Кодекс Гарри про поездку на поезде

Жена бежала в Анапе триатлон (спринт) и в связи с известными событиями встал вопрос — как добираться. Самолеты не летают. Ехать на машине так себе удовольствие. Ехать до Сочи и потом на поезде — грустно. В итоге решили плюнуть, купили билеты на поезд, сгоняли, все сделали как положено и я хочу вам напомнить, как это — гонять на поезде. Для удобства попробую этот кодекс разбить на главки, ну а главки располагаются сообразно логике движения.

Вокзал

Довольно странное помещение без качественного общепита, без людей в оригинальных гуччи и баленсиагах, без пощады, без прощения. Железнодорожный вокзал пугает запахом ссанины и пиздеца, радует особым поездным запахом какой-то то ли смазки, то ли угля, восхищает предвкушением путешествия. В целом, на вокзале я вам советую только снять наличных для покупки пропитания и алкогольных напитков (еще нал пригодится для подкупа проводников и персонала).

Идем дальше.

Носильщик

Самый полезный человек на ЖД вокзале. Конечно, кому-то нравится самому управляться с поклажей, но я это все ебал — носильщик берет деньги за одно место (за один чемодан или сумку), одно место стоит рублей четыреста-пятьсот, ты идешь налегке за носильщиком и обсуждаешь с ним погоду, вокзал или жутко накрашенных блядей на перроне. Носильщик может показать кратчайший путь к поезду, помочь с установкой чемодана в багажном отделении, оснастить вас ценными знаниями про окружающий мир. Дайте носильщику побольше денег, так принято.

Багажное отделение

Находится в штабном вагоне — так как мы ездили на поезде последний раз примерно никогда мы блядь не ездили на поезде то взяли огромный самсонайт и, конечно, он никуда не поместился. Хорошо, проводница забрала к себе в недра — на обратном пути я такой ошибки не допустил и сразу сдал чемодан в багажное отделение. Услуга стоит очень мало, оформить можно и при покупке билета, и позже, за чемоданами смотрят, все очень хорошо. Обязательно пользуйтесь.

Штабной вагон

В штабном вагоне сидит начальник поезда и другой персонал, есть купе для маломобильных пассажиров, есть ДУШ — да-да, и вполне себе неплохой. В штабном вагоне можно закупить водички и чипсов, поводить носом, да и пойти себе дальше.

Душ

Да, есть душ, в нем можно мыться — большая раздевалка, занавесочка, дают полотенце. Просто разъеб. Услуга стоит 150 рублей, очереди не было — я так понимаю, народу у нас вообще все похую и доехать до места с вонючими яйками вполне себе ок. Ок!

Вагон-ресторан

Качество еды и обслуживание очень зависит от людей — от начальника поезда, начальника ресторана, повара, официантов. Когда ехали из Анапы в Москву, ресторан был отвратительный — в омлет повар словно упал лицом на финальной стадии, бутерброды порезаны небрежно, пожарить картошку заставили за взятку. Когда ехали из Новороссийска в Москву, омлет в ресторане был ебанистический — и красивый, и вкусный, просто жопу хотелось зашить. Жареная картошка топ. Пиво холодное, посуда и стаканы блестящие, чай горячий и ароматный, официантка добрая и складная, и прям душевно все, никакой русской смерти. Как всегда на Руси и не только — каков поп, таков и приход.

Имейте в виду, в вагоне-ресторане мест не особо много, тут не надо бояться подсаживаться, подкупать официантов, чтобы подержали стол и применять другие ухищрения.

Купе

Тут проходит вся жизнь. Что надо знать про купе? С верхней кроватки можно упасть еблом на стол и лучше спать внизу. В поезде то холодно, то жарко, поэтому лучше взять с собой пижамку и жить все время в ней (пижамные штаны, майка и худи прям топ набор). Ноутбук разместить сложно, оптимально использовать айпэд или вообще смотреть с айфона. Наушники с шумоподавлением помогут спать. Ну, еще можно взять с собой маску для сна. И собственные тапочки — так-то их выдают, но они не особо надежные.

Связь

Связь откровенно хуевая, на станциях ок, в движении не ок. Поездной вай-фай отвратительный. Качайте контент заранее!

Туалеты

В современных поездах с этим все норм — два туалета на вагон, есть салфетки двух видов и бумажные такие штуки для унитазов (поджопники? не знаю, как называются), освежители воздуха.

А я ведь помню еще советские поезда, где для чистки унитаза от гавна была пристегнута ЖЕЛЕЗНАЯ ЩЕТКА вся ну вообще вся в гавне.

Сейчас, конечно, все совсем не так. Даже на табло написано, мол, туалет занят! Топ.

Алкогольные напитки

В поезде все время хочется принимать легкие спиртные напитки, пиво, просекко, каву, ну что-то такое. Советую захватить с собой легкие спиртные напитки, пиво, просекко, каву, ну что-то такое.

Сон

В поезде все время хочется спать.

Еда

В поезд очень хорошо все-таки взять с собой какой-то еды, например, моя любимая жена взяла с собой три (!) пакета огурцов, вкусного хлеба, разных колбас, сыров — и с нами ехали еще друзья, и все мы хрустели огурцами как падлы, но доели их только с остальными друзьями уже в Сукко. Попросил огурцов пока не покупать.

Но, закуска в поезд — очень хорошее дело.

Чтение

В поезде все время хочется читать, особенно после кавы и огурцов.

Начальник поезда

Начальник поезда придет к вам и спросит, мол, все ок? Отвечайте — да, все ок.

Проводник

Проводник ваш лучший друг — дайте хороший чай, желательно при первом знакомстве. В этом случае у вас будет все — наслаждение, нега, счастье, позитивные вибрации, чай и кофе в подстаканниках.

Другие пассажиры

Могут доставить очень много проблем, особенно если они в вашем купе — нам повезло и компания была самая приятная, но вот в вагоне была одна волшебная пьяная женщина-тварь. Натравливала мужа на всех мужчин вокруг, слушала музыку в айфоне без наушников, громко матом говорила с мамой и подругами — ну, короче, вы все понимаете.

Вердикт

Поезд — такое себе счастье, никому не порекомендую и поезда нужно избегать. Но, если выбора нет, можно прокатиться и на поезде. Говорят, очень хороши двухэтажные, там и подвеска мягче, и не так качает, и комнатки шире, и у каждого пассажира розетки есть. Если кто катался — расскажите в комментариях.

Желаю вам сибирского здоровья, счастья, богатого мужа или красивую жену с сисями и всяческих излишеств.

Чао!

Читайте также

Кодекс Гарри про утро вечера мудренее 20 Мар 2020
Кодекс Гарри / #273
Кодекс Гарри / #273 02 Июн 2015
Кодекс Гарри/#92
Кодекс Гарри/#92 30 Янв 2014
Кодекс Гарри/#109
Кодекс Гарри/#109 28 Фев 2014