Задачи из жизни/Отцы и дети

Напомню условия, я даю задачу из жизни, вы озвучиваете решение, чей комментарий наберет больше всего плюсов, это и будет ответ. Еще я озвучу свой вариант. Поехали.

Trainspotting-03

Вам пятьдесят два года, жена, сын, служите в МВД, хорошая должность, все в порядке. Сыну уже шестнадцать лет, заканчивает школу, занимается спортом, увлекается сноубордом, готовится поступать. Хотя, с поступлением вопрос решен. И с армией вы вопрос решили, так как всего этого покушали изрядно, для сына подобной судьбы не хотите. Пусть будет юристом. А там уж как пойдет, связи помогут найти хорошее место. Летом хотите его отправить в Лондон на какое-то время, пусть подтянет язык.

Одно не дает покоя. Вы человек подозрительный, а сын у вас вроде какой-то ангел. У него есть два друга и подруга. Но с подругой вроде бы он не спит. И вроде бы не встречается. Хотя проводит много времени. Ходят они по клубам потихоньку и ездят отдыхать вчетвером, тусуются, все нормально. Сын вроде не пьет. И вроде не курит. Вы пытались его вычислить, не получилось. Кажется, несколько раз он приходил домой накуренный. Но это вас не сильно парит, было в жизни всякое и знаете, что страшнее тяжелые наркотики. А сын вроде адекватный — вы хорошо поговорили на эту тему однажды. Никакие наркотики нельзя. И план нельзя. И гашиш. Но если выбирать меньшее из зол… В общем, вы спокойны.

Но что-то не дает покоя.

Словно ваш сын что-то скрывает. Вы обыскиваете комнату. Ничего не находите. Как-то раз они вернулись поздно, вся компания, Оля, Ваня, Леша и ваш сынок. Заперлись, музыка играет, ночью уходили какие-то мутные. У сына блестят глаза. Странные. Обыскиваете снова. Ничего не находите. Жена вас не понимает и говорит, что все в порядке. Для вас это как красная тряпка для быка, учитывая специфику работы. Раз все нормально, значит близко полный пиздец.

Между тем, у сына выпускной, остается неделя до отъезда. Со своей компанией он то пропадает где-то. То они сидят дома. Слушают музыку. Вы наблюдаете за руками. Вы проводите обыск. Следов на теле вроде нет. В комнате ничего нет. Никакие вещи вроде не пропали.

За пару дней перед отъездом ваш сын сам приходит к вам. У него дрожат губы и видно, что он нервничает. У вас никогда не было секретов. Вы не просто отец и сын, вы еще и самые лучшие друзья. И вы оба знаете, что что-то происходит. Сын просит поговорить. Вы, конечно, соглашаетесь.

— Папа, я не знаю как сказать. В общем, я люблю Ваню. Я не знаю, что со мной происходит, но и меня к нему тянет. И еще… Мы с ним спали. И не раз. Понимаю, все это для тебя звучит странно, но мы же всегда были откровенны. Я не хочу никуда ехать, я хочу остаться с ним — или хочу, чтобы он уехал со мной. Папа?

И вот теперь пришло время решать важную жизненную задачу. Что вы будете делать в такой ситуации?

Ваш Z

P.S. Картинка просто так.

Читайте также

Задачи из жизни/Случай в офисе
Задачи из жизни/Случай в офисе 18 Июл 2013
Задачи из жизни/Случай с девушкой
Задачи из жизни/Случай с девушкой 22 Авг 2013
Задачи из жизни/Случай на миллион!
Задачи из жизни/Случай на миллион! 11 Апр 2014
Задачи из жизни/Случай с любовником
Задачи из жизни/Случай с любовником 30 Окт 2013