Марков двор!
В прошлой публикации я пообещал вам вторую часть про Казань и не без удовольствия вас наебал — она будет в следующий раз (хотя как знать). Сегодня же снова про Москву, а для начала, как обычно, небольшая история про дружбу, поезда и эскалопы.
В 2008 году мы с другом возвращались из небольшого отпуска домой. Билеты были на поезд, так как самолёты тогда ещё не изобрели, по крайней мере, для нас. Денег оставалось ровно тысяча рублей и на неё мы собирались в поезде нажраться, потому что десять лет назад непьющего в поезде человека могли снять с рейса, заподозрив в подрыве устоев. Для тех, кто не помнит тогдашние цены — на тысячу в поезде можно было купить ящик пива и ещё оставалось на еду или шлюх. Время в пути у нас составляло 23 часа, поэтому выбор был сделан в пользу еды. Так что, кинув вещи на полки, мы побежали в вагон-ресторан.
С ходу заказав по пиву, мы принялись изучать меню, но это не заняло много времени, потому что позиции горячего там было всего две — рыба и свиной эскалоп. Официантка немного упростила нам муки выбора, сказав, что рыбы нет. Эскалоп стоил 70 рублей, и это значило, что всё заебись. Мы заказали два.
Честно говоря, мы слегка охуели, когда нам принесли 30-сантиметровые тарелки, на которых лежали эскалопы такого же размера. Настолько огромных эскалопов я не видел ни до, ни после, ни в порно с неграми. Это были какие-то метаэскалопы, сырьем для которых послужил не иначе как Николай Валуев.
Подозрения начали закрадываться сразу же, и я снова заглянул в меню. Цена — 70 рублей за сто, блядь, граммов. «А на какую сумму мы уже наели?» — дрожащим голосом я спросил у официантки. «На 940 рублей, мальчики» — бодро ответила она.
Так мы и ехали, трезвые и сытые, 23 часа пожёвывая эскалопы на верхних полках. Остаток своего я использовал в качестве взятки для поступления в институт.
В меню же сегодня шаурма из «Маркова двора».
Вообще, Марков Двор — это сербская трапезная у метро Автозаводская. Честно говоря, не ебу чем она сербская. Впрочем, нам это знать необязательно, так как они в этом районе открыли ещё две точки с шаурмой, на одну из которых и пал мой выбор.
Точка находится в обувном центре, где время давно остановилось, и здесь до сих пор торгуют левыми «найками» и ботинками «камелот», завернутыми в газету «Жизнь».
Сама точка небольшая — основную её часть занимает прилавок с ингредиентами, а также несколько сидячих мест. Честно говоря, я бы вряд ли пошёл туда специально, так как был уверен, что это обычная районная шаурма, но вот эти овощи у них на витрине выглядели очень свежими и красочными, к тому же они были нарезаны и выложены с такой любовью, которая внушает доверие.
Из мяса здесь курица и говядина. Я взял с говядиной и заплатил 260 рублей. За эту цену нам предлагается большой вариант шаурмы, маленький меньше раза в полтора, а дешевле, вроде бы, рублей на тридцать.
Вместо заебавшего безвкусного лаваша здесь очень тонкие большие питы. Кроме этого в неё кладут огурцы, салат, немного капусты и два соуса.
Мяса здесь не жалеют, оно вполне себе ничего, правда отдаёт бараниной, впрочем, это для меня скорее плюс. Соус майонезный, но очень свежий с легким привкусом чеснока, и он тут не заливает всё к ебаным хуям, как очень часто принято, а дополняет вкус мяса и овощей пряной чесночной ноткой. В общем, это самая вкусная шаурма, из тех, что продаются в обычной палатке.
Кстати, до этого брал у них шаурму с курицей, когда ещё не планировал писать обзор, так курица там сочная, а не пересушенная или же, наоборот, склизкая, как в остальных местах.
Ещё важно то, что я ел там целых 3 раза за полгода, и всегда была та же самая шаурма, что обычно несвойственно «палаточным» версиям, где сегодня с мясом, а завтра с говном.
Размер – 7 из 10
Вкус – 7,5 из 10
Цена – 7 из 10 Вердикт – однозначно брать.
P.S. от Z: Напоминаю, что больше топовых обзоров уличной еды можно прочитать вот здесь, в топовом инстаграме.