Кодекс Гарри/#53


Я тут на днях посмотрел много выпусков передачи «СтопХам», про наклейки, езду по тротуарам и прочее. Очень интересно! Больше всего удивило, что многие люди, столкнувшиеся с активистами, сразу же начинают куда-то звонить. Телки звонят парням, жены судорожно набирают мужьям, мужчины звонят пацанам, пацаны пытаются вызвать кого-то еще. То есть, люди прячутся за своими смартфончиками, сами проблему решать не хотят, призывают на помощь других — а другим это все на хуй не уперлось. Я вам скажу, что это такое. На Руси принято иметь крышу, это из девяностых пошло. Но сейчас уже вроде другое время. Связи, естественно, решают. Но, блядь, зачем куда-то звонить если не произошло ничего действительно страшного? Зачем прятаться за кем-то? Зачем впутывать других людей?

10_unost

Приведу простой пример такого говноедства. У меня один приятель начинает звонить другу в ГИБДД даже в том случае, если его останавливают за небольшое превышение скорости. Он звонит, ебет всем мозги, тратит и свое, и чужое время — вместо того, чтобы решить вопрос на месте, быстро, самостоятельно! И ведь есть же деньги! Другой мой товарищ служит в следственном комитете и постоянно рассказывает веселые истории — рассказывает и смеется. Типа внезапно появляются люди из университетского прошлого, сто лет ничего о них не слышал, а тут на тебе. Вот как выглядит такой разговор (по телефону):

— Вась, привет, сколько лет — сколько зим! Как сам?

— Да нормально, а ты где мой номер взял?

— Вася дал. Ну расскажи, чем живешь и вообще, что где? Говорят, ты в СК?

— Ну да. Слушай, а ты просто попиздеть или дело какое?

— Ну попиздеть, давно ведь не общались…

— У меня просто со временем ща плохо.

— А, ну это… Короче у меня права тут забрали, пьяный был. Надо бы помочь.

— Надо?!

— Ну да. Там если что по деньгам решим.

— А я тут при чем?

— Ну ты же в СК!

— И что? Ну позвони в МЧС еще, там тоже могут помочь.

— То есть ты мне не сможешь помочь?

— Нет.

— Бля, ну мы ведь дружили…

— Да пошел на хуй.

И это происходит очень часто. Поиск крыши в средней полосе. Поиск спасительного щита от жизненных напастей — чтобы можно было выдернуть права, если забрали у пьяного, чтобы можно было крутить темные дела, и не бояться, чтобы можно было заниматься всякой хуйней. Дядя крыша прикроет, отогреет, поможет!

Короче, очень простое правило. Не хуй никуда звонить. Решай свои проблемы сам. А лучше — не попадай.

Ваш Z