Кодекс Гарри про панические атаки 2020

Я уже писал про панические атаки на сайте (коротко и не тщательно), знаком хорошо с предметом на собственной шкуре и решил написать этот пост только по одной причине — несколько друзей в конце года начали аккуратно задавать вопросики, мол, что это такое, как жить и вот У МОЕГО ТОВАРИЩА ТАКОЕ БЫЛО но не у меня. А я понимаю, почему так — декабрь для рабочих людей это ад, все мы живем с перегрузом и недосыпом, психика не разгибается и так, конечно, нельзя. Прибухивать не помогает, наркотики не помогают, помогает лишь спорт (проверено).

И я хочу сперва вам просто привести несколько примеров.

Я смотрю грустный мультик для внутреннего пользования про трудовую книжку — вот электронная трудовая книжка обещает бумажной, что будет ее навещать, типа ты не тоскуй, тебя не выбросят нахуй в мусорное ведро, и накатывает смертная тоска, потом приходит адреналин, хочется вскочить и куда-то убежать, пульс сто.

Так работает паническая атака.

Я еду на машине в офис и вообще ни о чем таком не думаю, все отлично, все очень хорошо, а потом я вижу наружную грустную социальную рекламу про больных детей, когда приходит время положить трубку, или вот Ваня, ему надо сделать операцию за 12 миллионов рублей и ты помогаешь, сам того не замечая, подписавшись на ежемесячные пожертвования, и накатывает смертная тоска, потом приходит адреналин, хочется вскочить и куда-то убежать, пульс сто.

Так выглядит паника.

Или ты может пошел на кухню или в ресторан пообедать и, пока ждешь заказ, начинаешь думать что родители умрут и вот ты стоишь у гроба, и ты никогда больше не сможешь позвонить маме и папе и они ты их просто не увидишь ну и полетели в адреналиновый приход.

Или вдруг умные часы показывают пульс больше, чем надо и ты как в штопор срываешься в панику. Или ты сделал на умных часах ЭКГ и там пики не такие как надо.

Кольнуло сбоку? Ну, привет.

Тони Сопрано бахнулся в обморок, когда улетели утки. Помню, я смотрел эту серию и думал, КАКАЯ ХУЙНЯ НАДО ПРОСТО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и, конечно, потом на своей шкуре прочувствовал, что здесь нет не то что какой-то простоты, это просто невозможно.

Так вот сейчас попроще, избавиться от этого гавна невозможно, но сжиться и не замечать — вполне. Несколько советиков от Z.

Стоит сделать дежурный чекап и последить за давлением. Не стоит это делать каждую неделю или сто раз в день.

Есть хороший психотерапевт — заебись, это помогает.

Некоторые начинают носить умные часы и следить за пульсом каждую секунду — оно полезно, но может сыграть и злую шутку. Ну типа меня Garmin троллил показаниями пульса, с постоянными тренировками он сейчас в покое иногда бывает 53 или 58 и это ни о чем не говорит, ну а часы верещат и это пиздец. Поэтому я сейчас стал носить умные часы только во время занятий.

Не стоит запираться дома — наоборот, нужно идти навстречу своим страхам. Увы, тут ничего оптимистичного не скажу, это сложно, больно, пиздец как напряжно, но адреналин довольно быстро выпаривается из крови и это вот предобморочное состояние не больше чем наваждение, наваждения рассеиваются как дым и потом заебися.

Советую сразу, при первых симптомах почитать книгу «Победа над страхом, паникой и ВСД. Новые действенные методы» Ильи Качая и это вам точно поможет. Впервые более-менее опомниться удалось после прочтения первых же страниц.

Все будет заебися. Это точно и непреклонно.

Слава России!

Благословенного нам всем дня!

Читайте также

Кодекс Гарри/#5
Кодекс Гарри/#5 05 Июн 2013
Кодекс Гарри / #281
Кодекс Гарри / #281 19 Июн 2015
Кодекс Гарри / #334
Кодекс Гарри / #334 17 Мар 2016
Кодекс Гарри/#173
Кодекс Гарри/#173 25 Июл 2014