Моя первая неделя самоизоляции: Z

Начну со сладостей — а почему вы мне не говорили, что XCOM 2 ВЕЛИЧИЕ? Я помню, раз зашел ее купить в магазин, удивился цене игры 2016-го года, отвлекся и забыл. А сейчас ее отдавали за 1200 рублей и я уже неделю кайфую. Это же Silent Storm, только про ебучих инопланетян! Солдатиков можно снаряжать и переименовывать! Все у меня Василии Васильевичи и Петр Петровичи! Всем наряды подобрал! Играю на самом легком уровне сложности, чтобы не было сложно, но даже тут иногда ебут как надо. Графон до сих пор отличный, все красиво. Только что-то аватара быстро строят. Стараюсь не сидеть ночами, играю часа по полтора в день. Надеюсь, хватит надолго.

Жену посадили дома еще с прошлой пятницы, поначалу все это казалось каким-то весельем. Вечером в пятницу сходили в Wine Religion, всем жали руки, поужинали, пили вино, купил пару бутылок с собой, администратор обещала, что кухня будет работать, вот телефон, доставка, все как положено. Вчера проходили мимо, темно, закрыто, никакой жизни нет. Лишнее напоминание, какой пиздец общепиту придет после окончания самоизоляции.

Пока ни разу не заказывали еду, готовим сами. Что готовим? Очень помогают ролики Гордона Рамси на YouTube. Он рассказывает про готовку без каких-то политических отсылок, без рассказов о том, какой он распиздатый повар, он не называет блюда своим именем — делает то, что и должен делать профессионал, просто делится опытом. И вот, я по его советам делал курицу с лапшой и брокколи и лапшой. Наебался знатно. Там надо чуть раскатать куриную грудку скалкой, оказалось, вообще не простое занятие. Еще надо было все делать очень быстро. И не было сковороды — вока, а надо делать в воке. И лапши не было как в ролике. А ролик — вот.

Но, пусть даже все немного криво и косо, пусть даже была тонкая рисовая лапша, пусть и брокколи не такая — один хуй жрали с женой так, что только чавканье, хруст и безумие. Очень понравилось. Хочу вот сделать в воскресенье по его рецепту оригинальный американский завтрак. Ну и всем советую подписаться на его канал.

Еще на обед повадились готовить бургеры (очень вкусно, прям топ), на утро каша из мультиварки с черникой или бананами, на ужин делали суп грибной со всякими намазками из Сербии и черными гренками, жарили стейки из семги и из мяса, гречка с грибами, омлеты, китчен эйд пока не трогали — надеюсь, завтра займемся.

По поводу спорта. Оба тренера пока привыкают к реалиям и им не до спорта, там что хожу по часу на дорожке, есть фитбол, есть гантели, для планки и отжиманий есть коврик. До самоизоляции я планировал дорожку нахуй продать. Хорошо, что не продал. Только она и спасает.

Алкоголь. Да, так как тело вообще не понимает, че происходит и у тебя вроде бы всегда выходной, вечерком так и подмывает принять пиво-два, бокал-другой. Безусловно, это полная хуйня, планирую с воскресенья отправиться в завязку хотя бы до выходных. Чего желаю и всем остальным.

Насущные вопросы — как стричься, как менять резину на машине (хорошо хоть липучка, можно и летом гонять), как дальше заниматься зубами и как обслуживать брекеты, как отвыкнуть покупать всякую хуйню, потому что, очевидно, надо экономить ресурсы.

В азбуке в понедельник на нас с женой — а мы пришли без масок — многие пялились ну прям с осуждением. Начиная со вторника сами ходим в масках (пока без перчаток) и тоже смотрим с осуждением на безмасочников. Маски нашли дома среди запасов, заказал модные 3M с защитой FPP2 на озоне по тысяче рублей — сегодня доставку масок отменили. Вообще, с масками какой-то адский пиздец творится — сразу вспоминаешь Fallout, крышки от колы вместо валюты, сейчас за девяносто масок 3M можно купить топовый айфон. Ну, это примерное число.

Еще вижу, как в азбуке пропадает кофе в зернах. Пока есть в других магазинах, заказал килограмм семь — в любом случае, пусть будет. Вода нормальная везде заканчивается. Но, конечно, это все наименьшие из проблем.

Самая большая проблема вам известна — в среду вроде бодро встал, бодро начал что-то как-то делать, бодро все и настроение хорошее и, по привычке, начал собираться на выход из дома а потом вспомнил. И, вроде, так все норм, но как же странно не планировать какой-то полет или поездку куда-то на выходных, и Сочи закрыли, я уж молчу про Европу или США, и ближайшие месяцы сиди дома. К родителям сгонять — не надо к родителям гонять, потому что просто не надо и все.

Но, потом втягиваешься в рутину, и вышли великолепные «Джентльмены» в iTunes, и белое вино холодное стоит, и завтра вроде тренировочка утром, и потом сходим в магазин, а после на балконе посидим — потеплеет, а там и день пройдет.

Рассказывайте, как у вас.

Читайте также

Z-трансляция / Про сериал «Мост»!
Z-трансляция / Про сериал «Мост»! 01 Мар 2016
Mercedes-AMG G63
Mercedes-AMG G63 13 Фев 2018
Itsmyday в телеграме
Itsmyday в телеграме 09 Июл 2018
Несколько мыслей про мужскую косметику/2020 05 Мар 2020