Калькуляторы CASIO / Вычисляй и властвуй

В нашем скоротечном мире нельзя терять ни минуты, тем более, если ты ученик старших классов или студент. Считать по действиям в 21 веке — вообще не вариант, поэтому сегодня поговорим о научных калькуляторах от CASIO. Да-да, они делают не только часы.

В линейке три модели: старшая FX-991ES plus, младшая FX-82ES plus, и средняя FX-350ES plus — это та же 82, только с солнечной батареей. Различаются они, естественно, по количеству функций. В младшей модели их 252, в старшей — 417. Функционала просто вагон и маленькая тележка: тут и тригонометрические, и логарифмические функции, и степени-корни, и статистика, и правильные-неправильные дроби, в старшей модели еще и векторы с матрицами. Перечислять всего не буду, полный список можно посмотреть здесь.

Но самая главная фишка, экономящая кучу времени — «дисплей с естественным вводом-выводом», как называют это в CASIO. Я считаю, что это просто гениально. Все данные вводятся и выводятся в точно таком же формате, как они даны, например, в учебнике, очень быстро, просто, наглядно. Иными словами, нет необходимости вычислять по действиям, можно просто ввести целое выражение и мгновенно получить ответ. Стоит раз воспользоваться, и уже не отвыкнешь.

Мой калькулятор из предыдущего поколения (без приставки plus), у последнего же более округлый корпус и контрастнее дисплей, функционал тот же.

В общем, даешь позитивные вибрации на занятиях точными науками! Тем более что цена демократична: от 400 рублей за младшую модель. Купить можно здесь.

Музыка!

Ваш Mr. V.

Читайте также

Sony a5100/Самая маленькая беззеркалка!
Sony a5100/Самая маленькая беззеркалка! 18 Авг 2014
Robin — смартфон с бесконечной памятью
Robin — смартфон с бесконечной памятью 26 мая 2016
Moleskine+Evernote/Бумажная свадьба
Moleskine+Evernote/Бумажная свадьба 27 Авг 2012
Nike+ FuelBand SE/10 фактов о продукте
Nike+ FuelBand SE/10 фактов о продукте 16 Окт 2013