Пекин 03.11.2019 — 06.11.2019

Немножко сгонял в Пекин, то ли это был третий раз, то ли четвертый, сложно вспомнить. В штаб-квартире Xiaomi немножко с Арсением поснимали, походили, будет еще на Wylsa.com про это пост и, вероятно, видосы.

Но, несколько мыслей про Пекин.

В первый раз попал в максимально ебучую пробку, Xiomi сидят за пятым кольцом и в семь вечера в центр мы ехали полтора часа как твари блядь. Я всю жопу отсидел блядь. Это просто жопа и ад. Как из Москвы до Тулы почти.

Божественный Din Tai Fung и IPPUDO ramen божественные. Был и там, и там.

В топовом отеле (по меркам Пекина) по-прежнему (Арсентий сказал дефис надо ставить) в одиннадцать вечера закрывается все нахуй и никакого бара в лобби нет. Зато врубают механическое пианино днем.

После трех дней есть реально только салатики и черный хлебушек — на завтраке все жареное и адское, арбузы из другого измерения, выпечку легко накладывают вчерашнюю, каменные круассаны и все такое. Зато можно наебнуть утром рамена, пельменей, лапши во всех видах — для опохмела очень хорошо.

Впервые выпил таблетку мелаксена — кроме головокружения и странного сна не понял, зачем это надо. Можно было и не пить. С другой стороны, вторую и третью ночь спал вообще топ.

Смог. Да, в этот раз смог. Но у нас, за пятым кольцом, было и тепло, и солнечно, и как положено.

Один чувак показал нечто вроде рейтинга гражданина в али пей. Это, короче, алгоритм считает твои траты, твое поведение (на красный свет переходишь? на тачке неаккуратно ездить? ну ок, следи за руками!), другие всякие вещи и у тебя, условно, рейтинг от нуля до тысячи (допустим). Как только у тебя какой-то штраф, просрочка по алиментам и прочее — рейтинг падает. Рейтинг падает и ты банально не можешь покупать какие-то вещи. Если совсем упал — хуй ты купишь билет на самолет или на скоростной поезд. Это все, естественно, мутят при государственной поддержке — страна огромная, нужен контроль. Считаю, нам такое тоже жизненно необходимо.

Apple Pay принимают бодрее, но, конечно, чаще это WeChat или али пей. И появляются очень опасные для иностранцев вещи — типа магаз самообслуживания, набираешь продукты, подходишь к кассе, сам все пробиваешь и показываешь QR-код. Тут или тебе нужен нал, или нужно кричать спасите и звать местного чувака.

Камер по всему городу ебанись, как рассказывал друг, идея простая — тебя должны в любой точке видеть с разных ракурсов. Вернее, не то что тебя — твое лицо должны определить. А систему определения лиц вроде как уже начали раскатывать.

Попроще стало с такси, теперь можно пользоваться DiDi даже лаоваям.

В штаб-квартире Сяоми уже народ массово перешел на AirPods Pro, в местном старбаксе насчитал штук семь в ушах — вот откуда адские продажи.

Народ как и в России английского не знает, хотя, говорят, в центре больших городов с этим становится чуточку проще.

Город кипит, Китай работает, все там как положено. Чудесно провел время, хочется как-то попасть в Гонконг снова, но это уже в следующем году.

Читайте также

Куда поехать на выходные в Подмосковье
Куда поехать на выходные в Подмосковье 10 Авг 2016