Где поесть и выпить во Владимире и Суздале?
Итак, сегодня очередной тревел-блог и снова рядом с Москвой. Это потому, что я терпеть не могу долгие поездки и жду тот день, когда изобретут порталы. Вошёл в него, хуяк, и через минуту ты получеловек-полумуха. А пока у нас Владимир и Суздаль.
Владимир. Город назван в честь последнего президента России. Или ещё нет, но обязательно будет. Город известен множеством соборов, тюрьмой и памятником вишне. Здесь самая резкая граница между центром и окраиной. В низине, под стенами Кремля, расположены какие-то уёбищные домики-сортиры, ритуалы и шиномонтажи — это, наверное, как если бы на месте Красной площади было Бирюлёво. Во Владимирском централе сидели такие люди, как Василий Сталин и Вася Бриллиант. Ещё тут есть музей ложки. Вот и всё, теперь про еду.
Как обычно, я искал места, где можно хорошо поесть и выпить (без крафт-баров, потому что они везде одинаковые). Нашёл. Делюсь.
Макс Брой. Ресторан-пивоварня. Отличное свежесваренное пиво и на удивление хорошая еда (брискет — рекомендую). Однако, хотя и ресторан должен был работать до 11 — закрыться они решили в 9. Видимо, потому что кроме нас никого не было, но из-за этого пришлось догоняться в подворотне.
Гостиная “Мука”. Место, куда все Владимирские хипстеры приходят завтракать, обедать и решать свои ебучие дела. Готовят, действительно, замечательно. Драники круче, чем в Минске. Уголок Питера в ещё одной бывшей столице. Из минусов — долго не посидишь, потому что тесно. Их слоган: “Пришёл, поел, съебался”. Наверное.
Блэквуд. Ещё один ресторан-пивоварня. К этому месту вообще нет претензий — в подобные ему в Москве меня вообще не пускают. Отличное плотное пиво и великолепная еда. Если у вас есть время только на один ресторан — езжайте сюда.
Питейный дом купца Владимира. Эдакий трактир с местным пивом. Еда простая, жареная, пивная. За любое их упоминание в интернете дают бесплатную настойку. Здесь хорошо напиваться. Что я и сделал. Настойки, если кому интересно, обычные, да, впрочем, как и почти везде в Москве, а то, блядь, сделали культ настоек и пьют всё подряд, да ещё и нахваливают.
Больше во Владимире я нигде не был, кроме Успенского собора. Но до обзора мощей я пока не дошёл, поэтому отправимся в Суздаль.
Суздаль. Очень красивый. Очень русский. Очень зелёный. Очень дорогой. Церкви, соборы и русские поля. Здесь лучше всего умирать. Суздаль, как будто не город, а декорация, типа как в сериале “Мир Дикого запада”. В будни здесь вообще никого, а к выходным целыми автобусами везут девушек в кокошниках, парнях в шароварах, медведей и алкашей, чтобы сраный интурист понял — вот она, блядь, РОССИЯ! И умер от зависти.
Самые популярные места в Суздале обладают ценами, которые превосходят столичные в два раза. Впрочем, есть и исключения. Я посетил три места, два из которых мне посоветовал интернет и одно — подписчик.
Русское подворье. Ресторан, естественно, русской кухни. Здесь очень хорошо. Блины, драники, вареники — всё сделано очень качественно. К тому же очень внимательное обслуживание и тихая домашняя атмосфера. Сидишь, такой, ешь блин с икрой под водочку и смотришь в окно на бесконечное русское поле, ну или на грязную жопу мангальщика — смотря у какого окна сядешь.
Боярский мёд. Это кафе или даже пельменная для тех, кто ностальгирует по советскому общепиту. Меня оно приманило анонсами дегустаций медовухи собственного производства, но судя по строгому лицу женщины за прилавком — в этот день была возможна только дегустация пиздюлей. Впрочем, медовуха была в наличии, причём, очень вкусная и дешёвая. Я пил её под запах пельменей и трансляцию канала РЕН-ТВ, от которой тоже несло пельменями.
Огурец. Ресторан. Опять же русская кухня. Обслуживание усталое. Отличная настойка на солёном огурце и закуска в виде его же. Всё остальное — не очень. Доготовленные рёбра, холодный жареный сыр и, впервые, с 2003 года, мне подали холодные гренки. Это как вообще?
На этом всё, господа. Путешествуйте по России, потому что больше и негде.