Кодекс Гарри про панические атаки 2020

Я уже писал про панические атаки на сайте (коротко и не тщательно), знаком хорошо с предметом на собственной шкуре и решил написать этот пост только по одной причине — несколько друзей в конце года начали аккуратно задавать вопросики, мол, что это такое, как жить и вот У МОЕГО ТОВАРИЩА ТАКОЕ БЫЛО но не у меня. А я понимаю, почему так — декабрь для рабочих людей это ад, все мы живем с перегрузом и недосыпом, психика не разгибается и так, конечно, нельзя. Прибухивать не помогает, наркотики не помогают, помогает лишь спорт (проверено).

И я хочу сперва вам просто привести несколько примеров.

Я смотрю грустный мультик для внутреннего пользования про трудовую книжку — вот электронная трудовая книжка обещает бумажной, что будет ее навещать, типа ты не тоскуй, тебя не выбросят нахуй в мусорное ведро, и накатывает смертная тоска, потом приходит адреналин, хочется вскочить и куда-то убежать, пульс сто.

Так работает паническая атака.

Я еду на машине в офис и вообще ни о чем таком не думаю, все отлично, все очень хорошо, а потом я вижу наружную грустную социальную рекламу про больных детей, когда приходит время положить трубку, или вот Ваня, ему надо сделать операцию за 12 миллионов рублей и ты помогаешь, сам того не замечая, подписавшись на ежемесячные пожертвования, и накатывает смертная тоска, потом приходит адреналин, хочется вскочить и куда-то убежать, пульс сто.

Так выглядит паника.

Или ты может пошел на кухню или в ресторан пообедать и, пока ждешь заказ, начинаешь думать что родители умрут и вот ты стоишь у гроба, и ты никогда больше не сможешь позвонить маме и папе и они ты их просто не увидишь ну и полетели в адреналиновый приход.

Или вдруг умные часы показывают пульс больше, чем надо и ты как в штопор срываешься в панику. Или ты сделал на умных часах ЭКГ и там пики не такие как надо.

Кольнуло сбоку? Ну, привет.

Тони Сопрано бахнулся в обморок, когда улетели утки. Помню, я смотрел эту серию и думал, КАКАЯ ХУЙНЯ НАДО ПРОСТО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и, конечно, потом на своей шкуре прочувствовал, что здесь нет не то что какой-то простоты, это просто невозможно.

Так вот сейчас попроще, избавиться от этого гавна невозможно, но сжиться и не замечать — вполне. Несколько советиков от Z.

Стоит сделать дежурный чекап и последить за давлением. Не стоит это делать каждую неделю или сто раз в день.

Есть хороший психотерапевт — заебись, это помогает.

Некоторые начинают носить умные часы и следить за пульсом каждую секунду — оно полезно, но может сыграть и злую шутку. Ну типа меня Garmin троллил показаниями пульса, с постоянными тренировками он сейчас в покое иногда бывает 53 или 58 и это ни о чем не говорит, ну а часы верещат и это пиздец. Поэтому я сейчас стал носить умные часы только во время занятий.

Не стоит запираться дома — наоборот, нужно идти навстречу своим страхам. Увы, тут ничего оптимистичного не скажу, это сложно, больно, пиздец как напряжно, но адреналин довольно быстро выпаривается из крови и это вот предобморочное состояние не больше чем наваждение, наваждения рассеиваются как дым и потом заебися.

Советую сразу, при первых симптомах почитать книгу «Победа над страхом, паникой и ВСД. Новые действенные методы» Ильи Качая и это вам точно поможет. Впервые более-менее опомниться удалось после прочтения первых же страниц.

Все будет заебися. Это точно и непреклонно.

Слава России!

Благословенного нам всем дня!

Читайте также

Кодекс Гарри / #216
Кодекс Гарри / #216 16 Дек 2014
Кодекс Гарри про коробки от кроссовок
Кодекс Гарри про коробки от кроссовок 25 Сен 2019
Кодекс Гарри про поездку на поезде 17 мая 2022
Кодекс Гарри про два загранпаспорта 25 Мар 2020