Кодекс Гарри про коронавирус

В январе, сидя на залитой солнцем улочке в Барселоне, с бокалом кавы в двенадцать дня, стало понятно, что в мире происходит пизда и вот такие посиделки с кавой теперь случатся не скоро. Отчего так? А все просто, почитал тогда новости про Китай увидел, что там жопа, значит, скоро жопа придет к нам (масштаб чувствовался уже тогда). Сообщил про это жене. Но, солнышко, кава и расслабон как-то все это дело перевели в разряд злой шутки.

Между тем, пизда, как оно обычно бывает, нагрянула не в виде Годзиллы или инопланетян, а в виде маленького аккуратного вируса — а спасибо за это надо сказать любителям пожевать всякую хуйню. Но, я тут немного перегибаю палку, потому что подобное могло случиться в любой стране и с любым народом. Вышло так, что произошло в Китае. Я, конечно, не одобряю китайское поле чудес, но и ничьей вины в коронавирусе нет.

Между тем, у народа наверняка есть другое мнение. Сидя с домашними в феврале выслушал тетю, как она читала/смотрела новости и коронавирус это точняк чья-то разработка и в Ухане была секретная ЛАБОРАТОРИЯ. Я ей сказал, что это наверняка жидорептилоиды нашалили. Тетя обиделось.

Дальше были разные сцены с друзьями, когда я был типа тот самый городской сумасшедший из фильмов. Типа, на дворе февраль, я говорю, отменяйте нахуй все свои поездки — не будет поездок. А в ответ получал ХАХАХАХ да ты че дурак, у нас все ЗАБРОНИРОВАНО ДАВНО! Я говорю, отменяйте нахуй вообще все — а в ответ, да ты че дурак, оно скоро пройдет!

Я не хочу быть типа таким парнем из разряда «ну я же говорил», но, сука, я же говорил.

Дальше, есть вещи еще интересней. И я не хочу сказать, что это типа свойство только русского народа — в UK вон вышки жгут, потому что типа вышки 5G распространяют коронавирус. Просто обратите внимание, как быстро в народ просачивается ебанина — на самом деле, она просачивается как бы из народа — вот вроде все такие цивилизованные, скидочные карты, выборы, воспитание детей, церковь, щелчок пальцев и уже народ хуярит жечь вышку 5G. И ты такой — серьезно?

Но, представьте ситуацию, что у вас весь подъезд решит сжечь вышку около дома и старший подъезда и вас заставит пойти под угрозой расправы, ну чтобы круговая порука — и ты тоже пойдешь как миленький. Потому что толпа и пиздец. Бац и ты уже с факелом орешь лозунги. А неделю назад ты думал, какие бы себе кроссы купить.

И в этом бульоне попадаются разные кусочки. Например, есть такие, кто сидят и бубнят, мол, да пиздобольство все. Все раздуто просто. Как обычный грипп, умирают столько же, ничего страшного. Пойду аккуратно в метро и погуляю в парк какой. А эти все кадры из Нью-Йорка — да пиздеж и провокация. До Нью-Йорка далеко. А до Китая еще дальше. А Италия — ну что, Италия. Не видели мы ту Италию и не знаем ничего. Это все журналисты ебучие НАГНЕТАЮТ ради РЕКЛАМЫ.

Другие добросовестно сидят дома, потому что откровенно страшно — как ни крути, но тут можно и охуенно так поболеть, и даже помереть. Многие мои одногодки так классно следят за здоровьем, что все их хронические болячки вылезут только при обследовании — давление и прочее — и, сами понимаете, чем это может закончиться.

Понятно, что нужно забыть о каком-то планировании поездок и отпусков — и, дорогие итцмайдеи, смело забываем об этом до конца года. Ехать некуда. Нихуя не кончилось, только начинается. В лучшем случае нас ждет Сочи. В худшем — курорт в квартире. Завидую тем, у кого большая ванна. И завидую тем, у кого какое-нибудь здоровое поместье с территорией вокруг — в обычной жизни и хуй бы с ним, работа-гостиная-спальня, а вот сейчас оно все себя полностью оправдывает.

Жизнь, конечно, потихоньку изменилась. Без маски в магазины не зайдешь, все на тебя смотрят как на умалишенного. Пустая Москва, чего я не видел никогда в своей жизни. Рука тянется к букингу забронировать себе поездку — а потом вспоминаешь, что бронировать нечего. С товарищами созваниваешься по FaceTime — и оказывается, оно охуенное! Групповой фейстайм хоть и звучит как категория на PornHub, но в жизни очень хорошо. Не завидую тем, у кого андроид. Спорт дома. Переход из комнаты в комнату помогает сменить обстановку. Поход в магазин — ебаный праздник. Первую неделю пили вино, сейчас взялись за трезвость, потому что хуже похмелья в квартире только запор.

Конечно, за сорок лет я повидал разные палки в колеса, и великий дефолт в девяносто восьмом, когда мы, как семья, ррррраз и обеднели. И все последующие кризисы, когда вроде полетел на крыльях — а тебе хуяк по жопе, типа сиди ровно! Ишь куда собрался. И вот сейчас, снова, вполне упорядоченная жизнь со своими планами рррррраз и перестала быть прежней.

Чем раньше удастся принять это, тем быстрее получится акклиматизироваться и двигаться дальше. Принял ли я? В январе, сидя на залитой солнцем улочке в Барселоне, с бокалом кавы в двенадцать дня, стало понятно, что в мире происходит пизда и вот такие посиделки с кавой теперь случатся не скоро.

Смысл кодекса простой — это все реально происходит с нами, прямо сейчас, это не кино, никто ничего не завышает и не занижает, ситуация пиздецовая и тут главное аккуратно пережить двадцатый охуенный год.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Сибирского нам всем здоровья и терпения.

Будем держаться вместе.

Читайте также

Кодекс Гарри / #277
Кодекс Гарри / #277 11 Июн 2015
Кодекс Гарри про шорты в городе 2020 25 Июн 2020
Кодекс Гарри/#126
Кодекс Гарри/#126 31 Мар 2014
Кодекс Гарри/#119
Кодекс Гарри/#119 20 Мар 2014