Моя первая неделя самоизоляции: Олег!

Начнём с того, что за последние лет десять я ни разу не оставался дома больше, чем на один день. Причиной обычно служила болезнь, а порой просто не хотелось покидать квартиру, ведь нужно было заняться делами — поиграть в новую игру, есть пельмени с утра до вечера или целый день блевать желчью в унитаз после чьей-то свадьбы.

С понедельника на работе нас перевели на карантин. Я не обрадовался и не огорчился — надо, значит надо. За всю жизнь я не выходил из дома более недели, когда лет в 10 приехал домой от одной бабушки и ждал отъезда к другой. Друзья все разъехались, а одному мне тогда не гулялось, дрочить ещё не умел, поэтому всю неделю смотрел телевизор, где были только новости и “17 мгновений весны” (с тех пор ненавижу и то и другое). Теперь у меня интернет, Playstation (не Death Stranding), книги, женщина, еда и семь видов самодельных настоек — жаловаться практически не на что, кроме женщины, естественно.

До начала той недели я никогда в жизни не работал из дома, потому что достаточно трудно работать удалённым грузчиком. Но карантин не оставил выбора — нам купили экзоскелеты с нейронным управлением и всё заработало как в последнем Железном человеке. Ладно, чего-то я запизделся — включив утром ноутбук, я подключился по VPN и стал выполнять задания.

В общем, вот мои мысли по поводу безвылазной работы и жизни дома:

— Долго тянется время. На работе как-то быстро проходит день: пришёл, со всеми поздоровался, посрал, поработал, сходил на обед, прогулялся, посрал, поработал, покурил, поработал, посрал, блядь, больше не буду ходить на обед в кафе с названием “А ну-ка!”, снова поработал, помечтал о лучшей жизни и всё, пора домой. Дома же ощущение времени, как в стоящем между станциями поезде в метро — не поймешь пять минут прошло или два часа.

— В отличие от квартиры, где время, кажется, остановилось, за окном оно бежало с огромной скоростью. В воскресенье шашлычники в шортах плясали у кустов. В понедельник была осенняя серость и грязь, а одинокие дворники в масках пытались трахнуть пень. Во вторник какие-то сталкеры уже пробирались сквозь сугробы. В среду появились проталины с подснежниками и кучами собачьего — а в нашем районе и человеческого — говна. В четверг на деревьях и у соседей сверху набухли почки. В пятницу пропал весь снег и люди. Началась ядерная весна.

— Нет четкого понимания окончания рабочего дня. Обычно в 18:01 я уже бежал к метро, расталкивая неповоротливых старух и детей, а тут встал в 7:30 и в 19:15 понял, что пора бы и заканчивать.

— В среду вынужденно выбрался из дома, чтобы купить воды и хлеба. На улице всё обычно, но люди обходят друг друга за 100 метров, впрочем, как и всегда в нашем районе. В ряду продуктового столкнулся с другим покупателем и мы, как при встрече двух грузовиков в переулке, сперва сигналили друг другу глазами, а затем он нехотя попятился назад, и скрылся за углом.

— Сру с комфортом.

— Фильмы. Обычно много времени на фильмы и сериалы у меня не было, и я въедливо искал в навигаторе на “Кинопоиске” самые лучшие, чтобы не потратить время зря. В среду ночью я смотрел по 2х2 мультфильм про детектива с жопой вместо головы, который только и делает, что пердит на преступников. Остановиться не мог. Также посмотрел двухчасовое видео лучших шуток Дроботенко на Youtube. Можно было сократить до 2-х минут.

— Почему-то очень хочется водки.

— В пятницу впервые попробовал доставку из пятерочки. Долго думал, что же мне необходимо и заказал качан капусты, два десятка яиц и двенадцать молочных ломтиков Kinder.

— Несмотря на скромные размеры моей квартиры — паники от замкнутого пространства не случилось, стены не давили, не задыхался, но хотелось прогуляться хотя бы до метро. Впервые появилось желание пойти на субботник.

Какие я могу сделать из этого выводы? Если раньше я порой думал о том, что было бы отлично поработать из дома, то теперь таких мыслей у меня не возникнет. До прошлой недели дом был у меня местом, которое ассоциировалось с отдыхом, сном и комфортом, а сейчас хуй знает что это такое.

Кстати, подумалось, что, когда это всё закончится, больше не получится сказать начальнику будто заболел и пойти пить пиво во дворе, потому что получишь в ответ: “Так работай удаленно, всё настроено, только VPN включи, петух”.

В общем, всем желаю безболезненно пережить это время, потому что после карантина мы будем все немного лучше, по крайней мере я на это надеюсь.

Читайте также

Вещи и явления/Короткой строкой #3 27 Авг 2012
Вам нравятся большие рты?
Вам нравятся большие рты? 07 Июл 2016
Микки нормал
Микки нормал
Почему этот мир придуман не для больших людей
Почему этот мир придуман не для больших людей 29 Апр 2019