Как я со свиным рылом / Поехал в налоговую!


Утром поел хрустящих хлебцев и перепелиных яичек, выпил два кофе, помыл себя везде, побрился, вынес мусор, почистил заметенный снегом самокат и поехал в налоговый орган в Химках. Я прикреплен к налоговому органу в Химках. Поехал, потому что прислали транспортный налог — по чуть-чуть за все три старых самоката, причем за два давно уж уплачено. Сумма не ахти какая, пятьдесят тысяч или типа того, но сука блядь там не должно же столько быть. Так я думал, пока ехал в налоговую на самокате. Идет снежок. Люди вокруг топят — торопятся в Дагестан и другие страны. Некоторых чуть-чуть нахуй заносят, некоторые собирают по пять самокатов и потом задумчиво стоят, курят. Хуля, на снегу же вождение такое же, как и на асфальте. Ничем не отличается. Поэтому можно топить! Можно ехать соточку и даже больше! В общем, приехал в налоговую. Пришел туда с доброй улыбкой. Много вокруг людей. У людей почему-то нет улыбок. И у женщины в форме за приемной стойкой тоже нет улыбки. Она отбивается от посетителей, как гладиатор. Посмотрел на нее с сочувствием. Взял в электронной штуковине талончик и стал ждать.

pic04

Жду-пожду, читаю айфон, ну а вокруг творится АД. Причем поначалу как-то я этого не замечал. Сидя на заднем ряду. А потом, когда одна тетка натурально начала визжать, я все понял. Люди приходят и с тупыми лицами становятся смотреть на сотрудницу налоговой. Она стоит и прячет глаза. На нее орет тетка — почему я должна платить, что я должна платить, почему у вас через жопу все. Сотрудница начинает отвечать, тут у нее звонит телефон, она перестает отвечать, начинает общаться с каким-то васей, на место визжащей женщины приходит дедушка. Дедушка спрашивает, я вот поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка начинает говорить — я поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка говорит — я поменял место жительства и хочу поменять ИНН. Сотрудница говорит, не надо ничего менять. Дедушка рассерженно ушел.

Потом была мама с тремя детьми. Дети разбегались по зданию налоговой и орали. Мама ловила детей. Некоторые взрослые показывали детям козы. Но одна бабушка рассержено послала маленького ребенка — мальчика нахуй. Я очень удивился.

Потом снова пришел дедушка — тролль и говорит, все-таки, было бы неплохо поменять ИНН. И паспорт. Девушка говорит, вам не надо ничего менять. Дедушка словно снес яичко и начал визжать, что за блядская страна у нас, все через жопу, я хочу ИНН поменять а не получается. Девушка говорит, вам не надо ничего менять.

Мужик стоит рядом, со злым лицом, бумажками какими-то как у меня, говорю, что, тоже налог? Мужик начинает сразу материться. Машину угнали три года назад а все равно приходят налоги. Машина — триста с хуем лошадей, лексус lx или типа того. Налог около пятидесяти тысяч. И каждый год надо носить справки, справки, справки. И каждый год троллят пенями, штрафами, штрафами. Один раз выехать не удалось, с границы завернули. В общем, мужик кроме сукаблядь ничего не говорил особо — начальника камерального отдела найти не может третий день, трубку тот не берет — в итоге мужик пошел ругаться с женщиной в форме, ПРИВЕДИТЕ СЮДА НАЧАЛЬНИКА Я ЕМУ БЛЯДЬ ВСЕ ОБЪЯСНЮ, но не тут то было. Звоните! И вам воздастся.

У другого пенсионера забрали нахуй задолженность за транспортный налог прямо из пенсии (недодали) — так вроде делать нельзя, но в налоговой свои прикольчики! Я о том, что у пенсионеров нет налога вроде как и вроде как из пенсии ничего нельзя забирать.

В общем, Содом.

Потом подошла очередь и я, улыбаясь, пошел решать вопрос.

— Здравствуйте.

— Бур-бур-бур (что-то сказала женщина за окном), глядя на компьютер.

— Кхм. Вот у меня транспортный налог пришел, но тут странные цифры, за эти самокаты я уже заплатил давно, вот тут ошибка..

— ТАК ВОТ ВАМ ЗАЯВЛЕНИЕ И ИДИТЕ В КАМЕРАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ!

— Но я хочу разобраться…

— Я ВАМ ЧТО, НЕПОНЯТНО СКАЗАЛА? ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЗВОНИТЕ В ОТДЕЛ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, У МЕНЯ
НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕРЫВ!

У тети звонит мобильный, она отвечает и уходит. Я стою у окна номер три с бумажками и сам себе начинаю напоминать дедушку с ИНН. Тоже хочется визжать или даже взять тетю за грудки и сказать что-то. Но, это низкие все вещи. Бреду в приемную, там много людей, толкучка, вопли, разборки, разве что посетители не носят транспаранты со словами ПИДАРАСЫ СДОХНИТЕ НАХУЙ ТВАРИ — но и без этого обстановка накалена до предела. Через полчаса узнаю номер телефона отдела. Звоню. Никто не берет трубку. Раз звонок, два звонок, три звонок. Поясняю проблему девушке в приемной. Она дает мне бланк заявления, говорит — звоните еще. Звоню еще. Никого нет. Девушка пожимает плечами, погоны поднимаются вверх, опускаются вниз — может, на обед ушли, может курить, я не знаю.

