Starlingear/Мужицкая ювелирка

Ювелирные украшения все-таки являются в большей степени вещью, присущей прекрасному полу, на то они и украшения. Однако, даже самому-самому мужественному и брутальному потомку Адама хочется иногда «прикоснуться к прекрасному». Именно для таких случаев отлично подходит продукция маленькой, но очень гордой американской фирмы Starlingear.

Компания, являющаяся детищем человека по имени Рик Маверик, располагается в Калифорнии и занимается производством самых что ни на есть «кастомных» ювелирных изделий. Все, что выходит из мастерской Starlingear, сделано вручную и «вылизано» практически до идеала. Основной темой, которой просто-таки пронизано творчество этой мастерской, является череп, в той или иной мере преобразованный и стилизованный. Казалось бы, ничего особенного, но от некоторых моделей просто глаз не отвести.

Разнообразие продукции весьма велико, учитывая то, что ориентация идет именно на суровую мужскую аудиторию. В каталоге представлены и кольца, и браслеты, и серьги, и подвески, и многое другое, даже весьма условно связанное с первоначальной деятельностью компании. За годы существования у компании сложился ряд моделей, которые можно без зазрения совести назвать культовыми, но, конечно, в весьма ограниченных кругах.

Отдельно в каталоге представлены бусины, назначение которых многим может показаться весьма сомнительным. На самом же деле все просто и такой аксессуар предназначен быть подвесом на темляке вашего карманного ножа. В этой связи нельзя не упомянуть о просто великолепных, на мой взгляд, коллаборациях Starlingear с ножевой мастерской Strider Knives. Результатом этого сотрудничества являются ножи с просто бьющими через край харизмой и надежностью вкупе с шикарным внешним видом. Кроме того компания сотрудничает с многими мастерами и дизайнерами вплоть до создателей электрогитар.

Золото и серебро являются привычными для всех материалами ювелирных украшений, однако, Маверик не остановился на них, а стал использовать в производстве медь, бронзу и титан. Несмотря на то, что металлы эти не драгоценные, в мастерской Starlingear делают из них настоящие шедевры. Добиться этого позволяют различные способы обработки материалов, эксперименты с дизайном и другие приемы.

Занимателен тот факт, что хоть фирма и является американской, основным рынком сбыта является Япония. По этой причине даже основным поддерживаемым сайтом является японский, на котором вы можете как более подробно ознакомиться с каталогом, так и с ценами, которые, к сожалению, указаны японских йенах. Собственно сайт — www.starlingear.net

И напоследок небольшое видео из мастерской, чтобы хоть немного заглянуть в святая святых производственного процесса.

Ваш skazy

Читайте также

Bowers & Wilkins и Maserati/Совместные P5!
Bowers & Wilkins и Maserati/Совместные P5! 17 Янв 2014
HEX The Marquee Briefcase/Правильная мужская сумка!
HEX The Marquee Briefcase/Правильная мужская сумка! 04 Июн 2014
Ваши наушники / Расскажите, что и как!
Ваши наушники / Расскажите, что и как! 05 Мар 2014
Insta-конкурс/Битва за винил
Insta-конкурс/Битва за винил 20 Июл 2012