Новогодний корпоратив в магазине медтехники и рёбра от Басты (в ресторане Frank by Basta)

Собираетесь на новогодний корпоратив или ну его на хуй в 2020? Кстати, у меня за всю карьеру их было всего два. Про один я рассказывал — пришло время второго.

Двенадцать лет назад я работал в государственном магазине медтехники. Там я впервые увидел маточный расширитель и даже держал его в руках. Из-за него, кстати, я отрицаю теорию пяти рукопожатий, иначе чего я только в жизни не перетрогал, и, скорее всего, продолжаю (не совсем понял, поясни — прим. Z).

Коллектив магазина состоял из меня, десятка женщин за пятьдесят и охранника, который часами рассказывал мне как он перевозил старую ванну на дачу, трахал парикмахерш или купил костюм из “Фамилии”, в штанину которого влез бы весь русский рэп (хз почему — но штанины огромные). Ещё он был не дурак выпить, но это и так понятно.

И вот пришло время корпоратива. Весь алкоголь (12 бутылок водки и 5 бутылок шампанского “Надежда”) за счёт магазина, но каждый должен был приготовить чего-нибудь к столу. Кроме охранника — он еблан.

Я очень обязательный человек, и если сказали приготовить — надо приготовить. Готовить я не умел. Поэтому я залез на сайт еда.ру и нашёл там самый простой рецепт — смешать помидоры, майонез, фасоль, сыр и сухарики с чесноком (не есть в непроветриваемом помещении). Я не был уверен в успехе моего блюда, но, оказалось, что все остальные выглядели примерно так же. Более того, мой салат съели моментально, вероятно, потому что это была первая новинка за сорок один год.

В день корпоратива мы с женщинами расставили столы (охранник в этот момент пил водку в подсобке) и постелили одноразовые (надеюсь) простыни со склада. Стульев на всех не хватило, поэтому я сидел в инвалидном кресле.

Честно говоря, особо корпоратив меня не впечатлил. Все быстро накинулись на еду и алкоголь, а через час уже отплясывали под Верку Сердючку. Особенно преуспевал охранник, который под неодобрительные взгляды жены (естественно, в магазин его устроила жена) пытался ущипнуть всех подряд.

В общем, я, сославшись на переедание, быстро ретировался. Пришлось правда всех поцеловать (кроме охранника). Зато по пути домой я встретил Кипелова, который поздравил меня с наступающим. Этим мне корпоратив и запомнился.

Теперь про рёбра.

Я очень люблю рёбра. Оказывается, эта любовь пришла мне от мамы. Когда она знакомилась с родителями моего отца, которые жили в деревне — сказала, что без ума от рёбер. После этого каждую зиму она получала по 10-20 кг рёбер. Лишь лет через десять она узнала, что бабушка ходила по всей деревне и выменивала мясо на рёбра. Мама же всё это время думала, что они выращивают охуенно ребристых поросят. Уже прошло двенадцать лет как умер дед, пять лет назад не стало бабушки, а рёбра всё продолжают приходить…

К сожалению, с рёбрами в общепите Москвы всё очень хуёво. Рёберная №1, которая находится в самом центре города, обладая таким названием, приносит вам разогретые в микроволновке куски говна на костях. Да и большинство остальных заведений с ними особо не морочится. Поэтому, узнав, что Питерский мясной ресторан, объединившись для огласки с рэпером Бастой, открыл в столице рёберную — я осторожно заинтриговался.

«Путь к сердцу лежит через рёбра» — гласит вывеска и лупоглазый рэпер, несомненно, с этим согласен.

Внутри у Frank by Basta просторный интерьер и очень дружелюбный персонал. На всех экранах и колонках играет рэп, но совершенно не мешает, как, например, в Блэк Стар Бургере, где Скруджи и МС Дони по очереди срут вам в уши. В меню, кроме рёбер, есть абсолютно всё, что связано с мясом, но это было неважно. Я пришёл только за ними. Рёбра свиные Big Size подаются в одном из трёх соусов (барбекю, кисло-сладкий и терияки), а также с гарниром на выбор. Цена за всё — 740 рублей. 

Рёбра настолько аппетитные, что официант, кажется, отъел немного, пока нёс.

Размер порции здесь внушает уважение. Мясо нежное, легко отстает от кости и тает во рту словно конфета Фруттелла, если бы она была из мяса. Соус BBQ — супер, лучше берите его. Не знаю, что ещё добавить — рёбра отличные. 

Размер — 7,5 из 10 

Вкус — 8,5 из 10 

Цена – 6 из 10  

Вердикт — одни из лучших рёбер в столице. 

Читайте также

Слоуфуд/Кролики и гречка
Слоуфуд/Кролики и гречка 26 Ноя 2013
Ресторан «Как есть»/Строганина и полено!
Ресторан «Как есть»/Строганина и полено!
Пойдемте жрать!/#1
Пойдемте жрать!/#1 28 Мар 2013
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения!
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения! 16 Янв 2014