Кодекс Гарри по проперженные сталинки

Житие на Москве иногда доводит людей до всяких крайностей. Начинаешь жить сам, снимаешь разные квартиры, проезжаешь на тачке по Кутузе и, заглядывая вечером в горящие уютные окна, так и хочется тоже попробовать пожить в сталинке. Эта идея кажется очень задорной, свежей и любопытной. Так называемые сталинские дома до сих пор любимы в народе за высоту потолков, огромные парадные, уют на площадках и всякие другие приколы типа маленьких окошек в гостиных (не знаю, как называются), балконы с колоннами и проч.

Как человек, живший в сталинке почти год, могу вам так сказать — ну его нахуй.

Мы снимали квартиру на Площади Победы (в область), типа сто метров, три комнаты, балкон с колоннами, окна выходили на Кутузу, консьержка в адских очках с черным телефоном с диском — как будто сразу про все звонила на Лубянку доносить. Стены толстенные, соседей не слышно. И ремонт норм, и все норм.

Но — все пиздец старое. Сунулся сантехник настроить воду на кухне, посудомойка барахлило — затопило три квартиры внизу. Лампочки сгорают. У нас в квартире мусоропровод был заделан нахуй, но у соседей — нет, поэтому тараканчики. Соседи слева какие-то престарелые бойкие алкаши вечно на выебоне, соседи справа очень старые, другие соседи может быть там даже умерли.

Прямо в подъезде бордель — традиционная история для дома на Кутузе. Внизу вместо магазина с ИТАЛЬЯНСКОЙ мебелью захуярили ДИКСИ, я даже про это писал. И все очарование культурного дома сразу пропало.

Короче, мы как-то там даже не прожили год и свалили на Мичуринский, где нашли себе покой, уют и новый дом. И вам советую, и детям своим начиная с трех лет буду старательно вбивать постоянно и методично мысль — забудь нахуй про сталинки. Машину покупай новой, квартиру покупай (арендуй) в новом доме, чтобы все свежее и красивое было, и не проперженное.

Ну и безотносительно сталинки вторичка в давно построенных домах это просто пизда. Ветхость, безысходность, тараканы, клопы, соседи заскорузлые, отсутствие хрусткой свежести. Фу.

Конечно, в центре Москвы есть исключения — когда жильцы заморачиваются и даже старые дома держат в идеальном состоянии, но это очень ответственные жильцы, честь им и хвала. Про это мы тоже еще поговорим.

Ставь класс и ПОХВАЛУ, благословенного дня.

Читайте также

Кодекс Гарри / #230
Кодекс Гарри / #230 22 Янв 2015
Кодекс Гарри/#142
Кодекс Гарри/#142 24 Апр 2014
Кодекс Гарри / #337
Кодекс Гарри / #337 06 Апр 2016
Кодекс Гарри/#29
Кодекс Гарри/#29 10 Сен 2013