Север. Бургер с лосем. Сонный паралич. Как положено.

Бывал ли у вас когда-нибудь сонный паралич? Если нет, и вы понятия не имеете, что это за хуйня — сейчас расскажу. Дело в том, что, когда мозг переходит в состояние сна, происходит паралич мышц тела. Делается это для того, чтобы, оказавшись в тревожном сне, вы случайно не встали с кровати и не уебали, например, на Донбасс. Бывают случаи, когда эта настройка не срабатывает и человек бродит по кухне словно Ленин по мавзолею, — явление известно как сомнамбулизм. Когда всё наоборот — мозг уже проснулся, а тело парализовано, то это и есть сонный паралич. Иногда при этом случаются слуховые и зрительные галлюцинации, а также ощущения чего-то тяжелого на груди. В общем, ебануться. Пожалуй, если быть человеком неподготовленным, да ещё и суеверным, то можно обделаться от страха и лежать в своём говне без движения. “Проснись, милый, ты обосрался”. А ты и не спишь.

У меня сонный паралич случался дважды. В первый раз я проснулся от того, что услышал шаги по квартире. Осознав, что кроме меня дома не должно быть никого, я понял, что не могу пошевелиться; к тому же кто-то прыгнул мне на грудь, кто-то небольшой, словно кот или Дмитрий Медведев. Ощущение чего-то ухающего на груди привело меня в дикий ужас. Через какое-то время я всё же получил контроль над телом и, с криком, ёбнулся с кровати. Очухавшись, я решил бежать в церковь или на канал ТНТ, но сперва полез в интернет и узнал, что это объяснимое явление и в нём нет ничего мистического. Жаль, что так не поступали наши предки в средние века, и думали, что это проделки домового, вубара или канасибари. Впрочем, может у них не было интернета, хотя мои юные читатели вряд ли поверят в такую чепуху.

Второй раз паралич пришёл со зрительными галлюцинациями — в углу моей темной комнаты различались контуры какого-то существа. К счастью, я уже был осведомлен, поэтому просто представил как рядом с этим существом материализуется Иисус и уничтожает черта лазерным лучом из глаз. После этого я спокойно заснул, даже не попытавшись пошевелиться.

В общем, вы предупреждены.

После необычных состояний неплохо отведать необычной еды.

Русская кухня севера, адаптированная под современные вкусы гурманов — так обозначает себя ресторан быстрого питания Sever, который находится в Streat. В меню оленина, лосятина, человечина, чавыча и многое другое, как в классическом, так и в необычном исполнении. “Север бургер с лосем” за 490 рублей заинтересовал меня больше всех остальных. Надо сказать, что лосятину я до этого не пробовал никогда, да ещё и в виде бургера, так что даже и не знал, чего ожидать.

Кухня у ребят открытая, поэтому я наблюдал, как долго и тщательно повара готовили мою котлету, сперва обжарив её на сковороде, а следом и в духовке. Затем к ней добавили остальные ингредиенты и выдали мне.

Котлета здоровая как… лось

Бургер огромный, котлета внушительного диаметра и толщины, зелень свежая, а соус просто отличный, правда я вообще не понял из чего он состоит. Впрочем, это всё хуйня, ведь в бургере с лосем безоговорочно главный ингредиент — мясо. Как бы вам его описать… Котлета имеет очень концентрированный вкус мяса. Будто все другие ароматы здесь убавили до минимума, а вкус чистого мяса выкрутили до предела. Естественно, она суховата — надеяться получить свежеохлажденное мясо лося было бы глупо. Вкус как минимум интересный, но я не скажу, что безупречный — говядина для меня куда лучше, или, может быть, просто привычнее. Тем не менее, хотя бы раз съесть такой бургер однозначно стоит. Будете потом внукам рассказывать, как на лося ходили, а то, что в гастромаркет, это уже второстепенно. 

Размер – 8 из 10  
Вкус – 7,5 из 10  
Цена – 6 из 10  

Вердикт — если вы не из тех, кто принимает только те блюда, которые готовила мама, а от чего-то нового норовит блевануть, то безусловно советую пойти и съесть бургер с лосем. Там, кстати, ещё и с оленем есть.

А вот бургера с медведем в меню нет. Жаль.

Читайте также

Бургер «Родео Драйв»/Beverly Hills Diner
Бургер «Родео Драйв»/Beverly Hills Diner 24 Сен 2012
StreetDigest / Чёрный-чёрный бургер
StreetDigest / Чёрный-чёрный бургер 08 Фев 2016
Слоуфуд/Кролики и гречка
Слоуфуд/Кролики и гречка 26 Ноя 2013
Суши / И десять заповедей!
Суши / И десять заповедей! 17 Апр 2015