Про часы Casio F-91W

Если искать аналог легендарной Нокии 3310, то в часовом плане я бы назвал вот эти часы. Да, да, есть еще G-Shock, но вы сначала посмотрите на цену и сравните с героем сегодняшнего обзора. Часы, которые стоят как обед, просто обязаны быть в коллекции любого уважающего себя фаната часов. Если вам этого недостаточно, то также стоит вспомнить, что эти часы часто используются террористами, в том числе и Бин Ладеном (кстати, Обама тоже их носил в молодости). Неприхотливость, надежность и низкая цена делают их просто абсолютным выбором. Кстати, анонсированы они в далеком 91-ом году и до сих пор продаются.

В названиях стоит быть внимательным, так как японцы любят называть все непонятными индексами. Здесь всего лишь одна неправильная буква даст вам совсем другие часы — в обзоре мы говорим именно про Casio F-91W. Стоимость у них примерно одинаковая, но разница такая же, как если бы вы купили «элеганс» вместо AMG-пакета. Сразу же скажу, что Casio F-91W я купил за пятнадцать долларов вот на этом сайте, сто процентов оригинал, только не знаю, есть ли доставка в Россию.

Упаковка. Здесь уже спасибо за то, что она есть. Могли бы просто распространять в пакетиках и норм. Честно говоря, был удивлён подобной коробочке, выглядит достойно за такую цену.

Сами часы — это просто верх невзрачности. Серый корпус, силиконовый ремешок вместе дают абсолютно непримечательное сочетание. Хромированные кнопки (обратите внимание, что их только три) подтолкнут некоторых к воспоминаниям о часах «Электроника». Интересно, почему наши не возобновят производство? Вполне трендовая вещь была бы. Если хочется повысить градус извращения — добавьте сюда кожаный ремень и будет вам счастье.

Описывать циферблат электронных часов — дело неблагодарное. Достаточно просто сказать, что он читаемый. Также там уместились надписи с главными особенностями (Alarm Chronograph, Water Resist!!!), а то вдруг вы забудете. Управление не доставит особых проблем, все максимально интуитивно и просто. Иначе бы инструкция не уместилась на кусок бумажки, который идёт внутри коробки.

Да, здесь силиконовый ремень. Да, очень дешевый, но при этом абсолютно неубиваемый, на удивление удобный и в нейтральной тёмной расцветке. Если уже сильно захочется — то можно поизвращаться и купить кожу к этим часам, как уже говорилось выше. Обратите внимание, что менять его нужно будет вытолкнув втулки через боковые отверстия.

У вас наверняка возник вопрос: «Это же беспонтово, да и как перед пацанами выделиться?» Мне кажется, что вот эти часы как раз выделят владельца как никакой другой экземпляр. Когда вы видели кого-то с подобным экземпляром на руке? Кроме того, F91 будут интересны даже как первые часы в коллекции. Не всегда есть деньги сразу на ролексы, а вот такие вещи не перестают радовать даже когда баблишка на счете уже побольше. Ведь все мы знаем, что не всегда большая цена означает большее удовольствие ;)

Как вариант, это те часы, которые можно закинуть в машину/чемодан/сумку (нужное подчеркнуть) и просто оставить там на случай спешки. Сколько раз у меня уже бывало, что выскакивал на улицу, а на руке ничего нет. Вот тут такой запасной вариант как раз пригодится. Ну а еще можно носить в спортзале, взять на пикник, на рок-фестиваль, на рейв, если едешь пьянствовать за город, ну и вы сами все прекрасно понимаете.

В общем хорошие часы для хороших людей. На этом на сегодня все, добра вам и красивых часов в коллекцию.

P.S. от Z: Тут, в общем, не нужны никакие оговорки насчет того, зачем и кому нужны Casio F-91W — часто путешествуя, вижу их и у подростков, и у сорокалетних-пятидесятилетних модников и вот прямо сейчас девушка-официантка на пляже принесла мне газированного алкоголя и у нее нечто вроде Casio F-91W. Вечные, поистине вечные часы и они должны быть в коллекции у каждого.