Про агрессивных доброжелателей и бургер в гастромаркете Балчуг
Есть такие люди, которые постоянно пытаются объяснить вам какие-то потаенные жизненные секреты, о которых вы, как идиот, не догадывались. Например, что от патиссонов бывает слабоумие, а трусы-боксёры вызывают кровавую диарею? Причём фундамент их огромной библиотеки знаний зиждется на том, что они когда-то слышали на канале “Моя Удмутрия”, а, может, читали в «Экспресс газете”, или им просто так кажется, и это “кажется” перерастает в ничем необъяснимую уверенность. Вроде как у Задорнова с его странной этимологией слов.
Такой человек, как правило, всегда есть у вас на работе. Знаете, который, завидев вас, нарезающим колбасу, обязательно скажет, что один из его знакомых работал на колбасном заводе и больше её не ест. На это я сразу отвечаю: “Это что, вот один мой знакомый работал на заводе по производству туалетной бумаги и больше не вытирает жопу.”
Одна тучная дама, заходящая каждые 11 минут на кухню, чтобы съесть очередной кусок торта, увидела, как другая сотрудница делает салат со сметаной и сказала ей, что в сметане много жиров, от которых потом возникает рак. Сама же в обед ест килограмм зажаренного до хруста шашлыка с запахом сожжённых в 14 веке чумных поселений, который она обильно поливает майонезом. Это я ни капли не преувеличил. Впрочем, логика в её словах есть — с такой диетой быстрее умрёшь не от рака, а от резкого рывка, пытаясь занять освободившееся место в вагоне метро.
Другой великолепный сотрудник до смерти напугал молодую девушку-секретаря, сказав ей, что прививки придуманы для того, чтобы убивать детей (Вообще отличный план: рожаешь ребенка, получаешь маткапитал, делаешь ему прививку, хоронишь, покупаешь плейстейшн 5, телевизор и планируешь следующего). Правда, не очень ясна выгода всего этого для государства. Впрочем, наши предки-грызуны не пользовались логикой, значит и нам она не нужна. В итоге доверчивый секретарь расплакалась, так как уже привила сына, а теперь пора искать гробик. Я посоветовал ей спросить у знакомого врача, делала ли она прививки своим детям. Оказалось, что делала. Это немного успокоило коллегу.
В общем, думайте кого слушать, а то так и до кофейной клизмы недалеко.
А ещё я расскажу про очередной гастромаркет.
Через реку от Красной площади, у гостиницы Балчуг, есть гастромаркет Балчуг, в котором я не был. Гастромаркет этот небольшой и уютный, практически в самом центре и с панорамным видом на Церковь Геория в Ендове, так что вы можете одновременно есть и молиться. Корнеров не очень много, но должно хватить на любой вкус, тем более есть фобошная “Bo”, которую я бы законодательно открыл в каждом доме, так как нет ничего лучше с похмелья, чем этот самый Фо-Бо.
Обойдя все корнеры, я решил остановится на мясной лавке и бургерной “Hot Pepper”. Фирменный бургер “Хот Пеппер” стоит 550 рублей — это, конечно же, немало, но стоит узнать, что они предлагают за такие деньги. Бургер подаётся с порцией картошки фри и соусом, выглядит достаточно большим, но главное вкус, а не размер, не так ли?
Начнём с хорошего — мягкие вкусные булки. Кроме них в бургере холодные овощи в виде салата, лука, капусты и моркови. Овощей раза в три-четыре больше, чем мяса, при этом они совсем не сочетаются. Из мяса тут сухая тонкая размороженная котлета с совершенно невыразительным вкусом. Такие бургеры делает мой друг Cтас, покупая в Ашане фарш по акции и поливая его кетчупом “Слобода”. Впрочем, котлеты он делает раза в 3 толще, поэтому его бургер, пожалуй, предпочтительнее. Ребята будто открыли кафе на берегу Азовского моря и решили вообще ни с чем не заморачиваться. В общем, это самый плохой бургер дороже 500 рублей, что я ел.
Размер – 7,5 из 10
Вкус – 3 из 10
Цена – 3 из 10
Вердикт — ни за что не берите это. Да ещё и соус к картошке — уксусный кетчуп Хайнц.