Кодекс Гарри / #223

Нет ничего более жалкого, чем новогодний корпоратив. Зачем вообще нужны корпоративы? Зачем на это гавно тратили деньги в жирные года? Почему тратили миллионы на то, чтобы сотрудники на халяву ели и побухали? Почему нельзя просто раздать народу премии да и отпустить с миром к семьям? Зачем пытаться превратить коллектив сотрудников в некую абстрактную гавносемью, где на самом деле нет никаких родственников? Ответ науке неизвестен. Но я знаю одно — нахуй корпоративы.

598598985559884

Мы идем вечером в пятницу на каток. На катке говорят — закрыто на корпоратив. Около катка стоит автобус, черный такой патибас, там воняет щщами, блевотой, играет унылая музыка и все пытаются веселиться. Из автобуса выпадают какие-то вонючие лохи и лохушки в новогодних колпаках, бегут на каток. Телка в драных чулках пытается кататься, но постоянно падает, ее подхватывает прыщавый юноша с возгласом «Алена даст!» и телка аккуратно сблевывает под ноги. Другие катаются и курят, другие катаются и пьют. Кричат «Ура ЗАО хуйпоймикак!!!! Ура, ура, ура!!! Всех победим!!!!». Видимо, HR придумал, что ништяк будет устроить какую-нибудь активность. Каток? Отлично.

Кризис, вот что нужно всем охуевшим генеральным директорам и не менее охуевшим сотрудникам. В жирные годы можно было устраивать двухдневные корпоративы или корпоративные поездки в Египет (зачем? сука ну зачем???). В жирные года сотрудники вяло так брались за дело, нехотя, сперва узнавали цену, нехотя цедили о нехватке времени, нехотя начинали заниматься. В жирные года все это было нормой и даже лучшие из нас порой начинали верить — нет, это не ленивый гандон, это просто нет у человека времени, он очень занятой!

Я стою и смотрю на корпоратив на катке, на людей около вонючего патибаса, на всех этих прекрасных господ и дам и становится радостно. Интересно, сколько из вас начнет в январе искать работу? Интересно, будете вы тогда кричать здравницы своим начальникам из неизвестного ЗАО — начальники готовы были тратить миллионы на корпоративы и на липовые сплочения, поощрения, мотивацию. В жирные года только и думать, что о мотивации.

Ничего. Ничего. Следующий год все расставит по своим местам.

И простое правило. Нахуй корпоративы. В любые года, хоть в жирные, хоть в голодные.

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#33
Кодекс Гарри/#33 24 Сен 2013
Кодекс Гарри про коробки от кроссовок
Кодекс Гарри про коробки от кроссовок 25 Сен 2019
Кодекс Гарри/#171
Кодекс Гарри/#171 11 Июл 2014
Кодекс Гарри/#159
Кодекс Гарри/#159 02 Июн 2014