Кодекс Гарри/#105

Не надо давать сигареты тем, кто стреляет сигареты. Дело не в жадности. Как говорится, гавна не жалко. Дело в других факторах. Например, часто подходят стрелять какие-то школьники. Иногда быдловатые и быковатые. Например, стою я и курю возле магазина на Комсомольском. В руке прозрачный пакет с блоком сигареток грамотных. И еще россыпью лежат пачки, пачки, пачки. В палатках такие не найдешь, поэтому приходиться запасаться впрок. Не хватает только плаката «У меня реально до хуя сигарет!!». Подходят двое каких-то мальчиков. Такие, одиннадцатый класс, краев не видят, все на движняке, похихикаивают. Здравствуйте, а вас сигаретки не найдется? Говорю — простите парни, в машине забыл. И вот они смотрят на меня. На пакет. В обратную сторону. Удаляются прочь. Так почему не дал, спросите вы? Этим — потому что маленькие еще.

1380833872_angelina-joli-s-sigaretoj

Есть и еще пара причин.

Причина первая, однажды стою курю около офиса. Это было в пору, доброты и желания помочь всем людям на планете. Любовь, добро и позитивные вибрации. Подходит такой патлатый толстенький юноша вонючий. Спрашивает, можно у вас сигарету попросить? Конечно. А я тогда курил данхил файн кат. И новая пачка, одну только вытащил. Короче, протягиваю пачку, открываю клапан, чувак протягивает страшную совершенно руку. Там ногти как у телки длинные, с грязью с язвами какими-то. Оторопев смотрю, как он копается в пачке. Не может вытащить сигарету, прихватывает ногтиками все по очереди. Говорю, ну ты пиздец бомж ебаный. Он обиделся и ушел. А пачку я выкинул. И не даю теперь никому ничего. Вытаскивать сигарету самому — выглядит как-то глупо. Давать копаться другим — шли бы они на хуй.

Вторая причина, вернее второе являение — есть такие люди, они вечно бросают курить и вечно не покупают сигареты. И начинают поэтому у всех стрелять. Типа я не определился пока, но вы мне все помогайте. Их очень легко выделить — нет ни сигарет, ни зажигалки. И взгляд такой безумный. Как правило, появляются после первой выпивке в баре, клубе или еще где. Сразу вся некурящая жизнь забывается. Этим лучше не давать по одной причине — не куришь, так и не кури. Не еби мозг.

И еще одна причина — проще сказать «Нет», чем доставать пачку, убирать ее назад. На нет и суда нет.

Хотя есть еще один прикольный способ, у меня во дворе (как и в любом дворе) есть группа алкашей. И один там бойкий такой алкаш, типа такой грубиян и хулиган. Значит, приехал я домой, запарковался, отстегнулся, ночь уже, стою себе курю. Я дома тоже не курю (только на балконе, высунувшись почти целиком), поэтому, думаю, дай нормально сейчас покурю и все. А они сидят на детской площалке бухают. И подходит такой бойкий алкаш этот и спрашивает, ой, а можно у тебя пару сигарет попросить? И руку протягивает, а сам смотрит на мужиков и разговор продолжает. А я курю, молчу, наблюдаю. Он поворачивается, типа ну что?
Говорю — я тебе ни хуя не дам. Сразу такая тишина, прямо слышно, как снежок падает. Почему? А потому что не хочу. Алкаш начал че то там выебывался слегка а потом ушел к своим друзьям. Ну а я пошел домой радостный.

Короче, простое правило, не надо никому давать сигареты. Стрелки эти заебали!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#165
Кодекс Гарри/#165 25 Июн 2014
Кодекс Гарри/#84
Кодекс Гарри/#84 17 Янв 2014
Кодекс Гарри про шорты в городе 2020 25 Июн 2020
Кодекс Гарри про здоровый снобизм 07 Фев 2020