Как я со свиным рылом / Поехал в налоговую!


Утром поел хрустящих хлебцев и перепелиных яичек, выпил два кофе, помыл себя везде, побрился, вынес мусор, почистил заметенный снегом самокат и поехал в налоговый орган в Химках. Я прикреплен к налоговому органу в Химках. Поехал, потому что прислали транспортный налог — по чуть-чуть за все три старых самоката, причем за два давно уж уплачено. Сумма не ахти какая, пятьдесят тысяч или типа того, но сука блядь там не должно же столько быть. Так я думал, пока ехал в налоговую на самокате. Идет снежок. Люди вокруг топят — торопятся в Дагестан и другие страны. Некоторых чуть-чуть нахуй заносят, некоторые собирают по пять самокатов и потом задумчиво стоят, курят. Хуля, на снегу же вождение такое же, как и на асфальте. Ничем не отличается. Поэтому можно топить! Можно ехать соточку и даже больше! В общем, приехал в налоговую. Пришел туда с доброй улыбкой. Много вокруг людей. У людей почему-то нет улыбок. И у женщины в форме за приемной стойкой тоже нет улыбки. Она отбивается от посетителей, как гладиатор. Посмотрел на нее с сочувствием. Взял в электронной штуковине талончик и стал ждать.

pic04

Жду-пожду, читаю айфон, ну а вокруг творится АД. Причем поначалу как-то я этого не замечал. Сидя на заднем ряду. А потом, когда одна тетка натурально начала визжать, я все понял. Люди приходят и с тупыми лицами становятся смотреть на сотрудницу налоговой. Она стоит и прячет глаза. На нее орет тетка — почему я должна платить, что я должна платить, почему у вас через жопу все. Сотрудница начинает отвечать, тут у нее звонит телефон, она перестает отвечать, начинает общаться с каким-то васей, на место визжащей женщины приходит дедушка. Дедушка спрашивает, я вот поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка начинает говорить — я поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка говорит — я поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка рассерженно ушел.

Потом была мама с тремя детьми. Дети разбегались по зданию налоговой и орали. Мама ловила детей. Некоторые взрослые показывали детям козы. Но одна бабушка рассержено послала маленького ребенка — мальчика нахуй. Я очень удивился.

Потом снова пришел дедушка — тролль и говорит, все-таки, было бы неплохо поменять ИНН. И паспорт. Девушка говорит, вам не надо ничего менять. Дедушка словно снес яичко и начал визжать, что за блядская страна у нас, все через жопу, я хочу ИНН поменять а не получается. Девушка говорит, вам не надо ничего менять.

Мужик стоит рядом, со злым лицом, бумажками какими-то как у меня, говорю, что, тоже налог? Мужик начинает сразу материться. Машину угнали три года назад а все равно приходят налоги. Машина — триста с хуем лошадей, лексус lx или типа того. Налог около пятидесяти тысяч. И каждый год надо носить справки, справки, справки. И каждый год троллят пенями, штрафами, штрафами. Один раз выехать не удалось, с границы завернули. В общем, мужик кроме сукаблядь ничего не говорил особо — начальника камерального отдела найти не может третий день, трубку тот не берет — в итоге мужик пошел ругаться с женщиной в форме, ПРИВЕДИТЕ СЮДА НАЧАЛЬНИКА Я ЕМУ БЛЯДЬ ВСЕ ОБЪЯСНЮ, но не тут то было. Звоните! И вам воздастся.

У другого пенсионера забрали нахуй задолженность за транспортный налог прямо из пенсии (недодали) — так вроде делать нельзя, но в налоговой свои прикольчики! Я о том, что у пенсионеров нет налога вроде как и вроде как из пенсии ничего нельзя забирать.

В общем, Содом.

Потом подошла очередь и я, улыбаясь, пошел решать вопрос.

— Здравствуйте.

— Бур-бур-бур (что-то сказала женщина за окном), глядя на компьютер.

— Кхм. Вот у меня транспортный налог пришел, но тут странные цифры, за эти самокаты я уже заплатил давно, вот тут ошибка..

— ТАК ВОТ ВАМ ЗАЯВЛЕНИЕ И ИДИТЕ В КАМЕРАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ!

— Но я хочу разобраться…

— Я ВАМ ЧТО, НЕПОНЯТНО СКАЗАЛА? ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЗВОНИТЕ В ОТДЕЛ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, У МЕНЯ
НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕРЫВ!

У тети звонит мобильный, она отвечает и уходит. Я стою у окна номер три с бумажками и сам себе начинаю напоминать дедушку с ИНН. Тоже хочется визжать или даже взять тетю за грудки и сказать что-то. Но, это низкие все вещи. Бреду в приемную, там много людей, толкучка, вопли, разборки, разве что посетители не носят транспаранты со словами ПИДАРАСЫ СДОХНИТЕ НАХУЙ ТВАРИ — но и без этого обстановка накалена до предела. Через полчаса узнаю номер телефона отдела. Звоню. Никто не берет трубку. Раз звонок, два звонок, три звонок. Поясняю проблему девушке в приемной. Она дает мне бланк заявления, говорит — звоните еще. Звоню еще. Никого нет. Девушка пожимает плечами, погоны поднимаются вверх, опускаются вниз — может, на обед ушли, может курить, я не знаю.

Потом вспоминаю, что в советских заведениях не надо все делать, как говорят сотрудники — надо все делать наоборот. Надо делать так, как сотрудники не любят.

Поэтому я в укромном месте зажимаю другого сотрудника, шедшего в кабинет, и прошу его помочь с моей проблемой. Он меня отправляет в окно 9. Мол, если девушка будет в настроении, она вам поможет. Ладно сука, хорошее настроение в налоговой, окей. Иду к окну 9. Стерегу, когда уйдут все пассажиры. Аккуратно подхожу, как охотник к тигру, объясняю вопрос, ха-ха, хо-хо, девушка начинает разбираться. Через полчаса говорит, обращаясь к соседке — а что я это делаю? Пусть Катя (не помню имя) занимается. Звонит куда-то. Ведет меня к другому окну. И там, в этом окне, девушка мне все объясняет, как и почему — ошибка с их стороны, действительно, есть, надо сделать перерасчет, вот вам квитанция новая, вот вам пожалуйста спасибо.

Уходил из налоговой так, как выплывают из дурного сна, Господи, какое счастье, что это все сон, что такого не бывает в реальности — но налоговая в реальности бывает. И, увы, не все вопросы решишь через электронный кабинет.

Дошел до парковки, встал на самокат и уехал нахуй есть, пить кофе и рубиться потом в WoT на PS4.

Z

P.S. Я не верю в идеальные отношения с государством, но хотелось бы, конечно, большей любви — ну там чтобы облизывали меня представители наших налоговых органов а не загоняли, как волка. Сука сами накосячили, сами наделали ошибок, так еще насчитали штрафы, пени какие-то и никто даже простого человеческого «Извините» не сказал. Ну ладно, спасибо, что нахуй не послали.