Ультра-фьюжн бургер с хумусом и моцареллой/Do It Yourself
Чужие бургеры — это, несомненно, хорошо, но бывает полезно приготовить что-нибудь мясосодержащее самостоятельно. Сегодня мы попробуем связать два берега Средиземного моря при помощи мультизерновой булочки и говяжьей котлеты. Как делать последнюю мы уже неднократно писали, отмечу только, что в данном случае не помешает добавить в фарш смесь специй (кумин, пажитник, кориандр, красный перец, фенхель — все потолочь в ступке или перемолоть в кофемолке) и смазать ее оливковым маслом перед тем, как жарить на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки (которую мы, конечно же, поджарили в тостере) смажем хумусом (про него мы еще напишем отдельно), затем добавим пару-тройку колечек свежего огурца, водрузим готовую котлету, которую украсим ломтиком-другим моцареллы и помидорным колечком. Конструкцию рекомендуется закрепить деревянной шпажкой. В качестве соуса можно рекомендовать тхину или ничего.
P.S. Если сами не справляетесь или нужен советик, пишите в комментариях — поможем!
Музяка:
Ваш Mr. O