Австрия, 7.02.20 — 09.02.20

Сгонял в Австрию на тест-драйв Kia Seltos, машина как минимум интересная, ролик скоро Арсений допилит и тогда добавлю в пост.

В первый день жили в отеле Rogner Bad Blumau — короче, сумасшедший отель с безумной архитектурой и термальными источниками. Обязательно сюда вернусь с женой. Источников много, открыты до 23.00 с 7.00 утра, все вокруг ходят в халатиках, но, конечно, есть некие европейские особенности. Типа, около источника очень тихо, идешь туда в тапках и все такие раз на тебя обернулись — и сам себя начинаешь стыдиться за производимый шум. На завтраке все косились на худи Off-White огромного размера — или на худи, или на лицо, я так и не понял. Идешь по отелю — тоже все косятся, особенно дети. Народ вокруг очень просто одет, но ночь в отеле стоит типа двести с чем-то евро — так хули вы на меня коситесь? Короче, чувствуешь себя чужим на этом тихом празднике жизни.

Тут, конечно, сразу вспоминаются наши пансионаты. Типа, вот в «Мистрале» летом выезжали, перед нами стоит хорошо так упакованный и виттоны, гуччи и баленсиаги мужчина. Виден майбач, водитель, чемоданы, жена и дочурка. Двенадцать дня. Мужчина явно чуть пьян и происходит диалог с служителем «Мистраля».

Вот счет за мини-бар.

А я не пользовался мини-баром.

Ммммммм, ну, может быть, кто-то из семьи…

Нет, я точно говорю, никто не пользовался! Но, окей, я посмотрю счет (СМОТРИТ СЧЕТ) ДА ЕБАТЬ ОТКУДА ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ????

Ммммммм, у вас тут получается по две бутылки шампанского (НАЗВАНИЕ ШАМПАНСКОГО), утром и вечером мой коллега проверял и ОБНОВЛЯЛ мини-бар.

Ща погоди (мужчина выходит за стеклянные двери и доносятся такие фразы НАДЯ БЛЯДЬ ШАМПАНСКОЕ НАХУЯ ДВЕ БУТЫЛКИ В ДЕНЬ НАХУЯ ИЗ МОСКВЫ БЫ ЛЕША ПРИВЕЗ ЯЩИК НАДЯ БЛЯДЬ).

Мужчина возвращается назад, молча протягивает карту, говорит В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БЕЗ КОМАНДЫ МИНИБАР НЕ ОБНОВЛЯТЬ! ДО СВИДАНИЯ! и майбач скрывается за горизонтом.

А я помню, там в мини-баре стояла какая-то адская бутылонька шампанского за пять или шесть тысяч и я сам ее чуть не открыл, но мне попалось на глаза меню с ценой и это спасло от удивления на выезде.

Короче, описанная выше сценка в отеле Rogner Bad Blumau невозможна — все вокруг старательно делают вид, словно денег нет вообще, в баре с бокалом вина даже молодые люди сидят по часу (один бокал в часс), ну и вообще, максимально странные ощущения от публики вокруг.

С другой стороны, путешествовать по Австрии очень приятно. Дороги — шик, деревеньки — красота, природа — топ. Я бы тут с удовольствием позанимался фотоохотой, к слову, ищу для своей Sony A7 первого поколения хороший телевик именно для съемки птичек — может кто подскажет модель? Пожалел, что не было камеры с собой — снимали машину, прям рядом на дереве сидел коршун. И, вообще, хищных птиц очень много! Прям кружат вокруг.

Потом приехали в Вену, жил в «Хилтоне». Тут уже все как обычно — за соседним столиком в ресторане русская семья в виттонах, гуччи и баленсиагах, и стар, и млад, с другой стороны англичане громко пьют пиво, шум и хорошо. Мне очень понравилось.

В Вене я бывал — зимой тут пиздец как холодно и верить в плюс семь не рекомендую, надо шапку, шарф и адский какой-нибудь пуховик еще на другой пуховик. Погулять и выпить пива на пару дней прилететь хорошо. По музеям походить, захер съесть, опера и все такое.

В целом, поездка получилась продуктивная, жалко, не было больше времени для съемки — полдня из аэропорта ехали в глубинку и остановились только на часок поснимать, на следующий день очень много времени убили на выбор локации — солнце злое и практически нигде нельзя спокойно встать. Короче, это никому не интересно — но нам бы еще полдня и вышло бы может круче.

И еще я напишу кодекс Гарри про рассадку за столом — максимально важная тема и очень рад, как организаторы на эту тему заморочились. И сам тоже буду заморачиваться теперь!

Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог!

Читайте также

Португалия 05.02.2019 — 08.02.2019 11 Дек 2019
Пекин 03.11.2019 — 06.11.2019 07 Ноя 2019
Куда поехать на выходные в Подмосковье
Куда поехать на выходные в Подмосковье 10 Авг 2016