Слоуфуд/Хашбраун

Кушать надо правильно. Кушать надо вкусно. Кушать надо дома.
В ресторанно/фастфудное разнообразие вклиню-ка я островок домашней, собственноручно приготовленной еды.
Это хашбраун. Если перевести с иноземного-американского, то это банальный драник, только очень большой. Я его немного модернизировал и протюнинговал. И получилось вот что. Безумно вкусная штука, готовится очень просто и быстро.
Под катом рецепт в цветных картинках.

IMG_20130706_175322

Итак берем картошку и натираем через мелкую терку. Отжимаем и сливаем лишний картофельный сок. Он нам ни к чему. Если картофельная масса будет слишком жидкой, то все получится не очень хорошо.

IMG_20130706_172058

Затем добавляем два взбитых яйца и тщательно перемешиваем.

IMG_20130706_172115

Сыпаем муку и опять же перемешиваем чтобы убрать оставшуюся жидкость.

IMG_20130706_172304

Солим, пару щепоток душистого красного перца, два зубчика чесночка для запаха мелко шинкуем и перемешиваем все.

IMG_20130706_172557

Вываливаем все на сковороду подходящих размеров и равномерно распределяем.

IMG_20130706_173043

После того как снизу она хорошо прожарится, переворачиваем и сразу же посыпаем тертым сыром.

IMG_20130706_174223

Накрываем крышкой и после того как сыр расплавится добавляем зелень.

IMG_20130706_174510

Ну вот, все готово. Вкусно. Сытно. Запивать квасом.
Кстати я уже тут выкладывал свое творение из серии #ГотовлюСам, тоже очень быстро и очень вкусно.

Всегда, Pixel

А музыка на сегодня — легендарный концерт P.U.L.S.E. 1994 года. Два с половиной часа музыкального оргазма.

Читайте также

Altoids/Освежись!
Altoids/Освежись! 05 Окт 2012
Ресторан «Как есть»/Строганина и полено!
Ресторан «Как есть»/Строганина и полено! 26 Ноя 2013
Как я начал варить супы и не могу остановиться
Как я начал варить супы и не могу остановиться 09 Июл 2019
Börner/Режь, кроши, руби
Börner/Режь, кроши, руби 07 Сен 2012