Про то как я привитым сходил в музей, ну и про бургер!

Поговорим о прививках? Уговаривать не буду, потому как сам решился после закрытия ресторанов и концертов, а также статьи на одноклассниках о том, что унитазы в домах непривитых перестанут смывать говно. Подумал — пора, пока прививочные отряды в сопровождении казаков и ночных волков не начали вытаскивать из квартир по ночам.

Честно говоря, когда рестораны снова разрешили — я приуныл. Хотелось почувствовать себя элитой — посидеть в пустом зале с видом на толпящихся у веранды грязных крестьян. Но, увы, тяжелой рукой общественного гнёта мэр лишил меня всех привилегий. В какой-то момент я решил, что всё это не имело никакого смысла и QR-код так и останется невостребованным. Но…

Многие знают, что июль я провёл в Благовещенске. Место знаменито своим полицейским беспределом, воспетым группой Lumen. “Город ярких событий” — написано у здания администрации. Вероятно, это как раз про тот случай, когда полиция пиздила всех подряд, кто попадался на дороге. Впрочем, сейчас тут хорошо, особенно если любишь пить.

И вот на окраине этого “яркособытийного” города расположился краеведческий музей. Ну как его не посетить? Мы приоделись и поехали. На ПАЗике!

Сперва показалось, что музей не работает — внутри было пусто и выключен свет. Однако из дальней комнаты разносился один из (ОДИН ИЗ) хитов Юры Шатунова и мы пошли на звук. На диване лежала смотрительница музея, которая, увидев нас, взвизгнула — мы были первыми посетителями с начала года (какого?).

Придя в себя, она сразу же крикнула: “Непривитым вход воспрещён”. “А мы привитые” — радостно ответили мы. Тут она испугалась ещё больше. Дрожащими руками она достала телефон и сфотографировала сертификаты и нас самих. Видимо, скоро фотография появится как экспонат.

Музей, кстати, говняный. Какие-то кости мамонта, истлевшие одеяния кроманьонцев (или это был гардероб), рядом музыкальные центры из 90-х, продукция местного арматурного завода и портреты всех его руководителей, где каждый последующий был толще предыдущего.

Зато, если вдруг кто-то ещё сомневается в целесообразности прививки — бегите скорее, потому что иначе вы не попадёте в краеведческий музей г. Благовещенск.

Вот такая агитация. Читать голосом Безрукова.

Бургерный бум явно прошёл и в последнее время о новых заведениях этого формата не слыхать. Что ж, отличный шанс посетить оставшиеся. Год назад обзоры бургерных были вроде борьбы с Горынычем — пока пишешь об одной, открывается ещё две. Теперь же можно спокойно пройтись и, словно в Ведьмаке, выполнить все дополнительные квесты. Начнём с The Best Burgers.

Выбрав себе не самое скромное название, ребята решили пойти по такому же пути продвижения. Их, как бы невзначай, рекламируют Митя Фомин, Охлобыстин, Эдвард Бил и Викси666. Довольно-таки неоднозначный (или наоборот однозначный) набор персонажей. Названия бургеров у них тоже говорящие: Саша Грей, Чёрный Властелин, Лысый из Бразерс. Меню вырвиглазное, будто конфета Shock или наряд Киркорова. Мне подобное кажется неуместным, но кто я вообще такой, чтобы судить людей? К тому же, если у них всё получается. Главное, чтобы было вкусно. Это я и решил проверить.

Выбор пал на корнер, что в фудхолле “Дружба” на Новослободской.

Диапазон цен у ребят очень широкий — от 260 до 900 рублей за бургер. Для того, чтобы определить качество, достаточно и 260, подумал я, и взял “подарок судьбы”. Булка, котлета, овощи, соус и сыр — золотой состав.

Пандемия покорёжила даже бургеры

Бургер очень маленький, примерно, как в Макдональдс. Котлета пережарена и пересушена. Овощи нормальные, булка нормальная. Соус для галочки. 

Хорошо, что я взял бургер за 260 рублей, потому что за 900 с такой котлетой — это был бы провал.  

Размер — 4 из 10  

Вкус — 5 из 10 

Цена — 4 из 10  

Комфорт — 6 из 10  

На “Бест” это точно не тянет, даже до “мидл” дотягивает с трудом. Слишком много хайпа, слишком мало стараний. Не рекомендую. 

Читайте также

Сергиев Посад. Где поесть и выпить? 23 Сен 2021
Пирог без косточек/Дырокол для вишни
Пирог без косточек/Дырокол для вишни 18 Июл 2012
Панини/KFC
Панини/KFC 29 Мар 2013
Про где и какие покупать овощи
Про где и какие покупать овощи 13 Мар 2017