Слоуфуд/Хашбраун

Кушать надо правильно. Кушать надо вкусно. Кушать надо дома.
В ресторанно/фастфудное разнообразие вклиню-ка я островок домашней, собственноручно приготовленной еды.
Это хашбраун. Если перевести с иноземного-американского, то это банальный драник, только очень большой. Я его немного модернизировал и протюнинговал. И получилось вот что. Безумно вкусная штука, готовится очень просто и быстро.
Под катом рецепт в цветных картинках.

IMG_20130706_175322

Итак берем картошку и натираем через мелкую терку. Отжимаем и сливаем лишний картофельный сок. Он нам ни к чему. Если картофельная масса будет слишком жидкой, то все получится не очень хорошо.

IMG_20130706_172058

Затем добавляем два взбитых яйца и тщательно перемешиваем.

IMG_20130706_172115

Сыпаем муку и опять же перемешиваем чтобы убрать оставшуюся жидкость.

IMG_20130706_172304

Солим, пару щепоток душистого красного перца, два зубчика чесночка для запаха мелко шинкуем и перемешиваем все.

IMG_20130706_172557

Вываливаем все на сковороду подходящих размеров и равномерно распределяем.

IMG_20130706_173043

После того как снизу она хорошо прожарится, переворачиваем и сразу же посыпаем тертым сыром.

IMG_20130706_174223

Накрываем крышкой и после того как сыр расплавится добавляем зелень.

IMG_20130706_174510

Ну вот, все готово. Вкусно. Сытно. Запивать квасом.
Кстати я уже тут выкладывал свое творение из серии #ГотовлюСам, тоже очень быстро и очень вкусно.

Всегда, Pixel

А музыка на сегодня — легендарный концерт P.U.L.S.E. 1994 года. Два с половиной часа музыкального оргазма.

Читайте также

ИСТ буфет на Новослободской/Обожраться и не жить
ИСТ буфет на Новослободской/Обожраться и не жить 25 Апр 2013
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик 12 Апр 2013
Пломбир «Сваля»/Отпугиваем зиму
Пломбир «Сваля»/Отпугиваем зиму 16 Ноя 2012
Немного мыслей про Евровидение и берлинский донер 25 Мар 2021