Слоуфуд/Хашбраун
Кушать надо правильно. Кушать надо вкусно. Кушать надо дома.
В ресторанно/фастфудное разнообразие вклиню-ка я островок домашней, собственноручно приготовленной еды.
Это хашбраун. Если перевести с иноземного-американского, то это банальный драник, только очень большой. Я его немного модернизировал и протюнинговал. И получилось вот что. Безумно вкусная штука, готовится очень просто и быстро.
Под катом рецепт в цветных картинках.
Итак берем картошку и натираем через мелкую терку. Отжимаем и сливаем лишний картофельный сок. Он нам ни к чему. Если картофельная масса будет слишком жидкой, то все получится не очень хорошо.
Затем добавляем два взбитых яйца и тщательно перемешиваем.
Сыпаем муку и опять же перемешиваем чтобы убрать оставшуюся жидкость.
Солим, пару щепоток душистого красного перца, два зубчика чесночка для запаха мелко шинкуем и перемешиваем все.
Вываливаем все на сковороду подходящих размеров и равномерно распределяем.
После того как снизу она хорошо прожарится, переворачиваем и сразу же посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и после того как сыр расплавится добавляем зелень.
Ну вот, все готово. Вкусно. Сытно. Запивать квасом.
Кстати я уже тут выкладывал свое творение из серии #ГотовлюСам, тоже очень быстро и очень вкусно.
Всегда, Pixel
А музыка на сегодня — легендарный концерт P.U.L.S.E. 1994 года. Два с половиной часа музыкального оргазма.