Кодекс Гарри про не надо дарить на праздники деньги

У нас в коллективе за годы работы сложилась одна очень хорошая традиция — если у кого-то из коллег ДР, мы выясняем, что человек хочет и собираем ему или всю сумму, или какую-то часть. Скидывается кто сколько хочет — кто не хочет, не скидывается. Это помогает нам решать всякие сложные вопросы — мне ребята в этом году подарили камеру (Sony A7C, снята с производства по причине отсутствия комплектующих). Коллеге дарили БАГГИ. Другому дарили музыкальный инструмент. Третьему — резину для машины. Пятому акустику, шестому винил и пластинки.

В общем, это хорошая тема.

Еще одна хорошая тема и хорошая привычка — не дарить на праздники просто деньги в конвертике. Просто это читерство, понятно, деньги пригодятся. Но, в целом, я всеми силами борюсь с этой отвратительной привычкой. Гораздо интересней узнать, что человеку интересно, что бы его порадовало, что помогло бы в хобби и в работе. Купить это. Красиво упаковать. Написать добрых слов на открытке. Подарить. И не так уж важно, стоит это сто рублей или миллион — важнее оказанное внимание.

Все это жуткая банальность и перед НГ адски сложно заморачиваться — я вот все это так пиздато расписываю, но родителям мы с женой собрали всяких вкусностей, рассовали по открыткам деньги и на этом успокоились. Плохо, нихуя не зачет.

Но, должен сказать, мы стараемся и все чаще люди вокруг получают от нас какие-то приятные подарки, а не кэш.

С наступающими праздниками и благословенного нам всем дня.

Читайте также

Кодекс Гарри / #273
Кодекс Гарри / #273 02 Июн 2015
Кодекс Гарри / #220
Кодекс Гарри / #220 24 Дек 2014
Кодекс Гарри/#28
Кодекс Гарри/#28 09 Сен 2013
Кодекс Гарри про Мальдивы 07 Сен 2021