Ем огромную бестолковую шаварму в Mr.Big

Сегодня я расскажу вам историю без морали, без гомосятины и даже без говна. “Тогда о чём же она?!” — недоуменно спросите вы. Отвечаю — о дружбе.

Произошла она больше десяти лет назад, в те времена, когда мы были бедными и пили на улице. Это сейчас мама разрешает мне сидеть на кухне, а тогда мой алкоголизм вызывал у неё осуждение.

В то время я почти каждый день пил с моим другом Сергеем (на самом деле его звали не так, но пускай у меня все будут Сергеями). Стояла промозглая осень, вроде сегодняшнего лета, поэтому пили мы с особым усердием. В тот день мы сидели у торгового центра в большой компании знакомых. Ну как сидели, я стоял, а Сергей, как полная моя противоположность — лежал. Он очень уставал, когда пил, поэтому всё было в порядке. Скоро уже закрывалось метро, и я решил пойти поссать, чтобы потом повезти моего товарища домой, так как жили мы рядом.

Вернувшись, я застал лавку пустой. Оставшиеся ребята сказали, что Сергей внезапно вскочил и направился к метро, не реагируя на вопросы. На звонки он не отвечал, и я поехал домой, по пути проверяя кусты и лавки. Когда я уже лёг в кровать, раздался телефонный звонок. “Сука, я сейчас приеду и тебе пизды дам” — услышал я в трубке голос Сергея. Неужели мир разделился на две параллельных вселенных, в одной из которых Сергей всё ещё лежит на той проклятой лавке? Нужны были детали. На мой вопрос «где ты?”, он ответил мне, что находится в метро, но на самом севере, когда живем мы на юге. На второй, как мне показалось, резонный вопрос, каким хуем его туда занесло, Сергей ответил, что сейчас приедет и даст мне пизды. “Так что случилось?” — спросил я, не выдержав цикличности. “Во-первых, — отвечает — я в одном ботинке.”

Оказалось, что он сел в сторону дома, но, как это бывает, уснул в вагоне и проехал пару кругов. Видимо, пока он наматывал эти круги, его ботинок, подчиняясь эффекту центрифуги, слетел с ноги. Более рациональных причин потери половины пары обуви мы так и не нашли. До этого дня загадочное исчезновения ботинка остается для нас загадкой похлеще перевала Дятлова.

Шаурмы? Шаурмы!

Недалеко от метро Фрунзенская есть ещё один приятный гастромаркет — Eat Market.

В нём меня заинтересовало два корнера, про один из который речь пойдёт сегодня, а про другой хуй знает когда.

Mr.Big. American jewish deli. Шаварма, лютые сэндвичи и гигантские порции — так они описывают себя. Описание интригует. Шавармы в меню два вида (сырная и с хумусом) и каждая продается в размерах L и XL. Я решил взять ту, что с хумусом, чтобы уж совсем по еврейски. Большая порция стоит 550 рублей, что, прямо скажем, дорого. Но я недавно выгодно взял сосиски по акции, так что лишние деньги были.

Хоть сейчас бери и разгоняй толпу демонстрантов

Шаверма действительно внушительного размера, что, в общем, видно на фото. Теперь посмотрим в разрезе. А тут всё грустнее — на 30 процентов она состоит из слоёв твёрдого лаваша, поэтому при первом укусе во все стороны хлынул шаурмичный сок, который залил мне все руки по локти. Кроме лаваша и соуса в составе сухая курица, много вчерашней картошки фри, а также стандартные овощи. Ничего особенного во вкусе я не отметил, хумус, ожидаемо, не выделялся.  

5! 5 слоев лаваша!

Размер – 8,5 из 10  
Вкус – 5 из 10  
Цена – 3 из 10  

Вердикт — Абсолютно ничем не примечательная шаурма за огромные для неё деньги.  

Кстати, в меню у них пиво обозначено объемом в 0,5 литра, а по факту 0,355. Вот тебе и jewish deli.