Кодекс Гарри как пить вино

Многие спрашивают — Z, а как правильно пить вино? С удовольствием вам отвечу, как раз и пятница и я сам сегодня собираюсь выпить вина. Всю неделю не пил, три тренировки за пять дней, вот сегодня позволю себе.

Первое, чтобы выпить вино, его надо купить или пойти в какой-нибудь пиздатый винный бар. В рестиках карта ограниченная, в обычных барах тоже. В Москве проблем с винными барами нет, вот недавно из Питера пришел к нам «На вина», Лялечка говорит прямо топ и я склонен ему верить. Помогает программа Vivino, если вдруг окажетесь в Simple Wine, не стесняйтесь спросить специалиста, вам обязательно помогут.

Второе, насчет цен на вино много есть легенд, в целом, если хочется прям интересное, то на Москве это минимум 3000 — 4000 рублей и дальше до бесконечности. Но, в Черногории и «Вранац» охуенно заходит, особенно резерва, а в Испании вино за десять евро прекрасно помогает скрасить вечер. Я вино активно начал пить лет семь назад — самое дорогое стоило, наверное, около ста рублей за бутылку, самое дешевое — не берусь сказать. И там, и там свои эмоции, все зависит от компании, страны, настроения, закуски. Короче, не парьтесь насчет цен вообще.

Третье, вино, как и любой алкоголь, требует закуски. Пить красное вино без закуски вряд ли стоит, пусть даже это будут какие-нибудь орешки. Я для себя давно открыл такой варик — даже если не особо хочется есть и пьем дома, всегда держу сушеные яблоки. Белые такие, их часто в Штатах подают во время счастливых часов. Продаются в азбуке, если что, зеленые такие пакетики маленькие.

Четвертое, ну, я не буду вас заебывать всякой ерундой типа под каждый тип красного свой бокал — все это не имеет большого значения. Можно еще доебаться до официанта, мол, че ты так быстро пробку вытаскиваешь, там кислородный УДАР и еще можно как-то показать знание предмета — попив вина, ты и без всяких ухищрений поймешь, это хорошее вино или плохое. Я вообще дома иногда из граненого стакана могу принять ровного простого честного красного вина. Или — расскажите про разные бокалы итальянцам, ага. В общем — желательно белое и розовое пить из вытянутых таких бокалов, а красное из пузатых. Все.

Пятая мысль, все-таки, бокал желательно держать за ножку.

Шестая мысль, все-таки, если активно закусываете, бокал надо периодически менять.

Седьмая мысль, никто в своем уме не переходит с красного на белое. Возможно так, утром поехал на пляж, там за обедом выпил пару-тройку бокалов белого, вечером, за ужином (прошло часов пять), выпил пару-тройку бокалов красного. А не как блядь у нас в винных барах — с остервенением накидаться всей хуйней и потом говорить, ох какое вино ПЬЯНОЕ. Сука да ты сам алкаш просто и все.

Восьмая мысль, вы спросите, Z, а если сперва газированного алкоголя (то есть, шампанское и все вот это), а потом красного? Честно, газированный алкоголь нахуй не нужен и все. Знаете, очень хорошо выпить на пляже холодного просекко в большом бокале для красного вина (например, так его подавали на Сардинии, на Сицилии, да и в Италии вообще) — бокал, не больше. Плохо в Москве выпить на двоих по бутылке просекко и потом нахуяриться красным. Это прям будет очень больно.

Девятая мысль, три бокала — граница нормы. Дальше вы уже улетаете в космос с любой подготовкой. Я об этом уже писал.

Десятая мысль, не надо догоняться портвейном, говоря, и там и там виноград ХУЛЯ МНЕ БУДЕТ.

Одиннадцатая мысль, не надо догоняться вискарем.

Двенадцатая мысль, не надо догоняться МАРТИНИ. И водкой, и чем угодно. КОКТЕЙЛЯМИ ебучими тоже догоняться не надо.

Тринадцатая мысль, сухое вино. Полусладкого красного вина не существует, сладкого тоже.

Четырнадцатая мысль, у меня рука не поднимается выбрасывать пробки, но, конечно, это моя ебанина. Насобирал две огроменные вазы, ну то есть это даже не вазы, в одну я могу залезть и там спать.

Пятнадцатая мысль, вино круче любых других алкогольных напитков. Понимаешь это, конечно, не сразу — поэтому, совет тут простой, если что-то понравилось, не надо пить только такое вино. Пробуйте разное, изредка возвращайтесь к любимому.

Шестнадцатая мысль — декантер можно использовать с любым красным вином, будет только лучше.

Семнадцатая мысль — я в командировки первым делом укладываю в чемодан штопор, утюг и салфетки для чистки одежды (зеленые такие, амвей вроде).

Ваши советики пишите в комментарии, ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог.

Читайте также

Кодекс Гарри про домашнюю одежду в самоизоляции 03 Апр 2020
Кодекс Гарри / #216
Кодекс Гарри / #216 16 Дек 2014
Кодекс Гарри/#99
Кодекс Гарри/#99 13 Фев 2014
Кодекс Гарри/#114
Кодекс Гарри/#114 11 Мар 2014