из заведения. Для меня этот вопрос подобен – «А здесь вкусная водка?». Поэтому я ответил, что он как минимум красивый, и это их вполне устроило.

Ещё в Казани невозможно ориентироваться на рейтинги Forsquare (да, мне 60 лет). Как довериться мнению горожан, когда они ставят 8.2 балла парку, где четыре лавки, на одной из которых насрано? Страшно представить, что бы я увидел в парке с оценкой 4.2. Минимум Нью-Йорк из новостей Северной Кореи.

Но, давайте не будем отвлекаться, все мы знаем, что я приехал в город, чтобы пожрать. В итоге пост про Казань я разделю на две части — бургеры и местный стритфуд.

Сегодня про бургеры.

В городе не так много заведений с бургерами, но я посетил три и расскажу о них вот прямо сейчас.

Meat Room

Meat Room – это заведение имеет самый высший балл и находится в топах всех двух гастрономических гидов города, которые я прочитал перед приездом. Цены на бургеры здесь от 170 рублей, что, несомненно, дёшево. Я взял себе «Челентано» с двойной котлетой, который обошёлся мне в 370 рублей. «Бургер с моцареллой, песто и цуккини» — сообщает меню. Котлета очень сухая, скорее всего размороженная, но точно я не определил. При этом она ещё до ужаса пресная. Пресность эту никак не могли скрасить сама по себе почти безвкусная моцарелла и не особо яркий соус. Очень средне. Размер — 5 Вкус – 5 Цена – 5.

Tween Peaks

Twin Peaks – заведение похожее на Hooters с очень американским интерьером, чучелами животных, девушками в коротких шортах и рубашках, а также с почетным местом в бургерном гиде. «Блэк Пикс» бургер, который я заказал, стоит здесь 370 рублей. Резиновая булка, сладкий соус, сухая размороженная котлета – это всё было собрано на отъебись, потому что явно сюда приходят не за этим. Атмосфера, футбол и короткие шорты – вот их фишка. Составителю рейтинга видимо подрочили в туалете за такую оценку. Мне не стали, поэтому размер — 6, вкус – 3, цена – 4.

Petzold

Petzold не находится ни в каких рейтингах про еду — меня привела к ним их собственная пивоварня, но, заодно, почему бы не взять бургер. Итальяно-бургер за 390 рублей подаётся с картошкой фри и соусом. В нём на удивление свежайшая мягкая булка, много рукколы и отвратительная столовская котлета. Вся еда здесь, по сути, закуска к пиву и без него малосъедобна. Размер — 6, вкус – 3, цена – 6.

В общем, Татарстан явно не третья бургерная столица России. В следующей публикации будет что-то более интересное.

P.S. от Z: Больше топовых обзоров уличной еды читайте в инстаграме Mystreetcock, оно того стоит.