ШАУРМА/Перекусить за сотню деревянных

Не знаю кто как, а я люблю шаурму. Вариант из разряда дешево и свирепо!

Даже трудно представить себе, что бы где-то, да не торчало одной-двух палаток с шаурмой. Этот, без преувеличения, народный фастфуд, есть везде, и всеми любим. Невзирая даже на то, сколько всяких-разных слухов ходит относительно происхождения мяса в шаурме. Будем все же, спокойствия ради, считать что там обычная курица, в массе своей.

Прописные истины, шаурма может быть и тонкой и толстой, в пите, лаваше, на тарелке или вовсе как то хитроумно. Основа не меняется, это мясо и овощи. Мясо типично курица, иногда бывает телятина, баранина, никогда не видел свинину. Хлопнули лаваш, промазали чесночным соусом, набросали овощи, рубленое мясо, добавили томатный или аджику, замотали и кушать подано. Но, половина не очень добросовестных шаурменов сильно бывает злоупотребляет капустой, поэтому лично я призываю к порядку в процессе изготовления, что бы не очень щедро капусту клали, и не стеснялись с мясом. Самый торт, это когда капусты вовсе нет. Случается, шаурмены креативят, добавляя в проверенный рецепт то грибы, то сыр, это всё только на пользу. Вкуснее же становится.

Где пробовать шаурму, это опыт личный и бесценный. Надо заметить, что после очередного закручивания гаек, поубавилось палаток, к сожалению, и эта волна зацепила несколько мест, где шаурма была гарантированно хороша. Увы! Надо пробовать, пробовать, и еще раз пробовать. Ещё остались оазисы, где можно побаловать себя вкусной и недорогой шаурмой.

Навскидку, сейчас хороша на Курской, около выхода из метро к садовому, в Кебаб-Хаусе очень ничего, из баранинки, с корейской морковкой и таки без капусты. Недавно была отличная на Павелецкой, но уж нет там то что шаурмы, весь ряд палаток выкорчевали начисто. Также, в околохипстерских кругах, приближенных к некоему клубу Gipsy, витает мнение, что де там лучшая шаурма в Москве. Ага-ага, за четыре сотни, она вовсе должна быть шедевральной, к примеру из мраморной говядины. Ан нет, вроде как из обычной курицы. Ну да пусть их, гламурята, что с них взять. А так, стандартный ценник за шаурму равен сотне деревянных, и это правильно. Весело и вкусно, та-да-дам.

По теме:

Wаш Wachek.