Кодекс Гарри/#12

Хорошая привычка — не подавать нищим. Как вы знаете, быть нищим это очень пиздатый бизнес. Ты сидишь в переходе с табличкой типа «Нечего есть», в шапку бросают металл и бумагу, потом отвалил долю и можно купить/выжрать водки. Ништяк. Ты катаешься на коляске в метро в камуфляже, толкаешь народ, голосишь про «Подайте ветерану» — хотя ты ни разу не ветеран. Опять же, насыпают, можно дальше жить. Ты стоишь сгорбленный у церкви и тыкаешь ладошкой в людей, в ладошку падают денежки. Люди ведь, когда попадают в церковь или окрестности, начинают вести себя очень необычно. Ну и, раз нищий, значит надо дать.

tn

Я стою и курю у офиса. Недалеко сидит нищий. Иду мимо за кофе, табличка из серии «Помогите человеку без ног». Я стою курю дальше. На дорогу въезжает инкассаторский броневик, сигналят нищему, он встает и уходит.

?

Скажите, чем вы руководствуетесь, когда бросаете десять рублей бабушке в переходе? У вас что, много лишних денег? Или ваши родители шикуют? Я однажды на эту тему общался с приятелем, а он просто забыл своих родителей в какой-то ебаной деревне. Реально, забыл. И со смехом об этом рассказывал. Купил им в Подмосковье дом и увез из московской квартиры. Чтобы, значит, они не мешали и там развивали хозяйство (старикам восемьдесят лет). Ему срать на родителей, короче говоря, но мне он доказывал, что нищим очень надо помогать. И всегда, когда есть мелочь, он бросает в шапку. Так надо! Это в генах!

О, а еще есть вот такая логика! Тоже часто встречается в разговорах. Мол, ну а вот ты не подаешь, а мало ли окажешься в такой же ситуации — в какой? Але, это состояние души. Ты или всю жизнь с протянутой рукой, или знаешь, что помощи никакой не будут, дети стакан воды не подадут и рассчитывать можно только на себя. Так мало того, хорошо, если даже я и сяду с шапкой, найдутся сотни лохов и кинут копеечку — и можно будет купить водки, нажраться, завтра выйти на промысел снова. Вот так жизнь!

Могу рассказать много других историй. Но лучше еще раз повторю, это хорошая привычка — не подавать нищим. Хотите поддержать нормальные движения — помогите своим близким, когда нужно и даже когда не нужно.

Ваш Z

P.S. Кстати, парням на фотке я бы кинул, они хотя бы не пиздят.

Читайте также

Кодекс Гарри/#171
Кодекс Гарри/#171 11 Июл 2014
Кодекс Гарри / #336
Кодекс Гарри / #336 04 Апр 2016
Кодекс Гарри / #307
Кодекс Гарри / #307 21 Окт 2015
Кодекс Гарри про цену джинсов в 2019-ом году 22 Окт 2019