Clomm Oak Terra Firma/Ничегошеньки нет

Дорогие наши читатели! Нет, не так. Вот сколько пишу — всегда думаю, как же начать очередной пост? Заезженные фразы приелись, ну и «штамповать» не хочется. Это ладно, я отвлёкся. На самом деле, пост про часы, как вы уже наверняка поняли, хотя даже не про часы, а про новогодние подарки. Пора бы уже задуматься, наверное, вот и хочу напомнить этим материалом, надо бы зашевелиться, хотя бы начать думать уже. Казалось бы — «Что он тут говорит? Ерунда какая-то». Да-а, очень может быть. Только, в конце поста дам ссылку на 50-ти процентную распродажу, поэтому будьте уж так добры.

Понятно, что парень на картинке прям совсем тру-хипстер, хаер «на бочок», такая полосатая майка, прадедушкина камера… Но здесь стоит обратить внимание именно на часы, которые одеты на руке. Настоящие, английские.

Фирма прям совсем молодая и неизвестная, появилась недавно, как бы даже не в 2011 году. Называется Clomm. Специализируется на выпуске по-британски консервативных и минималистичных фэшн/бутик таймписов, может, как кажется, и ничего такого особенного, но вот именно эти мне очень приглянулись. Что понравилось — бренд неузнаваем абсолютно, шансы увидеть такие же у кого-то минимально ничтожны. Это раз. Большой диаметр в 52 миллиметра. Это два. Толстые, аж 15 миллиметров. Это три. Тут всё сугубо мои критерии, мне, например нравится ощущать часы на запястье, тяжесть — это качество, как учили в СССР, ну и всё такое. И приятно, что есть много других плюшек, красивостей и разных ништяков. Само собой, нельзя не обратить внимание на полностью деревянный циферблат часов, минималистично, совсем ничего лишнего, да и главная достопримечательность по-сути. Внутри швейцарский механизм. Корпус из стали с PVD-покрытием, практичное сапфировое стекло. Хорошего качества кожи ремешок, коробочка сделана вручную, презентовать тоже не стыдно. Есть какая-никакая влагозащита, до 50 метров, но, как правило, это значит, что чего-то страшнее воды из под крана или падения в лужу часики попросту не переживут.

С этими часами у меня почему-то чётко проассоциировались торфяные болота Баскервиля, вот прям именно те ландшафты, что показывали в фильме. Есть ещё разновидности с деревом потемнее, с циферблатом из пробки, чёрная и белая керамическая (!) классика, зелёный малахит. Продаются здесь, цены от 450 долларов. Ну и как подарок, считаю, самое то.

Если хочется чего-то подешевле, но непременно часы, то вот обещанная ссылка, 50 процентов на неплохие модели Vestal, или, если порыться, 64 процента на такие (были 275, стали 99, очень ок). Скидки всего неделю, самое время подумать о подарках.

Ну и музыка, тоже немного странная.

Keep’ya, Mr. W.

Читайте также

Bell & Ross X1 Carbon Forge Watch / Хорошие часы!
Bell & Ross X1 Carbon Forge Watch / Хорошие часы! 27 Мар 2015
Chi and Chi / Красивые часы Polygon!
Chi and Chi / Красивые часы Polygon! 16 Мар 2015
Ziiiro/Saturn
Ziiiro/Saturn 07 Дек 2012
Suunto Traverse / Часы с навигатором!
Suunto Traverse / Часы с навигатором! 13 Окт 2015