Кодекс Гарри/#17

Если тебе в ресторане принесли бутылку вина, ты попробовал, тебе не понравилось — выбери другую бутылку. Некоторым может показаться, что снова тут незримо присутствует Капитан Очевидность. Дорогие мои знатоки, я уверен, что вы воспринимаете этот ритуал правильно. Но есть, поверьте, есть на свете господа, воспринимающее это именно как ритуал. Не более того. Тебе наливают в бокал, ты крутишь вино, делаешь глоток, одобрительный жест официанту или сомелье, ура, с выбором угадал. А если нет?

45588833

Я недавно как раз наблюдал такую сцену. Парочка за соседним столом, этакий молодящийся мужчина лет пятидесяти и подправленная особа лет тридцати. И вот они с видом знатоков долго копаются в винной карте. Хотя, хули там копаться? Вино нужно пить. Выбирай сердцем. Интуиция подскажет. А уж если пьешь вино каждый день, то есть, подготовлен соответственно, то интуиция может подсказать очень хорошо. И тут работает еще одно правило, хорошее вино может быть дешевым. Да, может быть. Это правда. А дорогое вино может быть плохим. Тут все индивидуально. Ну так вот, они долго что-то копаются, выбирают, мутят, подходит официант, заказывают, им приносят бутылку, мужчина пробует, морщится, но не отказывается. Они смотрят друг на друга со своей женщиной, пьют и я совершенно ясно слышу фразу сквозь ресторанный шум: «Бля, какая-то ебаная кислятина».

Это вот как раз к слову о потребительской культуре, уже в который раз.

Вино ведь дают пробовать не ради какого-то сраного ритуала. Вино дают пробовать, чтобы ты его оценил и оставил. Или отправил в утиль. Многим интересно, а что же происходит с вскрытыми бутылками? Ничего не происходит, назад не запечатывают. Многим интересно, а что будет, если вино не понравится? Неужели официант вот так запросто унесет ее и все? Да, это так. И в счет не включат. И ебальник не набьют.

Короче, если тебе в ресторане принесли бутылку вина, ты попробовал, тебе не понравилось — выбери другую бутылку.

Ваш Z

Читайте также

Кодекс Гарри/#40
Кодекс Гарри/#40 11 Окт 2013
Кодекс Гарри/#158
Кодекс Гарри/#158 29 мая 2014
Кодекс Гарри про а давайте отложим айфоны и ПОГОВОРИМ 20 Фев 2020
Кодекс Гарри/#202
Кодекс Гарри/#202 11 Ноя 2014