Потом вспоминаю, что в советских заведениях не надо все делать, как говорят сотрудники — надо все делать наоборот. Надо делать так, как сотрудники не любят.

Поэтому я в укромном месте зажимаю другого сотрудника, шедшего в кабинет, и прошу его помочь с моей проблемой. Он меня отправляет в окно 9. Мол, если девушка будет в настроении, она вам поможет. Ладно сука, хорошее настроение в налоговой, окей. Иду к окну 9. Стерегу, когда уйдут все пассажиры. Аккуратно подхожу, как охотник к тигру, объясняю вопрос, ха-ха, хо-хо, девушка начинает разбираться. Через полчаса говорит, обращаясь к соседке — а что я это делаю? Пусть Катя (не помню имя) занимается. Звонит куда-то. Ведет меня к другому окну. И там, в этом окне, девушка мне все объясняет, как и почему — ошибка с их стороны, действительно, есть, надо сделать перерасчет, вот вам квитанция новая, вот вам пожалуйста спасибо.

Уходил из налоговой так, как выплывают из дурного сна, Господи, какое счастье, что это все сон, что такого не бывает в реальности — но налоговая в реальности бывает. И, увы, не все вопросы решишь через электронный кабинет.

Дошел до парковки, встал на самокат и уехал нахуй есть, пить кофе и рубиться потом в WoT на PS4.

Z

P.S. Я не верю в идеальные отношения с государством, но хотелось бы, конечно, большей любви — ну там чтобы облизывали меня представители наших налоговых органов а не загоняли, как волка. Сука сами накосячили, сами наделали ошибок, так еще насчитали штрафы, пени какие-то и никто даже простого человеческого «Извините» не сказал. Ну ладно, спасибо, что нахуй не послали.

  • Anton Karpov

    А всё думаю, а как они, люди из окошек, работают там? Каждый день в аду. У них атрофируются все человеческие чувства и вырабатывается стойкий иммунитет к состраданию, пониманию, банальной вежливости? И как, интересно, они ведут себя вне этих окошек.

    • No-Luck

      А у них дома тоже окошко, пришел муж, сел на кухне, ему жена в окошко хавку кинула он сожрал, потом через окошко вялый секс «без понимания и банальной вежливости» и только в приемные часы, окошко закрывается-налоговик идет спать. Особенно страшно представить семью двух налоговиков… зачастую гомосексуальную…

      • Aleks Zyrianov

        про «хавку кинула в окошко» — очень смешно,поднял настроение ,спасибо) продолжай в том же духе

      • Dmitry Ledenev

        Без понимания и анальной вежливости.

        • No-Luck

          Про Анальную вежливость в налоговой и слыхом не слыхивали, особенно когда ты квартиру продал, а в документах полную стоимость не указал, все очень заебися может получится.

      • Sergey Kuzmin

        заебися

      • Боря

        Глори хол какой-то блять, так вот нахуя это направление, дла налоговиков, ёпта! Типа пособия

  • Cz2018

    Вот поэтому я с ними общаюсь только письменно. Они обязаны отвечать и отвечают. Всегда проблема решалась… Один раз налог на машину пришел, которой нет. Письменно просил поверить и закрыть файл. Пара других приколов с пенями была на какие—то странные налоги)) Дурдом ещё тот.

  • tebenk0ff

    да фактически как все описал происходит. Благо стало проще делать некоторые операции через сайт ГосУслуги, в крайнем случае можно удаленно записаться на прием и придти в нужное время, что бы не стоять там в тупую.

  • Alex Maniacoff

    это такие «ошибочки» у них сплошь и рядом. кто отбился — повезло, а нет, так им на карман пошло.

  • Егор Кочкин

    Мне прислали налог за паркинг в 600000 рублей. В налоговой пока до самого старшего не дошел вопрос не решался. Сотрудники ошибку не признавали и с невозмутимыми лицами посылали нахуй (платить). -Пидарасы.
    В страховой скидку в 50 процентов убрали без всяких на это оснований. Разобраться невозможно. Типа так нужно. Так положено. Ничего не знаем. Идите на хуй ( в союз страховщиков). — Пидарасы.
    Прислали штраф с фото другой машины с моими номерами но не моим регионом. — Пидарасы.
    И дело в двух последних случаях не в деньгах, а в том что люди на местах даже не пытаются хоть что то воспринять из вне своего кокона безразличия и похуизма. Это очень бесит.

    • Phamto

      не плати, ты охуеешь, люди стали получать налоги за машины, которые были угнаны 5-10 лет назад и теперь им нужно собирать справки с гибдд и трать свое время, за то, что эти налоговые пидарасы не делают свою работу

      • Егор Кочкин

        Я же говорю — пидарасы. Еще с 2015 года охуенно веселый налог на недвижимость. Мало того что недвижимость сама по себе стоит не хуево так еще и налог теперь на нее подняли в три или в четыре раза.

