Как я сгонял в Сочи на десять дней, часть два

В прошлом году я уже со всей силы гонял в Сочи на недельку, была осень, все мне понравилось и прошло хорошо, можете почитать вот здесь.

В этом году на фоне короны снова приняли решение сгонять в Камелию дней на десять и, честно сказать, удача оказалась на нашей стороне. Больше недели днем было двадцать семь, вечером спокойно можно ходить в маечке, днем жарища ебанись, загорали, жена на сапе на час уходила в рейс, я уходил в пивной рейс на берегу, ну а еще очень много ходили, тренировались с тренером онлайн, сгоняли на Розу Хутор на денек, было заебися.

Но, тут вот что заставило мою жопу гореть. Некоторые товарищи мне пишут, ТЫ ЧТО ДУРАК КАКИЕ СОЧИ? Почему не Турция?? Почему не Греция? Мое мнение простое, вот заболеть короной не на Руси — это пиздец, тебя никакая страховка не спасет, где ты будешь сидеть две недели, как вообще все это будет происходить. Рисковать совсем не хочется. Это первая мысль.

Вторая мысль, когда располагаешь небольшими средствами, в Сочи легко избежать русской смерти. Расскажу, как это сделать. Во-первых, нужно выбрать отель правильно, есть два решения, Родина и Камелия, отели недорогие и приятные. Камелия на двоих на недельку летом стоила примерно 600-700 тысяч, сейчас попроще все с ценами. В Родине четыре ночи стоят двести рублей.

Третья мысль, будьте очень осмотрительны с едой, из ресторанов вот точно и стопудово могу посоветовать «Плакучую Иву» — мы туда лазили раза четыре и это реально заебися. Еще стоит поесть в «Высоте» и «Клево» в Адлере, по-прежнему неплох Bao в Камелии, ну и в горах всегда хорош Red Fox и другие рестики этой группы, они там прям на набережной практически все. Вина хорошие в ресторанах есть, коктейли хорошие в ресторанах есть (я такое не пью, но, говорят, ок), еда классная тоже есть. Средний чек около 7-10 рублей с вином.

Доставка еды работает, яндекс.такси и бизнесы/майбачи приезжают, из ЦУМа доставка доехала за три дня — можно назаказывать, примерить, купить — у морвокзала есть Gucci и Vuitton с привычными ценами, может выбор не как в Милане, но базовые вещи все тебе вот, пожалуйста.

То есть, если есть немножечко денежек, то легко из измерения русской смерти переместиться в привычное измерение неги и комфорта. Вы скажете — да так везде — да хуй там, не везде.

Конечно, все с рядом оговорок. Воду надо пить только из бутылок и лучше сразу где-то набрать блоки эвианчика или вителя. Не вздумайте жрать нигде шаверму или арбузы — русская смерть придет моментально, будете срать как ебаная тварь. Прогулка по набережной в Сочи открывает потаенный и давно забытый мир всех этих магазинов с названиями ЛЮКС ИТАЛЬЯНСКАЯ МОДА БЛЕСТЯЩИЙ СТИЛЬ ИЗЯЩЕСТВО и всякая другая хуета. Непонятно, отчего туда не прибегут всякие недорогие марки — с другой стороны, зачем им маленькие магазины на набережной, в ТЦ есть все. Задорные рестораны на той же набережной с извечным шашлыком потравят еще десятки поколений россиян — но, может, я просто предвзят и избалован.

Тут надо понимать еще кое-что, каждый раз как мы по этой набережной шли от отеля в «Плакучую иву», то каждый раз у нас с женой был очень содержательный диалог, типа, ну да, гавно. Но, с другой стороны, а что делать? Но ведь и в Турции, если вы гуляли в Турции вдали от отеля, тоже пиздец. Так что вроде и нормально? Ща всечем проссекино и будет норм. А после проссекино уже как-то и хорошо, и МОРСКОЙ ВОЗДУХ и ТЕПЛО, и хочется бродить по Сочи и уже как бы не воспринимаешь измерение русской смерти, не веришь в истории, когда народ живет всемером на втором этаже перестроенного под мини-отель гаража и шашлык сука не жуется и от стакана ДОМАШНЕГО ВИНА голову хочется отпилить нахуй.

И это не грусть во мне говорит, вообще нет — все заебися на самом деле. Потихоньку заполняются горы и скоро начнется каталка, и никто же не думал, что все эти переделки перед Олимпиадой окажутся настолько важны и нужны в период, когда с Руси никуда особо и не убежишь. Уже сейчас отели наверху забиты НАХУЙ и, если вдруг вы подумываете о вложении денег, то купить домик в горах и попробовать из него сделать эко-отель — тема хорошая, нужная и годы пройдут, ничего не случится. Это также хорошо, как открыть магазин ЛЮКС на набережной.

Конечно, в следующую поездку уже хотелось бы в Сочи не ехать — реально, сколько можно — но мы на всякий случай забронировали пять дней в начале января.

Готов ответить на ваши вопросики как старожил Сочи.

Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог!

Читайте также

Какая коронавирусная ебанина у тебя, итцмайдей-негей? 05 мая 2020
Z-трансляция / #7
Z-трансляция / #7 09 Ноя 2015
ITSMYDAY 1.1 — что улучшить и добавить? 10 Дек 2019
Че посмотреть и почитать прямо сейчас
Че посмотреть и почитать прямо сейчас 22 мая 2019