Кодекс Гарри про покупку часов в наше тяжелое время

Я в марте психанул и продал нахуй все свои обычные часы, оставил только пластиковые Gucci на память про Сардинию, кайфовый сувенир. Почти год жил с Garmin MARQ Athlete и Apple Watch и даже не думал про механику.

Но, к концу двадцатого как-то так ЗАЕБАЛИ электрические часы, что я снова задумался а вот что бы себе такого закупить.

Учитывая всякие кредитки, тяжелое финансовое положение и прочее, решил прям вообще себе не отказывать и купить даже часы дороже ста тысяч рублей ахахахахаха ахахахаахх

Ладно, это ложь, можно было расчехлить кредиток и взять что угодно.

Ладно, окей, не все, но многое. На юбло не хватит, на базовые ролики хватит. В быстроденьги дошел, взял денег и ок!

В этот раз я решил осознанно подходить к вопросу и совершить покупку, следуя нескольким правилам, выдуманным по ходу дела.

Правило первое, не надо поддерживать форумных перепродавцов, серовозов и всю эту пиздобратию. Хотелось нормально в первый раз жизни зайти в бутик, выбрать, купить. Тем более, это у Ролекс торговаться бессмысленно, а так есть всякие ПРЕДЛОЖЕНИЯ и можно получить прекрасную цену. Ну и еще ты поддерживаешь производителя, дистриба, салон, нормальный бизнес.

Правило второе, не надо ничего покупать, глядя на картинку. Так народ Самсунги и Айфоны вовсю сравнивает, по картинкам и характеристикам — конечно, получается хуево. Ты вроде покупаешь аппарат круче по спекам, а на деле там ничего не работает нормально и пиздец. То есть, надо ножками везде сходить и все примерить, покрутить в руках, изучить и так далее.

Правило третье, маркетинговый булшит яростен и стремителен, особенно когда это касается часов — можно долго рассуждать про механизмы, про историю, про блядь плохой кварц и божественную механику, но я вот бутике Омега это третье правило прочувствовал на своей шкуре — думал Омегу Симастер взять, а они какие-то маленькие и с уебанским ремешком, то есть я понимаю, почему так, но с моими желаниями это никак не совпадает. Короче — надо не только сходить и примерить часы, но еще и откинуть в сторону все ЛЕГЕНДЫ.

Правило четвертое — дороже не значит лучше. Ролекс — очень хорошие часы, их надо покупать в коллекцию, мне безумно понравились дейтджаст и в теории можно было бы их купить, НО ВОТ КАК-ТО НЕ ТАК ОНИ СЕЛИ. К слову, я понимаю, почему многие покупают часы через перекупов — давно уже отвык от взглядов как на гавно в цумах и любых концептуальных магазинах, а вот в бутиках Роликс и Панераи прям надо за собой на золотой цепи тащить двухметровую бабу модель в бриллиантах и шубе и покручивать ключи от хуй знает от роллс-ройсов нескольких дабы доказать СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Ну или ХЗ. Конечно, потом в разговоре все становится ок, но вот поначалу прям очень тяжело все было — все как-то через губу. К слову — если не быть вежливым и проявлять типичный МОСКОВСКИЙ НАПОР И ЗАДОР, то продавцы быстро сдуваются и начинают вести себя хорошо.

Ладно. Отсюда правило пятое.

Правило пятое — хорошо покупать некоторые часы в определенной стране. То есть, вот заебися Панераи купить где-то на Сицилии, вином местным обмыть, опять же такс фри, да и дешевле там сильно будет то, что мне хочется. А в московской мгле покупать такую штуку ХУЕВО — в московской мгле хочется только играть в Вальгалле в кости и есть жареную куриную печень сидя голым за кухонным столом.

Вы можете подумать, что это я выебываюсь насчет стран, но, если вдумаетесь, наверняка согласитесь с моим замыслом.

Вы спросите, ну так и что ты купил, Z?

Короче про ролики я сказал, топовые, но как-то не так.

У Омеги вообще не понял ничего.

Тюдор — очень классный неинтересный бренд.

У Тагов все перемерил, Карреры и прочее, тоже не зашло — я смотрю на циферблат и не понимаю, сколько времени. А хочется с первого взгляда понимать, сколько времени. Акварасер хорошие, но, лучше уж стремиться к Пепси и Бэтмену настоящим, а не ненастоящим.

Панераи знаю какие хочу, но, в следующий раз.

И вот, купил я в итоге Breitling Супер Океан, на черном каучуке, черные, аккуратные, с ебанистической клипсой, да еще и относительно недорого. Да-да-да-да, я все знаю, что могут сказать так называемые ЗНАТОКИ, читай правила выше.

Можете поздравить с обновкой, но, серьезно, я вам советую при покупке часов держать правила в голове и делать все как положено.

Слава России!

Ставь класс и ПОХВАЛУ!

Читайте также

Кодекс Гарри / #214
Кодекс Гарри / #214 10 Дек 2014
Кодекс Гарри про стекла в айфонах/2020 год 14 Янв 2020
Кодекс Гарри/#208
Кодекс Гарри/#208 25 Ноя 2014
Кодекс Гарри / #318
Кодекс Гарри / #318 13 Дек 2015