Кодекс Гарри про норму потребления вина

Здесь я хотел бы немножко порассуждать про вино — как многие знают, я фанат вина, пил и пью его плотно и много, топил за вино многие годы и вот сейчас моя любовь не стала меньше — просто, я немножко лучше понимаю всякие винные приколы и иначе отношусь к божественному напитку.

Например, вот давайте хотя бы поговорим про нормы потребления вина. Мы тут в пятницу сидели в рестике и я наблюдал натуральную грязь. Люди заказывают сперва аккуратно бутылочку красного. Долго общаются с сомелье, декантирование происходит, все как положено. Ну сколько там, по паре бокалов. За едой оно незаметно пролетает. Особенно если дело на Москве в пятницу, после рабочей недели. За бутылочкой появляется, конечно, еще одна бутылочка. Тоже красное. Пока все ок, люди веселые, общаются, локти на столах, горячее подоспело. После четвертого бокала женщину немножко повело. Это очень хорошо заметно. Вам кажется — незаметно, но, на самом деле очень хорошо видно. Уже и смех невпопад, и взгляд блуждает, и бокал не за ножку берется, а прям как стакан.

После еще одной бутылочки понеслася белое по бокалам.

Потом почему-то портвейн.

Потом нам сомелье говорит — этим вот ребятам утром пизда.

С этим невозможно не согласиться.

Вы спросите, Z, а как надо?

Все очень просто. Бутылка красного на двоих поровну вечером И НИЧЕМ НЕ ДОГОНЯТЬСЯ — это хорошо. Разок в неделю, например.

Холодная бутылка белого на двоих поровну днем в отпуске — отлично.

Бокал просекко утром у моря или бассейна — великолепно.

Но дневная норма в случае с вином у нас получается примерно такая — бокал, два, максимум три (близко к пиздецу). НЕ БОЛЬШЕ!

Вы скажете — а я вот двадцатилетняя девушка-оторва и ебашу по бутылке водки ноль пять и мне похуй.

Я вам отвечу — это да, но умение пить в меру достигается ебанись какой тренировкой и потом остается только кайфовать. Тот же портвейн, если его вечерком одну порцию принять — это очень вкусно. А вот если выхлестать полбутылки — тебе пизда, как сказал неизвестный сомелье.

В случае с вином очень тяжело удержаться, я все понимаю. Много было в моей жизни подъемов со страшным похмельем после вина — так оно вроде залетает классно, залетает прям как друг! А ебет тебя утром как враг, имей в виду.

И еще — об этом никто особо не говорит, вино у нас любят, пьют, везде магазины, винная культура, но надо бы в том же симпле огромными буквами над выходом написать — бутылка вина в жало каждый вечер это ебучий алкоголизм. Никак иначе оно не называется.

А, еще есть такая категория людей — они значит начинают рассказывать истории, как во Франции или Италии люди пьют ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ и типа все ок, а мы хуля? Хочется прям вылезти из экрана и сказать что ты блядь несешь — ты сидишь на Москве, ты не рос с вином, у нас другие продукты и экология, другой воздух, ЧТО ТЫ БЛЯДЬ НЕСЕШЬ АЛКАШ.

Так что, кодекс у нас получается максимально простой — два бокала. Максимум три. Учитесь пить медленно. И утром тогда будет хорошо.

Всё, что вы можете мне сказать и как возразить, я знаю, но вы тогда не лучше таксиста из Крыма — да, говорит, люблю вино, покупаю пятилитовую баклашку у РОДСТВЕННИКА, сижу ютюбчик смотрю и комменты пишу. Утром ебло отваливается, но так-то ок.

Ставь лайк и ПОХВАЛУ, благословенного дня и УДАЧНЫХ выходных.

Читайте также

Кодекс Гарри/#109
Кодекс Гарри/#109 28 Фев 2014
Кодекс Гарри / #330
Кодекс Гарри / #330 25 Фев 2016
Кодекс Гарри/#85
Кодекс Гарри/#85 20 Янв 2014
Кодекс Гарри / #309
Кодекс Гарри / #309 28 Окт 2015