Фильм «Батя», мой батя и мясной ресторан, где всё по 300

Посоветовали фильм “Батя”. “Посмотри — говорят — обоссышься”. Посмотрел. Не обоссался. Рассказываю, почему.

Фильм состоит из двух перемешивающихся частей. Первая — скетчи из жизни мужика, воспитывающего сына в 90-е. Смешная. Наконец-то нашли ребёнка, умеющего играть, а не бубнить текст, словно он на приёме у патриарха и боится, что его съедят. Ну и Вдовиченков себя сыграл нормально, впрочем, как и везде.

Во второй части нам показывают, как уже взрослый сын едет к отцу. Тут ни шуток, ни игры актёров, ни сценария — ничего. Добавили это для хронометража, иначе бы фильм длился 25 минут.

Ощущение, будто из хорошего бургера достали котлету и положили её между двух коровьих лепёх. На, зритель, ешь. Однако, как и многие, в этом фильме я вспомнил своего отца и свои 90-е. Расскажу вам несколько историй до девяносто второго года, потом уже отец помер.

Как-то после купания я обнаружил свои пальцы сморщенными. Показал отцу. Он покачал головой и сказал, что это теперь навсегда. Ох, блядь, я и пересрал. Через час, когда пальцы вернулись в норму, папа спокойно ответил, что мне, скорее всего, повезло. Потом мама недоумевала, почему я твёрдо решил больше не мыться.

Зашли в магазин. Там фломастеры. 64 цвета! Купи! “Надо было тебе вчера просить, когда я был пьяный. Теперь уже поздно” — парировал отец. Через неделю бегу по магазину и кричу на весь зал: “Папа! Папа! Ты пьяный? Там трансформера продают!”. Тут я его, конечно, переиграл.

Случилось так, что я обосрался. Побежал к отцу. “Фу, блядь!” — крикнул он и одним махом закинул меня в ванную, закрыл дверь с другой стороны и не выпускал пока я самостоятельно не отмыл жопу, трусы и колготки.

Отец пришёл пьяный, лёг спать. Я начал его будить и так случилось, что он случайно поцарапал мне живот ногтем. А я уже смотрел боевики и знал — ранение в живот смертельно. Нашёл йод, залил рану и лёг умирать. Такими мама нас и застала — одного спящего в одежде, а другого умирающего, и с огромным коричневым пятном на животе.

Однажды провинился. Отец сказал: “Выбирай, или получаешь ремня, или не смотришь “Утиные истории”. Струсил, выбрал второе. Горевал, что пропустил серию. Спустя 30 лет могу скачать все сезоны, а вот папиных пиздюлей уже не получить.

Конец.

Помнится, в прошлом году я рассказывал вам про гастроцентр Зарядье, где все блюда по 300 рублей. Видимо, такая система вполне себе прибыльная, потому что недавно я узнал о мясном ресторане The Бык, где меню по той же фиксированной, так любимой интернет-шутниками, цене. Это ли не повод зайти? Тем более, что совсем недавно открылся второй ресторан сети — около метро Тверская.

Из-за очевидно большого количества желающих — столик необходимо бронировать, иначе не сядете. По крайней мере в субботу.

По пути туда я опасался, что с такой концепцией сидеть нам придётся как в вагоне метро, а то и на коленях друг у друга, но ошибался — внутри довольно просторно и, встав со стула, ты не рискуешь задеть жопой чужой стол, а то и рот, как бывает во многих других местах.

Меню очень разнообразное, в основном, мясное. Изначально мне хотелось взять рульку, потому что было интересно — 800 граммов чего можно съесть в ресторане за такую сумму. Но её, к сожалению, не оказалось и поэтому я заказал следующее.

Стейк-салат.

Стейк-салат. Хороший кусок мяса на листьях салата. Мясо нежное. Всё заебись. 

Угадаете что? Правильно — бургер

Фирменный бургер. Небольшой. Очень мягкая булка. Сочная котлета. Соус. Халапеньо. Хороший бургер, который хоть и уступает московским грандам, но за свои деньги — супер. 

Рёбра! Как же я люблю рёбра!

Свиные рёбра. Четыре косточки с мясом и гарниром из картошки. Здесь тоже всё очень хорошо — мясо легко отстает от костей и имеет характерный свиной вкус без примесей специй и барбекю. 

Стейк. Гарнир незатейливый, зато посолили.

Стейк Нью-Йорк. Его я брать не планировал, но, узнав, что нет рульки — без раздумий указал на эту позицию. Стейк крупный, уж точно больше 300 рублей, средней прожарки. Я в очередной раз понял, что стейки — это не моё. Ну да, прожаренный кусок хорошего мяса. Имеет мясной вкус, а если посолить — становится солёным. Трудно жуётся, как и всегда.  

Да, и ещё забыл сказать, что сейчас в “Быка” разрешено прийти со своим алкоголем, заплатив пробковый сбор. То есть вы можете взять с собой литр водки “Каждый день” и устроить отличный демократичный праздник в самом центре столицы. 

Размер — 6 из 10 (вот тут бы не помешала Рулька) 

Вкус — 8 из 10 

Цена — 9,9 из 10  

Комфорт — 9 из 10  

Вердикт — надеть штаны, купить вина, забронировать стол и немедленно ехать. 

Читайте также

McDonald’s/Минималистичные рекламные принты!
McDonald’s/Минималистичные рекламные принты! 29 мая 2014
Yum Yum Sushi Burger и как я чуть не разбогател 02 Дек 2019
Макдональдс/Фреш-треш
Макдональдс/Фреш-треш 10 Июл 2012
D-место/Coffee room
D-место/Coffee room 09 Янв 2013