Кодекс Гарри про долгие объяснения

Тут такая мысль, в работе часто сталкиваюсь с разного рода идеями и вот когда объяснение идеи занимает минут десять, то чаще всего она оказывается сложной и бестолковой. Вернее, даже не совсем так — как правило, она оказывается сложной и бестолковой. А вот простые вещи — это топ.

Как бы это пояснить.

Ну вот, например, есть Samsung Galaxy Note с пером. И никто толком уже не может объяснить, зачем оно нужно. То есть, включается маркетинговый механизм и начинается пурга про раскраски, хуяски, каких-то виртуальных дизайнеров, и они типа любят водить пером и писать, и какие-то творческие виртуальные ебать какие люди покупают Note и что-то там корябают. А по факту покупатели Note чаще всего достают перо пару раз за год и то случайно.

И это все кончится очень просто — уберут перо нахуй и все про него быстренько забудут. Или будут его предлагать как опцию и никаких пазов в корпусе.

Я уверен, корейцы сами все уже давно поняли и каждый год сидят и по сто часов сидят и друг-другу объясняют полезность стилуса и не находится человека, кто бы резко встал и сказал ТАК НАХУЙ ПРОСТО И ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Но, тут нельзя забывать, что есть в жизни и творчестве место и сложным историям, ведущим к какому-то результату — и тем не менее, эту сложную задачу можно упаковать в одно предложение. Типа — Илюша Казаков купил X5 и делает из него действительно внедорожный X5. А если эту идею раскрыть, то там пиздец сложнота, несколько серий, съемки там, там и там, ужасы и кошмар в организации и производстве.

Даже в повседневной деятельности, когда вы решите распланировать выходные и пояснения передвижений станут сложными — значит, что-то пошло не так и выходит хуйня.

Типа: ну мы проснемся, поедем завтракать, потом может быть спорт, ну или не спорт а погуляем, ой блин а у меня ман и пед, а ну тогда давай после — ну или потом, все потом.

А правильно и просто выделить главную идею и от нее уже отталкиваться: в 11.00 на спорт, дальше по обстановке разберемся. И все всем участникам сразу понятно.

Все, кто сталкивался со мной по работе, прекрасно знают — это кодекс применяется постоянно и очень нам всем помогает. Простые в пояснении идеи — самые пиздатые.

Вот вам фотка, раз хотели.

!!!

Читайте также

Кодекс Гарри / #288
Кодекс Гарри / #288 06 Июл 2015
Кодекс Гарри / #334
Кодекс Гарри / #334 17 Мар 2016
Кодекс Гарри / #229
Кодекс Гарри / #229 21 Янв 2015
Кодекс Гарри / #249
Кодекс Гарри / #249 20 Мар 2015