Как я первый раз платил таможенные сборы за Farfetch/2020

Короче, начал потихоньку готовиться к отпуску, надо и шорты, и пару плавок, и шлепки, и кепоньку — короче, обновить надо ряд позиций. Типа, летнюю сумку Off-White в прошлом году сносил нахуй и надо что-то новое.

На Farfetch нашел искомое, заказал.

А тут же теперь новые таможенные правила. Если покупка больше 200 евро, надо заплатить. Ну и как-то был у меня немой вопрос — а как эта процедура будет выглядеть? В прошлом я с темой этой не сталкивался, потому как или заказывал на сумму меньше комиссии, или заказывал вещи в командировках и они приезжали в отель, или покупал на месте.

В общем, сумка стоила чуть больше двухсот евро, с уведомлением о доставке DHL пришла ссылка для оплаты таможенных сборов. Всего получилось четыреста рублей. Платишь картой, на почту падают все документы, все. В субботу заплатил, утром в понедельник курьер отдал посылку. А заказ был вообще в среду типа.

Короче, все очень просто, удобно, комфортно и один хуй дешевле, чем в большинстве наших магазинов. А заказанная сумка так вообще у нас не продавалась никогда.

В следующий раз я напишу, как заказал на официальном сайте C.P. Company куртку и уже две недели мне никто не может ответить, где она едет или что.

Читайте также

Мир ненужной никчемной безумно дорогой хуеты 20 Фев 2020
Как положено
Как положено 21 Фев 2018
Chord Mojo-Poly — следующая хотелка 23 Янв 2020
Новые бэнги и пятница
Новые бэнги и пятница 01 Июл 2016