Марков двор!

В прошлой публикации я пообещал вам вторую часть про Казань и не без удовольствия вас наебал — она будет в следующий раз (хотя как знать). Сегодня же снова про Москву, а для начала, как обычно, небольшая история про дружбу, поезда и эскалопы.
В 2008 году мы с другом возвращались из небольшого отпуска домой. Билеты были на поезд, так как самолёты тогда ещё не изобрели, по крайней мере, для нас. Денег оставалось ровно тысяча рублей и на неё мы собирались в поезде нажраться, потому что десять лет назад непьющего в поезде человека могли снять с рейса, заподозрив в подрыве устоев. Для тех, кто не помнит тогдашние цены — на тысячу в поезде можно было купить ящик пива и ещё оставалось на еду или шлюх. Время в пути у нас составляло 23 часа, поэтому выбор был сделан в пользу еды. Так что, кинув вещи на полки, мы побежали в вагон-ресторан.
С ходу заказав по пиву, мы принялись изучать меню, но это не заняло много времени, потому что позиции горячего там было всего две — рыба и свиной эскалоп. Официантка немного упростила нам муки выбора, сказав, что рыбы нет. Эскалоп стоил 70 рублей, и это значило, что всё заебись. Мы заказали два.
Честно говоря, мы слегка охуели, когда нам принесли 30-сантиметровые тарелки, на которых лежали эскалопы такого же размера. Настолько огромных эскалопов я не видел ни до, ни после, ни в порно с неграми. Это были какие-то метаэскалопы, сырьем для которых послужил не иначе как Николай Валуев.
Подозрения начали закрадываться сразу же, и я снова заглянул в меню. Цена — 70 рублей за сто, блядь, граммов. «А на какую сумму мы уже наели?» — дрожащим голосом я спросил у официантки. «На 940 рублей, мальчики» — бодро ответила она.
Так мы и ехали, трезвые и сытые, 23 часа пожёвывая эскалопы на верхних полках. Остаток своего я использовал в качестве взятки для поступления в институт.
В меню же сегодня шаурма из «Маркова двора».

На моём хуёвом снимке с трудом просматривются огурцы, помидоры, лук, ебучий картофель фри и что-то ещё.

Вообще, Марков Двор — это сербская трапезная у метро Автозаводская. Честно говоря, не ебу чем она сербская.  Впрочем, нам это знать необязательно, так как они в этом районе открыли ещё две точки с шаурмой, на одну из которых и пал мой выбор.

Точка находится в обувном центре, где время давно остановилось, и здесь до сих пор торгуют левыми «найками» и ботинками «камелот», завернутыми в газету «Жизнь». 

Сама точка небольшая — основную её часть занимает прилавок с ингредиентами, а также несколько сидячих мест. Честно говоря, я бы вряд ли пошёл туда специально, так как был уверен, что это обычная районная шаурма, но вот эти овощи у них на витрине выглядели очень свежими и красочными, к тому же они были нарезаны и выложены с такой любовью, которая внушает доверие.

Из мяса здесь курица и говядина. Я взял с говядиной и заплатил 260 рублей. За эту цену нам предлагается большой вариант шаурмы, маленький меньше раза в полтора, а дешевле, вроде бы, рублей на тридцать.

Шлепок мог бы быть и больше, но, что тут поделаешь…

Вместо заебавшего безвкусного лаваша здесь очень тонкие большие питы.  Кроме этого в неё кладут огурцы, салат, немного капусты и два соуса.

Мяса здесь не жалеют, оно вполне себе ничего, правда отдаёт бараниной, впрочем, это для меня скорее плюс. Соус майонезный, но очень свежий с легким привкусом чеснока, и он тут не заливает всё к ебаным хуям, как очень часто принято, а дополняет вкус мяса и овощей пряной чесночной ноткой.  В общем, это самая вкусная шаурма, из тех, что продаются в обычной палатке.  

Кстати, до этого брал у них шаурму с курицей, когда ещё не планировал писать обзор, так курица там сочная, а не пересушенная или же, наоборот, склизкая, как в остальных местах.

Ещё важно то, что я ел там целых 3 раза за полгода, и всегда была та же самая шаурма, что обычно несвойственно «палаточным» версиям, где сегодня с мясом, а завтра с говном.

Размер – 7 из 10 
Вкус – 7,5 из 10 
Цена – 7 из 10  Вердикт – однозначно брать.

Эта необычная для Москвы картина, когда внутри не только капуста и майонез.

P.S. от Z: Напоминаю, что больше топовых обзоров уличной еды можно прочитать вот здесь, в топовом инстаграме.

Читайте также

Голосование про бургеры/Подведение итогов
Голосование про бургеры/Подведение итогов 27 Июл 2012
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик!
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик! 12 Мар 2014
Про квалифицированного Валеру и пиццу в Eataly 25 Фев 2020
Несколько историй о том, как я отказывался от секса, а также гастроцентр «Зарядье» и его кухня. 24 Ноя 2020