VICTORINOX/Ножичек

Абсолютный must have в повседневной жизни, карманный швейцарец, он же Swiss Army Knife. Делают их два основных производителя, это Victorinox и Wenger. Они схожи по модельному ряду, функционалу и даже внешнему виду. Так сложилось что в подарок от хорошего друга я получил именно Victorinox, а именно модель Climber, о котором и хочу поделиться впечатлениями.

Ножичек небольшой, классического красного цвета. В собранном состоянии 90мм по длине, это если в цифрах. Носить удобно, он идеально ложится в кармашек для зажигалки стандартных 501х ливайсов. Не торчит, не вываливается и не утопает. Также предусмотрено колечко для карабина или например темляка, вещь небесполезная.

Набор инструментов в данной модели довольно широк, но не избыточен. Все перечислять смысла нет, обращу внимание на основные моменты. Два лезвия, одно длинное, и одно короткое. Для того что бы вскрыть упаковку чего либо, и не хочется ломать ногти, с избытком хватает короткого. По крайней мере на личном опыте, длинное открывал редко. Идем далее, имеется штопор, думаю нет смысла объяснять его предназначение, и необходимость. Две открывашки, одна для бутылок, с ней все просто и понятно, и консервный нож. Поначалу мне казалось что им открыть банку крайне неудобно, но как выяснилось, это делает легко и непринужденно. Но необходимость в условиях города не явная. И последний, но крайне важный инструмент, это ножницы. Ножницы здесь небольшие, но на удивление удобные, и используются частенько. В общем по инструментам все что нужно есть, больше на мой взгляд и не требуется.

Выводы, вещь нужная и приятная. Небольшой, нейтральный, по крайней мере оторопь у окружающих он не вызывает, ибо маленький красненький ножичек известен у нас еще со времен СССР, и выглядит привычно, при этом остается именно аксессуаром, в то время как Leatherman уже инструмент. При помощи него можно сделать массу полезных мелочей, карман он не оттягивает, качество отличное. Must have однозначно и себе любимому, и в качестве недорогого, но очень харизматичного подарка.

Wаш Wachek.

Читайте также

Fender Pawn Shop Amps/Гитарный винтаж 12 Фев 2012
Часы «Луч»
Часы «Луч» 12 Июл 2016
Christopher Schulz/И отличные скульптуры!
Christopher Schulz/И отличные скульптуры! 26 Авг 2014
Bang&Olufsen Form 2i/Хорошие наушники!
Bang&Olufsen Form 2i/Хорошие наушники! 23 Июл 2014