Кодекс Гарри про здоровый снобизм

Тут встречался с товарищем и что-то мы разговорились про одно место общих знакомых — ну и, короче, в этом месте периодически ошивается некий люмпен или даже группа люмпенов. Допустим, это что-то типа бара ну и это друзья бара. А так бар нормальный. Ну и вот я говорю — нахуй, никогда туда не пойду. 


А товарищ мне заявляет — ну ты пиздец СНОБ. 

Что тут сказать. 

Мое детство прошло в Подмосковном городе. В детстве я повидал таких вот люмпенов — каких-то бывших сидельцев с алкогольной судьбой, в кривых наколках, с ИСТОРИЯМИ, со всей хуйней. И, когда я их видал, мысль была одна — сделать все в жизни для не видеть их никогда. 

Вроде бы пока получается. 

Как по мне, если это и снобизм, то вполне здоровый. Ты выберешь заведение, где тебе комфортно находиться среди похожей на тебя публики. Ты выберешь такую же компанию и такой же ресторан или бар. Ты вежливо откажешься от какой-нибудь стремной поездки со стремными людьми — а раньше, например, я из уважения к кому-то из компании мог согласиться. Ты заблокируешь всяких странных господ и дам в телеге и вацапе и вообще, максимально оградить себя от дискомфорта — это заебися. 

Повторюсь, здоровый снобизм должен быть. 

Знающие меня не дадут соврать — мой снобизм это не отвернуться от бабушки с протянутой рукой около «Азбуки вкуса», если есть наличные, я скорее дам, чем не дам. Да и вообще, иногда хочется отвернуться от настоящего горя и железная сила воли нужна — смотри и помогай, чем можешь, без боязни испачкать руки.

Но вот наглого алкаша в центре города я скорее пошлю нахуй. 

В общем, все это сложная материя и вряд ли получится как-то ее подробней прояснить. 

Смысл кодекса простой — здоровый снобизм сродни гигиене. Некоторые вещи мы делаем просто потому что их нельзя не делать — так и здесь. Сесть побухать и поделиться ИСТОРИЯМИ с просравшими жизнь спутниками детства? Нет, спасибо, у меня есть дела важнее. 

Ставь класс и ПОХВАЛУ. 

Храни нас всех Бог. 

Читайте также

Кодекс Гарри про посылки у двери
Кодекс Гарри про посылки у двери 22 Авг 2019
Кодекс Гарри/#99
Кодекс Гарри/#99 13 Фев 2014
Кодекс Гарри про золотую карту авиакомпании
Кодекс Гарри про золотую карту авиакомпании 22 Апр 2019
Кодекс Гарри про Kaspersky Who Calls
Кодекс Гарри про Kaspersky Who Calls 27 Сен 2019