Как я со свиным рылом ходил в Smoke BBQ
В воскресенье, в день Советской Армии, решили с женой посетить какое-нибудь новое интересное место. Сперва хотели сходить в «На вина», но очень хотелось есть еду — больше, чем пить, поэтому запрыгнули в самокат-тандем, оттолкнулись и поехали в Smoke BBQ, место из Питера в Москве.
Доехали быстро и славно.
Очень приятно сделана раздевалка и нормальный молодой парень принимает куртки.
Девушка-администратор сообщила, что на первом этаже мест нет и застенчиво предложила сесть у бара. Я спрашиваю — а почему вы так застенчиво спрашиваете? Она говорит — ну, обычно люди не хотят сидеть у бара, так как типа не хотят и все.
А я вам могу рассказать, почему это происходит.
Дело в том, что даже в самые модные московские места ходят очень специфические люди подчас. Ок, прямо после нас пришел парень и девушка, все в Acne Studios и баленсиагах, на вопрос про бар ответили утвердительно и все было топ. А потом я видел такого типичного московского оладушка лет пятидесяти с девочкой лет двадцати — вот он на предложение про бар отреагировал бурным нет. Хули бля! Столик нам! ПОБОЛЬШЕ!
Это вот, увы, какое-то даже не мещанство а даже хуй знает как назвать. На машинах некоторые должны заехать прямо в дверь ресторана. Вне бронирований и прочего им ДОЛЖНЫ НАЙТИ стол. И чтобы официант через две минуты метнулся и принес КАПУЧИНО. И айкосы свои сатанистические сосать сидеть. И мешать красное с виски. Ну и, короче, охуенно проводить время.
Надеюсь, вы так не делаете.
Мы за бар всегда садимся с удовольствием, особенно если это бар как на втором этаже в Smoke BBQ — там просто открытая кухня и можно весь процесс посмотреть между глотком вина или в паузе между беседой. Очень понравился дизайн — потому что я даже не понял, что там, прям для рестика идеально. А то ведь навтыкают ДИЗАЙНЕРСКИХ элементов и думаешь, а это поесть я пришел или посмотреть ДИЗАЙНЕРСКИЕ элементы?
Ок. Стали выбирать вино. Выбрали Бургундию с лисой на этикетке, вино оказалось топ. Есть сомелье, девушка толковая, храни Господь. Еще понравились очень бокалы. Ну и, вообще, к персоналу вопросов нет, все круто.
Теперь про еду.
Ел мозги с лангустинами. То есть, на лангустин накладываешь мозг и ешь. Жопу зашить — можно. Заказал вторую порцию и даже жена, ненавистница потрохов, мозгов, печени и прочего (всего, что я люблю и жру), согласилась есть мозги.
Ел битые огурцы. Норм закусить мозги и прочее.
Ели такие нарезанные мелкими кусочками ребра, как семечки. Очень хорошо.
Ел домашние колбасы с горохом и мятой картошкой. Идеально для расслабленного вечера воскресенья, да еще под красное, прям сразу вспомнил Прованс. Соус — идеальный.
Ну а жена ела фирменное блюдо, брискет. Брискет, доложу вам, ебанись какой. Даже взяли такой домой — в пакете, в воду надо положить горячую и потом быстро и яростно сожрать.
Поели рублей на тринадцать (вино было топ), отплатили всем как положено, встали на самокат-тандем да и поехали себе куда положено.
Замечу, вот в Smoke BBQ мы еще не раз вернемся. Место без выебонов, просто невероятно уютное, вкусное и правильное. Очень-очень-очень радостно такое видеть в холодной и злой Москве.
Персоналу отдельное уважение за все.
Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог!