Про Vertu/От сотрудника Vertu!

Как известно, IMD силен сообществом, тут в комментариях можно много всякого найти — спасибо вам, не перестаете радовать. Вот и в комментариях к новости про новый Vertu тоже есть, что почитать. Например, мнение сотрудника Vertu. Я немного поправил текст, со всем согласен — ну а вам рекомендую почитать. Для общего развития. Ну и вообще, про потребительскую культуру.

Работаю в Vertu уже пару лет. В месяц люди покупают порядка 30 телефонных аппаратов в одном бутике, общей стоимостью порядка 12-15 миллионов. При этом в ремонт сдается около 40-60 телефонов в месяц (это только в одном (!) бутике). Люди обкладывают нас пиписьками, говорят что всех нас вертели, имели, крутили, вместе с компанией Vertu, Хэмпширом, мастерами с их подписями и всеми всеми всеми.

uc3

Все клиенты рассказывают мне, что всё это «братан, хуйня», что это «сраные понты», что мне этот телефон «нахуй не нужен, мне их просто дарят, у меня их вообще уже три» и я «ваще им не пользуюсь». Рассказывают о том, что сейчас только Кауказ и полные Мудаки ходят с ними, и что Андроид — это полное днище, что нет ничего лучше Айфона на всем белом свете, и как было бы классно если бы в Верту была ios7… И вот я слушаю всё это каждый раз… улыбаюсь, киваю головой… И еще раз повторяю… В месяц люди покупают порядка 30 телефонных аппаратов в одном бутике, общей стоимостью порядка 12-15 миллионов рублей.

От себя лишь скажу, тут дело не в телефоне. Не в его функциАнале.

Ни в том хорош он или плох.

Просто когда ты «поднимаешься» в нашей стране, среди бояр, ты не можешь позволить себе приехать на встречу на белом VW Polo, ты приезжаешь на CLS 6.3. Хотя и то и то по сути лишь возит твою жопу.

Эти телефоны — это билет на вход. Эдакий Идентификатор в мире больших людей. Как ролехи, бэхи, мерендосы, личные охранники, силиконовые жены с тупорылыми любовницами. Да, мужики перестали носить малиновые пиджаки, и толстенные золотые цепи, но суть осталась прежней.

Люди покупают не потому что благоговеют перед этим ювелирным телефоном, а потому что они вынуждены купить его рано или поздно. Потому что приходит время для самоидентификации в этом пошлом, стереотипном обществе. И человек идет и покупает. Ведь если ты не «хуй с горы» а «правильный делюга» это еще надо доказать делами, завоевать доверие, показать что ты чего-то стоишь, а тут ты раз к портмоне блестяшку на Андроиде положил, и «настроение у твоего собеседника, улучшилось»…

З.ы.: Телефонные аппараты Верту продаются лишь в трех странах мира: Россия, Китай, ОАЭ.

Автор Sold_Art

P.S. Спасибо за прекрасный текст!

Читайте также

Griffin Survivor для iPhone 5 и 5S/10 фактов о продукте!
Griffin Survivor для iPhone 5 и 5S/10 фактов о продукте! 17 Фев 2014
Сяоми, я тебя ненавижу
Сяоми, я тебя ненавижу 14 мая 2019
Microsoft Surface Book / Ноутбук Микрософт!
Microsoft Surface Book / Ноутбук Микрософт! 07 Окт 2015
AddWash door это тема!
AddWash door это тема! 22 Июн 2016