Гурьевская каша/«Булка»

Наверняка вы, дорогие читатели, встречали в классических произведениях загадочную гурьевскую кашу, особенно на нее налегал Владимир Алексеевич Гиляровский. В те времена, правда, люди были хоть и помельче, но ели не в пример больше, поэтому гурьевской каши подавалась целая сковорода. Кроме того, гурьевская каша была любимым блюдом императора Александра III.

borsch

Сейчас в Москве гурьевскую кашу не готовит только ленивый, однако, канонический рецепт, помимо всего прочего, предусматривает запекание в дровяной печи. Подобной роскошью может похвастаться уже известная нам “Булка” на Покровке (пару месяцев назад мы пробовали там бургеры) и, о чудо, там есть гурьевская каша (а также рисовая и пшенная с тыквой) и готовят ее, надо сказать, на славу.

Подается каша в горшочке с толстыми стенками и небольшим бонусом в виде свежей малины, ежевики и голубики. Под корочкой из запеченных сливок находится весьма сладкая манная каша с печеными фруктами и толчеными орехами — все, как положено, а сама корочка пахнет дымом. Порция достаточных размеров, чтобы неплохо позавтракать, особенно если потом выпить кофе с круассаном.

Mr.O

Читайте также

Ультра-фьюжн бургер с хумусом и моцареллой/Do It Yourself
Ультра-фьюжн бургер с хумусом и моцареллой/Do It Yourself 21 мая 2013
Шоколад, малина и сыр/Странный бургер
Шоколад, малина и сыр/Странный бургер 21 Июн 2013
Китайский праздник лодок-драконов/Несколько фактов о китайцах (Часть 2)
Китайский праздник лодок-драконов/Несколько фактов о китайцах (Часть 2) 16 Июн 2013
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая 17 Сен 2012