Make Sandwich

Однажды я сидел в питерском баре, где столики стоят прямо рядом с огромными окнами, выходящими на Невский, бар назывался «Сибирская корона». Чтобы вы не подумали, будто это реклама, то знайте — пиво этой марки ужасное говно. В общем, я сидел у окна, пил пиво и смотрел на статуи коней, флиртующих с голыми бронзовыми мужиками.

Вдруг внезапно, как джин из лампы, со стороны улицы возникает бомж, который подходит к окну настолько близко, что я уже начинаю чувствовать его запах. Сначала я, конечно, подумал что это обычный петербуржец, но потом заметил у него отсутствие одного ботинка и решил, что, вероятнее всего, это бездомный. Секунд 30 мы молча смотрели друг другу в лицо, пока он не показал жестом, мол, выходи. Я быстро начал вспоминать всех своих знакомых питерских бомжей и понял, что не знаю ни одного. Поэтому в ответ я покачал головой, на что бомж пожал плечами и ушёл.

Прошёл уже год, а я всё думаю, что же он хотел мне сказать. Может быть, он меня узнал и решил поблагодарить за обзоры питерских бургерных, или нашёл пользу в рассказе о том, как посрать в пирогах? Наверное, это останется загадкой на всю мою жизнь. Но всё же, бомж, если ты это читаешь, напиши мне, что ты хотел, может мы с тобой ещё посотрудничаем.

А теперь плавно от бомжей переходим к еде. Недавно у метро Кузнецкий мост открылся очередной гастромаркет — Central Park. Хотя при беглом взгляде на интерьер создается ощущение, что открылся он лет 20 назад, так как диваны, судя по их состоянию, вывозили из Чернобыля и по пути неоднократно роняли. Впрочем, я человек нетребовательный, плюс улыбчивый чернокожий парень у входа дал мне флаер со скидкой и сказал, что пора покушать. Я не стал с ним спорить, к тому же шёл я туда целенаправленно, чтобы попробовать сэндвичи в месте под названием Make Sandwich.

Вот там наверху гастромаркет, а слева вход, у котрого тусуют зазывалы — добродушный негр и ебанутый пират.

Make Sandwich или aboutsandwich или s&wich, как написано у них на вывеске (видимо ещё не определились) сами коптят мясо в собственной коптильне прямо на точке, отчего создается впечатление, что ты сидишь у костра.  В меню у них несколько сэндвичей, а также бургеров, из чего я выбрал на свой вкус два – корнбиф и пастрами .

Меня сразу предупредили, что закончился хлеб, и они могут сделать мой заказ только на булках от бургеров. Что ж, конечно, очень странно, когда в субботу днём заканчивается хлеб, но что поделать, беру как есть.

Через 10 минут мне приносят два одинаковых на вид сэндвича и на мой вопрос, а где же корнбиф, девушка неуверенно указывает мне на левый.

Что ж, даже если не брать во внимание булку, то в отличии готового блюда от его изображения в меню ребята с большой форой обходят макдональдс.

Сэндвич корнбиф к тому же по составу вообще не был похож на тот, что в описании. Позже вечером, переписываясь с ними в личке, я всё же узнал, что мне принесли два сэндвича с пастрами и за это ребята обещали мне бесплатный корнбиф, что очень похвально.

Напоминает фильм «Близнецы» с Арнольдом Шварцнегерром и Дэнни Де Вито.

Ладно, про вид поговорили, а что же вкус? А с ним здесь всё в порядке — мясо, пожалуй, слегка суховато, но очень вкусное. Кроме мяса здесь салат коул слоу, сыр и фирменный соус, которого я бы добавил больше, чтобы убрать общую сухость. Несмотря на чувство легкого наёба, этот сэндвич вкусный и я бы с удовольствием съел его ещё раз, но уже на хлебе.

Однако при всей вкусноте создается ощущение того, что ребята не особо парятся насчёт стабильности —  сегодня без хлеба, завтра вместо одного сэндвича дадим другой. Наверное, мне повезло, что у них не остались только майонез и сосиски.

Размер – 5 из 10 
Вкус – 7 из 10 
Цена – 5 из 10 

Вердикт – не знаю, сложно предсказать, что за блюдо подадут вам. Но мясо однозначно вкусное и, пожалуй, стоит его попробовать.

Update: Уже после написания этой публикации я пошёл за бесплатным сэндвичем и на этот раз он не подвёл. Корнбиф оказался похож на себя же в меню и был ощутимо больше, чем те, что в первый раз. Так что не ведитесь на фокус с булкой от бургера, и всё будет хорошо.

Это уже правильный Корнбиф, вернее его половина.