Мысли про курение в 2020-ом году

Можно было, как Тема, просто публиковать каждый год один и тот же пост про курение, благо, посты были, вот, вот, вот.

Можно было бы читать глупые нотации. Типа, парни, ну как так, и вонюче, и пустая трата времени, и самая опасная хуйня для здоровья в наше время (кроме ежедневного крепкого алкоголя в количестве), и несовместимо со спортом, ну и так далее.

Между тем, шесть лет назад, я утром, только проснувшись, выходил на балкон на Бережковской, пил кофе, курил первую сигарету, смотрел на реку и ебать как было хорошо. Это просто не описать словами.

Сейчас, конечно, первая чашка кофе проходит без таких спецэффектов, но, чувствую я себя в целом в сорок гораздо лучше, чем в тридцать пять годиков. Во многом благодаря отказу от курения. Я бы сейчас себя тридцати пятилетнего запиздил бы нахуй до полусмерти и даже не запыхался. А не надо курить!

Хотя, тут была другая беда — я где-то пару лет назад повадился курить сигары, прямо как встарь. То есть, ехал во «Вкус жизни», покупал там сразу три-четыре сигары, ну и по пятницам с вином или виски сидел на балконе и тянул. Поначалу похмелье было ужасным и мутным, потом, через полгода, я заметил, как в отпуске не расстаюсь с пачкой сигарилл — ну а там уже появились мысли про айкос, ну а дальше все кончилось бы просто. Я бы снова начал курить.

Помогла мне только железная сила воли. В Барселоне в новогоднюю ночь скурил победную сигару на балкончике — утром мне было так плохо, зарекся, ну его нахуй. И это была единственная сигара за полгода! Теперь собираюсь повторить опыт на ДР, но, памятуя про похмелье, вряд ли, вряд ли.

С другой стороны, сейчас у людей хоть появилась альтернатива — я про айкос, конечно, от всяких этих паровых историй один только рак и пизда. Хотя и айкосы тоже до конца не изучены, это надо еще годика два-три понаблюдать за эффектами. Но, там все эти гаджеты, куча аксессуарики, штуковинки, стики-хуики, все прям слизано с истории про айфоны. Идешь по центру города — у офисов народ не курит, сосет айкосы.

А вот, например, был я тут во Франкфурте, там другая история — в кафе все вокруг курят обычные сиги. То ли мода не дошла, то ли дорого — в России же все новинки, от эпл пея до айфонов и айкоса, всегда заходят на ура. И в Берлине такая же история, сидишь в пивняке, молодежь с сигаретами вся повально. И в Париже. Да и в Барсе тоже.

К слову, удобно ли стрелять стики? Или нет?

В этот сигарный заход я понял все про хранение сигар. Если вы знаете, есть такие ХЬЮМИДОРЫ. Это типа когда ты начинаешь увлекаться сигарами, появляется желание как-то их собирать, хранить, холить и лелеять, пересчитывать. И ты идешь в интернетик и начинаешь там все это искать. Ножницы. Пробойники. Зажигалки. Чехол на пару сигар — носить с собой. Другая бесполезная хуйня. Безусловно, ХЬЮМИДОРЫ. И вот ты покупаешь ХЬЮМИДОР домой, и приносишь его, и пытаешься поддерживать там ВЛАЖНОСТЬ. Для этого нужна дистиллированная вода, губка (Боб), прямые руки. Нужно вытащить сигары, протереть ХЬЮМИДОР, закрыть, подождать, затем оценить влажность с помощью закрепленного внутри прибора, убрать сигары внутрь и периодически посматривать, а как там влажность? А как там сигары? А как там мои прелести?

Тут могу рассказать пару веселых историй. Один товарищ перед отпуском обработал хьюмидор кухонной губкой — ею жена посуду мыла. Через две недели возвращается, а там плесень на ХЬЮМИДОРЕ сама с собой общается и ему шлет приветики. Прям все собрал в мешок и выбросил нахуй.

Вторая веселая история — когда жена товарища обработала ему ХЬЮМИДОР ароматизированной водой для глажки. Тоже топ.

Третья история — когда моя жена так обработала мокрой губкой ХЬЮМИДОР, что он нахуй развалился. Просто величие.

И вот, картинка вроде заебись, ты такой открываешь вальяжно крышку ХЬЮМИДОРА, достаешь сигару, чикаешь ножницами, поджигаешь ее и пускаешь в потолок ДЫМ.

А по факту ты как обезьяна прыгаешь вокруг этого ХЬЮМИДОРА — я свой покупал рублей за двадцать и там каждый раз отваливается гигрометр с таким веселым стуком — закрыл крышку, СТУК. Ну просто пиздец.

Поэтому, я для себя под конец курения сигар выбрал простую тактику, есть такие пакеты для хранения, их хватает месяца на три. Вот купил сигар пять, скурил, купил еще. И нехуй там ничего хранить в мокрых ящиках — если надо срочно, в азбуку спустился и все там тоже продается, как и везде.

Еще в Москве распространяются сигарные клубы — если вы мне назовете хоть один с нормальной вытяжкой, будете молодец. Потому как после СИГАРНОГО КЛУБА одежду надо выбрасывать даже не в химчистку, а в костер.

И по поводу всех дополнений — в Барсе, когда собирался покурить сигару, купил самый дешевый резак, самую дешевую турбо-зажигалку и вообще похуй. Не надо ничего вот этого.

Других мыслей про курение у меня для вас пока нет, ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог.

Читайте также

Как жить с брекетами, часть два 27 Янв 2020
Тут ехали в Тулу недавно
Тут ехали в Тулу недавно 19 Дек 2017
Как я люблю комментаторов (на примере статьи про сосуды и давление) 18 Ноя 2019
Топовая история в картинках!