Петя/И очередь

Петя стоял в очереди. Стоял спокойно и без суетливых дерганий. Стоял, так как научился за годы стояний в многочисленных хаотичных и неспокойных очередях. Он не переступал нетерпеливо с ноги на ногу, не выглядывал из очереди пытаясь выяснить кто там застрял у окошка и из-за какого козла или дуры очередь движется так медленно. Нет, Петя знал, что это ничем ему не поможет и очередь не задвигается быстрее.

675399

Он знал, что это только раздеребанит нервы и неприятный осадок от этой мутной очереди останется на весь пятничный вечер. Петя был последний в очереди, аккурат за пухломордым потливым толстяком с мокрыми коленями, от которого доносилось не совсем приятное амбре, поэтому он держался в двух шагах от него, стараясь сильно не приближаться. Петя уткнулся в свой смартфон серфя в интернете и переписываясь с девчонкой в ВК. Он поймал халявный wifi который был слабоват и норовил оборваться, поэтому Пете пришлось на пол шажка сдвинуться влево — так прием сигнала как будто был уверенней. Очередь потихоньку двигалась и Петя видел, что он точно успеет до конца рабочего дня сделать все свои дела в этом проклятом учреждении. За ним встала какая-то тетка с цыганскими бусами на шее и с неестественно широким тазобедренным суставом, от которой несло дикими волнами сладкого парфюма. Петю мутило, у него кружилась голова. Через какое-то время он заметил, что тетка как-то уже сбоку от него и совсем чуть сзади, а потом и вообще уже рядом стоит, едва ли не касаясь его бедром. Петю это почему-то смутило. К моменту, когда он подошел к окошку, красногубая тетка уже вырвалась на полкорпуса вперед и когда девица в окошке произнесла «следующий» уверенно сделала шаг вперед, оттерев локтем с объемной сумкой Петю, сунула лицо в окошко. Петя остолбенел. От возмущения у него перехватило дыхание. Он пытался придумать, что бы такого сказать, но от широченной и упругой шее-спины несло таким презрением, что Пете показалось как будто спина даже плюнула в него. Пока Петя глотал воздух как лосось на берегу, тетка решила свой вопрос и вылезя из окошка с недовольно поджатыми губами, даже не глянув на Петю, пошла к выходу. Он смотрел ей вслед проклинающим взглядом. Теткина юбка до пят волнисто покачивалась и смеялась Пете в лицо.
Тут Петя услышал подозрительные звуки у себя за спиной, повернувшись он с ужасом увидел как девушка с грудью навыкате деловито закрывает окошко.
-Эй, запоздало он крикнул, — А я?!!!
-У меня рабочий день закончился, глухо донеслось из-за закрытого окошка и жалюзи с треском закрылось.
Петя стоял и тупо смотрел на пыльные жалюзи. Потом его выгнал охранник.

Уже в машине он немного успокоился. Включил приятную спокойную музыку и философски думая: — Пошли они все на хуй, завел двигатель и выехал с парковки.  И тут же натолкнулся на эту крашеную тетку ловящей бомбилу. Петя без раздумий остановился. Не взглянув даже на водителя тетка назвала загородный котеджный поселок и сумму и, не спросив разрешения, уселась сзади. Петя знал, где этот поселок и ему понравилось куда он поедет. Выехав на загородную пустую трассу, Петя сразу развил нешуточную скорость. Тетка ни на что, не обращая внимания, копалась в массивной сумке. Петя поглядывал на нее искоса и сердце у него предвкушающе звенело. Прилично разогнавшись и выйдя в заранее обдуманный район, Петя изо всех сил ударил по тормозам. Послушная немецкая машина встала как вкопанная, резко переводя 140 км/час в ровный тормозной след. Хорошая привычка пристегиваться. Ремень послушно сработал и цепко удержал Петю, а вот тетке не повезло, она со всей дури въехала плоской мордой в переднее сиденье. Сиденье противно скрипнуло. Петя ударил по акселератору и оглушенную не издавшую ни единого звука тетку отбросило обратно, голова со вкусным гулким звуком плотно въехала в заднюю дверную стойку. Сумка разлетелась в разные стороны. Петя опять ударил по тормозам и удовлетворенно услышал повторный уже более громкий скрип переднего сиденья. На этот раз Петя остановился полностью. Перегнувшись назад он за плечи отвел  назад оглушенную тетку и влепил две звонкие пощечины и один раз стукнул в глаз ребром кулака. Тетка пришла в себя и у нее в глазах промелькнул ужас узнавания. Петя нажал кнопку блокирования дверей и прошептал: — Душу выну, сучий жир. Тетка завыла. Петя с места рванул и через 50 метров увидел знакомую проселочную дорогу в лес. Через 5 минут он остановился, так как дорога закончилась на небольшой темной поляне. — Ну все, вот ты и приехала, — он недобро и многозначительно усмехнулся, разблокировал двери и потянулся к бардачку. Тетка рванула из машины с визгом в лесную чащу сквозь крапивные заросли почище любого медведя шатуна. Петя смотрел ей вслед, с наслаждением наблюдая,  как она оставляет на низких ветвях деревьев шейный платок, куски длинного платья и как разлетаются бусы. На душе было хорошо. Недовольно поморщившись от запаха (машину после этой тетки придется отдать в химчистку, нагадила сука сзади) Петр включил музыку, развернулся и поехал домой.

Всегда, Pixel.

Читайте также

Новая коллекция IKEA / С приятными ценами!
Новая коллекция IKEA / С приятными ценами! 15 Дек 2015
Как помыть себя/Если отключили горячую воду!
Как помыть себя/Если отключили горячую воду! 10 Июн 2013
WoT / Гранд-финал в Варшаве
WoT / Гранд-финал в Варшаве 25 Апр 2015
Not Available On The App Store/Грустные картинки!
Not Available On The App Store/Грустные картинки! 28 Апр 2014