Обзор кроссовок Y-3 Kaiwa

На прошлой неделе возникла острая необходимость купить себе немножко кроссовок, ну, весна пришла, ну, годовщина типа с женой и подарки, ну, просто так.

С этой целью проштудировал цумм и нашел себе кроссовки Acne Studios Rockaway разных цветов и размеров. Раньше эти кроссы не носил, вот, решил попробовать. Утром в пятницу ко мне приехал дядя с пятью коробками, я сделал дяде кофе и стал заниматься примеркой.

Оказалось, что сорок третий жмет, сорок четвертый пиздец велик. У меня 43,5 и очень тяжело подобрать обувь. Идеально сидит сорок третий Golden Goose, сорок четвертая Balenciaga, сорок четвертый Gucci, ну а остальное откровенно так себе, приходится порой чуть разнашивать. Заебися сидит сорок четвертая Casbia, да. Хотя, в последние годы я все чаще отказываюсь от покупки неудобной обуви сразу, на этапе примерки. Хотя, кого я обманываю — вот этот обзор лучший пример странного потребительского поведения.

От Acne Studios пришлось отказаться, заплатил дяде тысячу за доставку, еще сверху дал от себя столько же за хлопоты и кучу коробок. Ну и засобирался в центр на встречку. А встреча была рядом с Полянкой и тут я подумал, а ну как зайду в Brandshop и посмотрю там Y-3 Kaiwa или Fear of God? Давно хотел это сделать.

Тут надо оговориться. Я где-то пару лет назад зарекся НАВСЕГДА покупать Y-3, потому что красивое оно порой только на картинках, потому что есть вопросы к качеству, потому что, это вроде как обувь на базе спортивной обуви, да только Y-3 и удобство это не синонимы.

Но, бес, конечно, попутал.

И вот я снова примеряю Y-3! Очень красивые кроссовки Kaiwa! Модели уже пару лет, в этом году сделали черно-белую версию. Начал с 43,5. Малы. Потом 44. Ну, вроде норм. Потом 44,5. Не, велики. Походил еще в сорок четвертых и совершил ошибку. Чуть неудобен левый кроссовок — НУ, НАВЕРНОЕ РАЗОЙДЕТСЯ — и вот я уже на кассе, радостно плачу, бегу с коробкой домой. Хорошо хоть у меня скидос максимальный в BS и получилось не двадцать пять рублей, а двадцать.

Жалею, что не дал себе по рукам, надо было глянуть Fear of God.

Ну и, короче, вчера я напялил Kaiwa и отправился в магазин у дома. Чувствую — пиздец какой тесный левый кроссовок! Думал, может кажется — не, не кажется. Правый ок, левый прям неприятно идти.

Тут вот какое дело — если будете покупать Y-3 Kaiwa, то вам даже беглая примерка в магазине не поможет понять, ок или не ок. Мягкий задник себя проявит только во время ходьбы по улице, а не перед зеркалом — когда идешь, стопа как бы чуть сдвигается вперед и наступает пизда.

Гляньте, это подпись Ямамото вышита!

Совет очень простой — ПОДУМАЙТЕ СТО РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ Y-3 KAIWA! Скорее всего, вы тоже наебетесь с размером.

Теперь про кроссовки. Они, как я уже сказал, очень красивые. Кожа с перфорацией спереди. Все эти наплывы необычные по бокам. Легчайшая подошва, но тут не буст, а EVA — откуда обзорщики берут инфу про буст, я хз. Естественно, если водите тачку, пятка правого кроссовка очень быстро из белого станет серой.

Вообще, кроме придирок к странной размерной сетке, других вопросов к модели нет — конечно, со злости я мог бы найти тут много всяких недостатков, но, дизайн ебанистический. Белая панель с дырочками для шнурков сделана из кожи, ярлычок с логотипом сзади тоже кожаный, красиво прошит задник, подошва цепкая, стелька здорово пружинит. То есть, прям за свои деньги кроссы очень заебись. А, еще один плюс — ты их натягиваешь как носок, ногу засовываешь внутрь и потом остается только задник на место поставить. Ложка не нужна. Только тут постоянно норовишь ухватить за кожаный ярлык и, вероятно, его можно оторвать.

И носить их можно круглый год, особенно если купите прошлогоднюю полностью черную модель.

Но, если у вас появляется мысль купить Y-3 Kaiwa без примерки — вы ее сразу отбросьте нахуй. Тут не просто примерка нужна, в них, по хорошему, надо прям походить по магазину туда-сюда обычной, а не магазинной походкой.

Вы мне скажете, Z, а ты их просто носи без стельки или просто положи туда совсем тоненькую стельку кожаную — ну, может так и сделаю. Посмотрим.

В 2020-ом году эти кроссовки пока меня напрягли больше всего, прямо пиздец. Безумно красивые. И безумно странная история с размерами.

В следующий раз расскажу вам про Golden Goose.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог!

Читайте также

Сколько стоят эти кроссовки? (48400 рублей, норм!) 10 Фев 2020
Vibram и Atlantic Stars; топовая коллаборация! 30 Мар 2020
Valentino Rockrunner Plus отличные кроссы за 50000 рублей! 19 мая 2020
Off-White™ x Air Jordan 5 — больше фоточек (кроссовочки за 225 долларов!) 22 Янв 2020