Кодекс Гарри про здоровый снобизм

Тут встречался с товарищем и что-то мы разговорились про одно место общих знакомых — ну и, короче, в этом месте периодически ошивается некий люмпен или даже группа люмпенов. Допустим, это что-то типа бара ну и это друзья бара. А так бар нормальный. Ну и вот я говорю — нахуй, никогда туда не пойду. 


А товарищ мне заявляет — ну ты пиздец СНОБ. 

Что тут сказать. 

Мое детство прошло в Подмосковном городе. В детстве я повидал таких вот люмпенов — каких-то бывших сидельцев с алкогольной судьбой, в кривых наколках, с ИСТОРИЯМИ, со всей хуйней. И, когда я их видал, мысль была одна — сделать все в жизни для не видеть их никогда. 

Вроде бы пока получается. 

Как по мне, если это и снобизм, то вполне здоровый. Ты выберешь заведение, где тебе комфортно находиться среди похожей на тебя публики. Ты выберешь такую же компанию и такой же ресторан или бар. Ты вежливо откажешься от какой-нибудь стремной поездки со стремными людьми — а раньше, например, я из уважения к кому-то из компании мог согласиться. Ты заблокируешь всяких странных господ и дам в телеге и вацапе и вообще, максимально оградить себя от дискомфорта — это заебися. 

Повторюсь, здоровый снобизм должен быть. 

Знающие меня не дадут соврать — мой снобизм это не отвернуться от бабушки с протянутой рукой около «Азбуки вкуса», если есть наличные, я скорее дам, чем не дам. Да и вообще, иногда хочется отвернуться от настоящего горя и железная сила воли нужна — смотри и помогай, чем можешь, без боязни испачкать руки.

Но вот наглого алкаша в центре города я скорее пошлю нахуй. 

В общем, все это сложная материя и вряд ли получится как-то ее подробней прояснить. 

Смысл кодекса простой — здоровый снобизм сродни гигиене. Некоторые вещи мы делаем просто потому что их нельзя не делать — так и здесь. Сесть побухать и поделиться ИСТОРИЯМИ с просравшими жизнь спутниками детства? Нет, спасибо, у меня есть дела важнее. 

Ставь класс и ПОХВАЛУ. 

Храни нас всех Бог. 

Читайте также

Кодекс Гарри про АРХИВНЫЕ модели 26 Фев 2020
Кодекс Гарри про биркенштоки 24 Мар 2020
Кодекс Гарри/#46
Кодекс Гарри/#46 23 Окт 2013
Кодекс Гарри / #266
Кодекс Гарри / #266 14 мая 2015