  • Приходил мне налог на мотоцикл ИЖ как за ИЖ-каблук, сначала говорили нам пох, платите, перевертел на пельмени всю налоговую, а потом там знакомая завелась и такого непотребства не было

  • Сергей Васильев

    Оформлял налоговый вычет. Пять минут в очереди за талонами, одна минута в электронной очереди, девушка в окне улыбается, документы проверила, все подписи проставил за 2-3 минуты. Вышел довольный и счастливый. И на улице был теплый майский денек. И впереди лишь безграничное счастье. Выброс дофамина на контрасте, ведь шел в налоговую хмурый в предвкушении битвы пидарасов против пидарасов, где нормальных спокойных людей крутит как в водовороте и они тоже опидарашиваются. На волне счастья даже забыл, что некоторые тетки с мордой кирпичом лезли без очереди в очередь за талонами, но это ведь такая мелочь.

  • Wanderlood

    А что за самокат если не секрет? Сколько лошадей там встроено, и как их всех зовут?

    • Боря

      а вам зачем?

      • Wanderlood

        Интересно

  • Sergey Kuzmin

    чувак коммент в фейсбуке написал

    «Сказочники! Я исправно плачу налоги и ничего не менял. Тем не менее. Одним прекрасным утром я узнал, получив письмо из суда, что налоговая подала в суд за неуплату налогов. Я их все исправно и в срок платил. И налоговая деньги получила. На одну и ту же сумму была задолженность и точно на такую же сумму была переплата. Это были налоги за машину и квартиру за 5 лет. Платил отдельными суммами и указывал и кбк и Назначение и номер извещения. Прошло более пяти месяцев и пять визитов. Только лично. К разным сотрудникам и руководству. Один по недоимкам, другой по переплатам, третий по проблемам расчетов, четвёртый урегулированию конфликтных ситуаций. Пятый их начальник. Это в первой налоговой. Попутно выяснил, что в разных местах налоговой У меня значиться три очень похожих паспорта, но разных. Я владею ещё тремя квартирами в своём доме. Да и машин у меня три. Это отдельная история урегулирования. А про госуслуги. Они пятый месяц выясняют, почему из системы не может увидеть мой паспорт на сайте фтс, хотя я и сам, и с помощью их сервиса убеждался, что все есть и верно. МФЦ бессильно. Со спортивным интересом слежу сколько потребуется им на это времени. Я знаю про почту. Да. Меня ежегодно проверяет несколько ведомств рф, паспорт судимость долги и проч. И тем не менее»

    • Боря

      очень путанно всё, но что я знаю, все эти трудности не мешают любить Родину!

  • Эхразгуляй

    Приставы, ска, сняли с карты бабки за якобы неоплаченный штраф в ГИБДД, а ГИБДД тупо не сообщило им о том что всё уплочено и как бы уже заебися. Я им заяву на сайте написал ( как никак 3 тыщи сняли, ни за что блядь ни про что). Звонит мне картавый паренек, спустя 2 месяца, простите мол, мы не знали. Но вам надо ещё через месяц приехать в ГИБДД и там написать заявку.
    Я ему говорю, хули вы как снимать бабки так меня не спрашивали, а как забирать мне надо ехать туда сюда. Короче негодую и конечно хочется выместить злобу на картавом, но не стал. Поеду писать бля, время своё тратить.

    • Эхразгуляй

      В связи с чем, кстате, появилась мысль избавиться от карт сбербанка, а то ишь, создали блять, альянс тупого правопорядка.

      • Troppy

        Такая же херня. 3 отвалил за неправильную парковку. А через год хуяк и куда то 3 тысячи с карты сбера, я даже не понял за что, а через месяц письмо мол мил человек не видели ваш уплаченный штраф и дело возбудили, ну и для его прекращения деньги списали. Два раза, сука, с периодичностью в месяц я ездил в рабочее время в налоговую. Видел там нечто похожее на описанное, АД и Израиль, + ремонт там был лет наверно 40 назад. Кабинет и столы завалены говном и всё такое что просто фу. Отвозил справку в Сбер

        • Troppy

          Сам уже. Т.к. То что они по почте отправляли никуда естественно не пришло. Только толку хуй! Не вернули мне трёху. Я забил просто.
          Кстати тут не в Сбере дело. С пару лет назад они имеют право морозить и снимать с любых карт.
          Если дорога психика то не ходи в налоговую, бесплатную поликлинику, гибдд на оформление дтп, и эвакуаторную площадку для машин.

  • Andrey Tur

    Так по старым самокатам, это вам в приложение Госулуги. И сайтик такой имеется. Решается все на раз. Справочку сфотали, приложили и вот через пару дней «статус вашего налогового блаблабла изменён».

    Доступ придётся правда подождать к сайту. А так одни ништяки! Херцлих вилькоммен.

    • Sergey Kuzmin

      Есть такое у меня!